很多年轻人不想结婚这是为什么呢

匿名用户

拜托啦学妹

为什么现在的年轻人越来越不愿意结婚?是生活压力太大还是没有遇到像携手一生的人呢?

匿名用户
1、确实没有经济能力结婚
这种情况不在少数,身边有很多从大学就开始的恋人,现在已经过了三四年,很多恋人却早已分道扬镳了,无非是女人在男人身上看不到希望,不想再毫无希望的等下去,而男人也并没有事业有成,给不了自己女人想要的生活,很多男人毕业几年还是一个月几千块钱的混着,而一旦结婚,车子房子都是一笔不小的开销,而且很多地方的彩礼真的很高,少则十万起头,多的就无上限了,对于一个刚进入社会没几年的男人来说,确实结不起婚。
2、不想将就
很多单身男女因为年纪大了,父母催了,身边人都结婚了,自己就会想随便找个人将就一下结婚算了,而这样的婚姻或许一切都好,只是不那么爱。
你们之间没有爱,所以不愿意为对方迁就和委屈自己一分一毫。所以宁可单身,也不将就过日子。
为什么越来越多的年轻人不想结婚了?看完这5点你就明白了!
3、害怕承担责任,不想被束缚
单身的时候,自己赚钱自己花,想买什么就买什么,不想做饭就点外卖,假期可以四处旅游,无聊的话就养个猫猫狗狗,等到老了就找个环境好的敬老院,不用面对婚后公公婆婆,七大姑八大姨的指手画脚,也不用忍受男人不关心自己的痛苦,也不用成为没有报酬还要任劳任怨的保姆。
很多人都喜欢自由,不喜欢被束缚,一纸婚书就想把我关进笼子?休想!
4、自我意识的觉醒
之前找对象就是单纯的为了过日子,生孩子,而现在越来越多的年轻人对婚姻和未来伴侣有了更高的要求,他们更期待和伴侣有精神上的共鸣,两个人可以一起进步,彼此忠诚,有话聊有情趣。所以与其仓促结婚,还不如单身的好。
为什么越来越多的年轻人不想结婚了?看完这5点你就明白了!
5、他们明白:人生的终极意义从来都不是结婚生子
设想一下,两个不负责任,没有感情基础的单身男女因为“年纪到了,该结婚了”而走到一起,并且生了孩子,这样的婚姻有意义吗?在父母之间没有爱的环境下长大的孩子,性格会健全吗?
所以错误的结合让下一代也痛苦,还不如当初不结婚。
小或伙儿
1、确实没有经济能力结婚
这种情况不在少数,身边有很多从大学就开始的恋人,现在已经过了三四年,很多恋人却早已分道扬镳了,无非是女人在男人身上看不到希望,不想再毫无希望的等下去,而男人也并没有事业有成,给不了自己女人想要的生活,很多男人毕业几年还是一个月几千块钱的混着,而一旦结婚,车子房子都是一笔不小的开销,而且很多地方的彩礼真的很高,少则十万起头,多的就无上限了,对于一个刚进入社会没几年的男人来说,确实结不起婚。
2、不想将就
很多单身男女因为年纪大了,父母催了,身边人都结婚了,自己就会想随便找个人将就一下结婚算了,而这样的婚姻或许一切都好,只是不那么爱。
你们之间没有爱,所以不愿意为对方迁就和委屈自己一分一毫。所以宁可单身,也不将就过日子。
为什么越来越多的年轻人不想结婚了?看完这5点你就明白了!
3、害怕承担责任,不想被束缚
单身的时候,自己赚钱自己花,想买什么就买什么,不想做饭就点外卖,假期可以四处旅游,无聊的话就养个猫猫狗狗,等到老了就找个环境好的敬老院,不用面对婚后公公婆婆,七大姑八大姨的指手画脚,也不用忍受男人不关心自己的痛苦,也不用成为没有报酬还要任劳任怨的保姆。
很多人都喜欢自由,不喜欢被束缚,一纸婚书就想把我关进笼子?休想!
4、自我意识的觉醒
之前找对象就是单纯的为了过日子,生孩子,而现在越来越多的年轻人对婚姻和未来伴侣有了更高的要求,他们更期待和伴侣有精神上的共鸣,两个人可以一起进步,彼此忠诚,有话聊有情趣。所以与其仓促结婚,还不如单身的好。
cmhszg
是啊,现在年轻人,自己能养活自己,还有事情可做,现在的年轻人则跟重视跟在意自己过得舒不舒服、自不自由,却反衬出经营一段感情的艰辛。

很多人觉得如果结婚就意味着要负责养对方一大家子人,意味着放弃自己的理想和追求,意味着从此围着炉灶洗衣机过完这一生,那还真不如单身。
而从理性一点的角度来分析,对于女生来说,婚姻最大的作用其实就是给她们带来经济的保障,但现在女权的觉醒,大部分姑娘即使不结婚,生活也能过得很好,凭借着自己的力量,也能有车有房,所以大多数的剩女其实都是所谓的“优质姑娘”,因为她们不需要婚姻,而不是找不到对象。

当婚姻不再是经济保障的唯一选择,相比较在婚姻家庭里还要付出那么多的牺牲,努力工作反而显得更有保障。试想一下,结婚到底能不能提高生活质量,毕竟结婚不是两个人的工资相加那么简单,反而经济合并后的花销会变大,如果以后再有孩子,那花销就变更大了。
而且结婚之后为家庭的付出也很大,首先就是你的事业问题,别说你可以做到工作家庭的平衡,这是不可能的,只要你拥有了家庭,就必定会受到家庭的束缚。从职场上看,那些结了婚却还在事业上毫无顾忌的姑娘,多半后院都着火了。

所以婚姻正如同现如今的自雇现象一样,现在的年轻人对自己的生活品质以及自由的向往不断加深,所以导致了现如今对婚姻的避而不谈.