为什么好多优质的年轻人却不想结婚

胃里嗖嗖小风吹

结婚是一辈子的事情,有的年轻人找不到对象,而有的年轻人却不想结婚了,尤其有些优质年轻人,有车有房,所有成熟的结婚条件都具备了,但就是不想结婚。出现这样的两个极端,并不是没有原因的。一般来说,现在的年轻人不想结婚,总是离不开这五个原因。

1,遇不到自己的真爱

当遇到自己真爱的时候,谁不想结婚,谁不想和自己真爱的人永远在一起。但是现在能遇到自己真爱的人,又有几个。有时候好不容易爱上一个人,最后却发现这个人竟然在骗自己。伤心之后,就会婚姻失去了兴趣。

2,尤其是男人,担心自由被束缚

自由和尊严,是男人很重要的两个东西。男人害怕结婚,其原因就在于婚姻会束缚住男人。男人想要的自由,在婚姻后就都没有了。

3,习惯了一个人的生活

二十年的单身生活,自己早已习惯。现在让自己结婚,还真的有点不适应。其实与其说习惯了一个人的生活,不如说还没有为结婚做好准备。结婚是一辈子的大事,容不得半点的马虎。在这种想法的支配下,许多的年轻人就放弃了结婚的念头。

4,不想有太多的压力

结婚需要耗费很多的金钱,男人如果没有车,没有房,那么女人就不会看上你。对大多数年轻人来说,与其因为结婚背上债务,不如自己一个人轻轻松松过下去。

5,因为某个人

爱上一个人,认定了ta就是自己一辈子要爱的人。可是有一天,ta走了或者是和别人结婚了。那么自己的心,也就“凉”了。但是自己不会恨ta,自己会一直等ta回来。这个时间可能很短,也可能很久,更可能是一辈子。

道李note
题主应该也很优秀吧。每个优秀的人其实都想做一番事业做来,不为感动他人,只为感动自己,然事业何其难,扯远了!
为什么年轻人不想结婚呢,男生没人看得上,女生太挑剔,总觉得自己挑了这么些年,不能将就,还要挑剔。而我们男生呢,更多的是见光死,女生动不动就会送你句:我们不合适,我对你没感觉。
其实双方都想结婚的,至于说为了事业都是假的,更多的是因为没遇到那个人,但是这仅限于女生,而男生单身久了呢,看谁都是机会,久而久之一个都没捞到,反而送你个不靠谱,不真心的名头给你,那感觉,真难受,这也是我一直相亲结婚的原因,因为年龄真的大了!
糊涂乃智慧

经济越是发达,单身率越高,因为众乐不如独乐。
还有一点就是,独生子比较多,他们一个人的时光比较多,两个人的生活,比较约束,生活还是怎么舒服怎么来。
地喵湖的瘦彪0c
因为觉得自己一个人已经可以过得很好了,为什么要多一个让自己生气、担心、操心的累赘呢
匿名用户
现实压力大、工作、学习等等
结婚成本高、无房不给嫁的丈母娘比比皆是啊。。。
一个人自由自在好过两个人一起生产,搞不好还要照顾另一半,从生活到精神上的照顾
平衡双方家庭的各种复杂关系也很心累的,甚至产生各种婚后矛盾