23岁了一事无成,想学点技术,不知道学什么好怎么办?

23岁了,开过车,打过工,做过机械,但是觉得自己没什么固定技术,很难整.以前开过货车,小车,以前觉得开车还行,现在开车越来越普遍了,唉,,,迷茫了... 23岁了,开过车,打过工,做过机械,但是觉得自己没什么固定技术,很难整.以前开过货车,小车,以前觉得开车还行,现在开车越来越普遍了,唉,,,迷茫了 展开
匿名用户
如果你只是想学点社会上学的知识,那我告诉你,没用的。学技术就是要一技精才行,不然永远会觉得太普遍,直接被社会潮流湮没。汽车行业,要么从学徒做起,累死累活很正常,要么去学校,但是出来也是基本上不管你分配的。服务行业,除非你自己开店,不然你没技术,做什么都是卖体力。现在如果说真的一直都不会淘汰的行业就是销售,现在不是还兴起了网络营销吗。不过你有没有那个能力,就不肯定了。
人生无处不风景

你适合什么工作,该向哪个方向发展,只有根据你的个人能力和素质、喜好、市场需求等等因素来综合分析,我们只能给你提建议,说大方向,具体的还得你自己好好考虑。
刚开始找工作只要避免太挑剔,高不成低不就的状况就好。可以肯定的是,你的迷茫是暂时的,同时也是正常的。每个人在成长过程中都会或多或少感觉迷茫。要摆脱这种境况,建议你根据自己的能力、市场未来的需求,为自己设置一个目标,也就是规划.然后定一些阶段目标,只要自己跳一跳就能实现的那种.等实现后,再定下一个努力就能实现的目标,这样一步一步就达到最终目标了.目标切忌过大,要可望又可及,那样不至于使你迷茫和气馁,如此下去,你就能从实现目标的成功中获得快乐.
目标可以是任何方面的,比如找一份自己喜欢的工作,或确定一种你需要的技能培训,之后制定一个工作/学习目标,让自己每天有点小进步,踏踏实实地工作和学习,积累经验,这样一定会有收获;之后再定一个新的阶段目标,再努力......尝试一下吧,与其迷茫和纠结,不如做点对自己将来有益的尝试。
百度网友0cdba46
1.充分了解目前社会上比较热门的行业或者专业,如互联网行业、IT技术、新媒体、厨师、电竞、汽修、美容、物流、模具等等,从这些行业和专业中选择发展前景好、竞争压力小的,然后去学习培训;
2.还要考虑自己的兴趣爱好,比如自己喜欢电脑编程,那就可以参加电脑培训;自己喜欢汽车,那就可以选择汽修;自己喜欢互联网,那就可以选择网络营销、新媒体等,毕竟自己喜欢的,学习动力会更大;
3.还要考虑到自己的未来规划,比如打算在一二线城市上班,可以选择薪资较高的IT行业、互联网行业、金融行业等;
4.还要清楚自己的文化基础,如果是高中毕业,那么学习IT技术,就选择难易程度相应的、学习时间长短相宜的培训学校。
喇渣婆
23岁在职场中还是新人,一切都不晚。设计这个行业想要一直走下去、做好、做精靠的是热爱和不断的充实学习,尤其是互联网行业,更新变化快,要不断的学习才能保持不被淘汰。

UI设计是指对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计。在这一概念之下,UI设计是比平面设计要复杂得多的,可以说平面设计其实就是UI设计的基础之一。也就是说,平面设计师所具备的技能,一名UI设计师也会具备,除非是一些分工非常明确的公司,不然,UI设计师在日常的工作中也需要接手做一些平面设计的工作。

UI设计按行业一般分为4种行业,分别是移动端UI设计,PC端UI设计,游戏端UI设计,以及其它端UI设计。

移动端UI设计:移动端UI设计就是手机平板上的APP设计,比如微信聊天界面,QQ聊天界面,手机桌面,手机上看到的所有图标界面点了后会有反应的我们都可以理解成移动端UI设计。

PC端UI设计就是我们电脑上的软件和网页按钮,比如电脑版的QQ,微信,电脑管家和网页的一些按钮图标等都属于PC端UI设计。其实移动端UI设计和PC端UI设计是差不多的,只不过平台不一样。PC端的载体是电脑,移动端的载体是手机。

游戏端UI设计:比如王者荣耀,英雄联盟和一些其它游戏中的登录界面、都是属于游戏端UI设计。目前UI设计在近几年发展还是比较好的,主要有腾讯网易这些大游戏公司,还有一些不错的设计公司广告公司。

还是那句学习什么时候都不晚,你还那么年轻。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
现在这个时代,简单易学的东西早就被许多人掌握了,而被许多人掌握的东西,自然就不值钱了
所以我们要学,就要选择市场广阔,人才稀缺的专业进行学习,而往往这样的专业都是比较困难的,如计算机行业
但是你也不要害怕,计算机行业虽然较为困难,但是也只是开头难而已, 只要你掌握了学习方法,适应了学习的课程,那么再学习起来就是心应手的了