甲醛检测0.18和0.15可以住吗

西安德渼环保
看你是采用什么方法进行检测室内空气中甲醛含量的,一般网购的自测盒,便携式检测仪很不准确的,还要看检测时的条件个操作规范。如果确保数据合格,那么这个数据是属于轻度污染的,国标为0.1,0.1-0.2为轻度污染;0.2-0.3为重度污染;0.3以上就是重度污染了。一般建议0.15以下如果家里无孕妇,小孩,老人,是没有问题的,成人抵抗力强,注意通风不会有什么伤害。可是小孩,孕妇,老人,免疫力较低,易受到来自于甲醛的危害,所以就一定要注意了。
迎新春有知音8596
新家装修好,国标是0.1,超过了先不入住。想要快速除甲醛,可以选择好的光绿素材料多通风,这样是比较好的。接着再采取治理措施:
第一步:开窗通风。装修刚结束,污染肯定几倍,最好的办法就是长时间开窗 通风,通过空气对流,将室内空气中的污染物排放到室外。也可以用电风扇辅助,加速室内外空气对流量。
第二步:使用空气净化专用巴藻土活性炭。经过有效通风后,室内空气污染已经大幅度降低,因此治理重点应该转向解决室内污染物释放的源头,以保证持续净化不断释放的有害气体。
第三步:采用植物去污法。室内适宜种植的花卉植物有:吊兰(包括兰草类)、仙人球(仙人掌科)、芦荟等,这类植物都具有一定的净化作用。
百度网友8d7c3c0
甲醛的概念及应用

甲醛是纺织和成衣行业的其中一项环保指标,主要用作制造树脂及作为化学品的中间反应剂,致在提高助剂在织物上的附着性和耐久性,包括树脂整理剂、固定剂、柔软剂、防水剂、粘合剂等。甲醛作为纤维素纤维树脂整理的常用交联剂而广泛应用于纯纺或混纺产品中(包括部分真丝产品)。

甲醛对人体的影响

甲醛是一种有毒物质,它对生物细胞的原生质有害,它可与生物体内的蛋白质结合,改变蛋白质结构并将其凝固。甲醛会对人体呼吸道和皮肤产生强烈的刺激,引发呼吸道炎症和皮肤炎。它是多种过敏症的引发剂,长期接触甲醛会导致呼吸困难、湿疹及敏感,严重时甚至会诱发癌症。

标准号 标准名称
AATCC 112 织物中释放甲醛 密封广口瓶法
EN ISO 14184.1 纺织品 甲醛的测定 第1部分:游离水解的甲醛(水萃取法)
EN ISO 14184.2 纺织品 甲醛的测定 第2部分:释放甲醛(蒸气吸收法)
GB/T 23973 染料产品中甲醛的测定
GB/T 2912.1 纺织品 甲醛的测定 第1部分:游离水解的甲醛(水萃取法)
GB/T 2912.2 纺织品 甲醛的测定 第2部分:释放甲醛(蒸汽吸收法)
ISO 14184.1 纺织品 甲醛的测定 第1部分:游离水解的甲醛(水萃取法)
ISO 14184.2 纺织品 甲醛的测定 第2部分:释放甲醛(蒸气吸收法)
匿名用户
没听说过啤酒里还有甲醛,只知道甲醛在室内达到一定浓度时,人就有不适感,大于0.08m3的甲醛浓度可引起眼红、眼痒、咽喉不适或疼痛、声音嘶哑、喷嚏、胸闷、气喘、皮炎等。新装修的房间甲醛含量较高,是众多疾病的主要诱因。长期接触甲醛增大了患上霍奇金淋巴瘤、多发性骨髓瘤、骨髓性白血病等特殊癌症的几率。建议采用以下几种方式预防甲醛中毒:
1)改善室内通风设备,购买室内空气净化器,但价格挺贵。
2)种植盆栽,芦荟,仙人掌等绿色植物,用这个方便,也是不错。
3)在室内放些内含石墨烯的椰维炭除甲醛时效长,分解甲醛等有害物质好,不易造成二次污染。
4)采用芳香物质或放置水果、蔬菜等,只能覆盖甲醛气味,不能清除。
百度网友35ee51

这个数据是不能入住的。 找正规的室内空气质量检测机构就可以做室内空气能质量检测了。就拿上海室内环境质量检测中心来说是按点位收取费用的,一个不大于50平米的房间设立一个检测点。如果是一个2室1厅的房子,不考虑厨房间和卫生间的话,要检测3个房间,也就是是3个点位。检测项目可以是单个的检测甲醛,也可以是那种组合式的几个数据套餐。价格是不一样的。