为什么吃炒鸡蛋会发胖

为什么炒鸡蛋会胖番茄炒鸡蛋就不胖?不都有炒鸡蛋么?... 为什么炒鸡蛋会胖番茄炒鸡蛋就不胖?不都有炒鸡蛋么? 展开
媛媛珠

有记者专门请教了专家,专家称番茄炒蛋确实不像大家想的那么健康,因为一道菜用两次油,超过了膳食指南标准。

一起来看看专家是如何计算一盘番茄炒蛋的卡路里的:

两个较大番茄,按400克算,热量为80千卡;

两个鸡蛋,按去壳重55克算,共110克,热量为158千卡。

两者总和为238千卡。

如果在40克油之外再加入20克的糖,热量为80千卡,那么一共是678千卡。

要知道,一份中份的薯条卡路里就是350千卡,一个麦香鸡汉堡热量400大卡,如果再加一碗米饭350千卡,这卡路里简直高居不下啊。

然而网友们纷纷表示,西红柿炒鸡蛋这么好吃,就算长胖也要吃~

不管怎么样,再好吃的菜也不能天天吃,毕竟健康才是我们需要考虑的第一要素。
百度网友6c11eb6
油煎鸡蛋是高脂肪餐,长吃肯定会发胖。但是吃的少就不会。 一个煎鸡蛋的热量其实是我们身体为了保持健康可以接受的范围,我们只要保证每一餐食用鸡蛋的数量不要超过两个以上,就没有必要担心自己因为吃煎蛋而变得越来越胖。 扩展资料: 煎蛋属于油腻食物,油性比较大,如果每天吃,肯定会导致身体发胖.