自己在外地工作应该多久联系一次父母?

小郑冲冲冲冲

爱笑的林子啊

我觉得这个的话根本没有一个标准的,主要还是得看自己到底想不想跟父母聊天,毕竟现在手机这么发达,不管在什么地方,只要一个电话随时都可以联系!我觉得如果想要通过联系父母来表示自己孝顺的话其实大可不必,孝顺可以在其他地方表现出来!在我看来如果想要为自己的父母尽孝的话那么首先必须要做到了解自己的父母,如果对自己的父母都不了解,又何来的孝顺呢?很多人都很孝顺,他们给自己的母亲买许多保养品,买许多漂亮大气的衣服,甚至会给很多很多钱,事实上,这么做只是让自己觉得自己孝顺而已。

我记得我曾经在一本杂志上头看到过这样一个故事,故事大致讲的是一个大款带着自己年老的母亲去镶牙,这家牙科诊所的医生一直想年老的母亲推销假牙,但这母亲只想要最便宜的那种。这医生不停地介绍好牙与差牙的区别,但这母亲依然不为所动。医生对这个大款相当地失望,因为大款抽着雪茄打电话,没有作一点儿反应。医生拗不过大款的母亲,只好答应了。

然后医生就见到这一位老母亲小心翼翼地从自己的口袋里掏出一个钱包,一层一层地打开,拿出钱给医生交押金,一周后来镶牙。两人走后,医生破口大骂,这大款虽抽着上好的雪茄,却不愿意出钱给母亲镶牙。忽然大款又回来了,对医生说到:“医生,麻烦您给我母亲镶最好的烤瓷牙,费用多少我来出,不过您千万不要告诉她实情,我母亲是个非常节俭的人,我不想他不高兴。”

我们从这个故事中可以看出这位大款可以说是一位孝子了,因为他非常地有孝心。他就做到了了解自己母亲后,该怎么去孝顺母亲。这个故事告诉我们,真正孝顺父母,巧妙地顺从他们的心意,让他们打从心底高兴才对。

工科铭鑫学长

在外地工作,作为儿女,首先为了不让父母担心,必须保护好自己,好好工作。其次,如果工作不忙一周至少要跟爸妈打三次电话,隔三差五的,父母心里有个底,说说工作的情况,你工作的好,父母也会有成就感。如果工作忙,那也要抽时间打个电话,嘘寒问暖,或者有空给爸妈视频吧,满足爸妈对自己的思量。
庠序教孝悌义

自己在外地工作的话联系父母。这个没有固定的次数。你可以每周联系一次大部分的人也都是每周的,每周联系一次父母那如果你家里有事情或者有其他的。一些朋友来的话,可能就要联系的,稍微频繁一点。所以说。至少每个星期要和父母联系一次,不然他们会担心这样的话,他们就不会再担心了。
龙教授看世界

自己在外地工作,对于多久联系一次父母,这个是没有标准的。
如果自己不忙的话,可以两到三天联系一次父母。如果忙的话可以一个星期联系一次父母。当然最好不要超过两个星期,甚至一个月,长时间不联系会让与父母的感情变淡。