跪求夏天家常菜菜名(成品的菜名) 15

不要给我说什么吃大豆神马的对身体好,不想听那些,你们就直接给我说平时的家常菜的名字(成品的),不要给我单独说出来那样很烦的,每天下班都不知道吃什么快愁死我了!跪求速度回答... 不要给我说什么吃大豆神马的对身体好,不想听那些,你们就直接给我说平时的家常菜的名字(成品的),不要给我单独说出来那样很烦的,每天下班都不知道吃什么快愁死我了!跪求速度回答!! !最好能告诉我怎么做的最好,我会做的就那么几个菜,其他的都要现学,谢谢各位大婶大叔,大哥大姐! 展开
大海啊全是水69
蚕豆烧瓠子丝(瓠子有的地方叫夜开花),皮蛋拌内酯豆腐(豆腐冷藏过更好),糖醋虾或排骨,酸汤鱼头汤,凉拌苦瓜,蒜蓉黄瓜,西红柿炒蛋,糖渍西红柿,芦蒿炒香干,菊叶蛋汤,肉片炒黄瓜(最好用梅子肉),椒盐带鱼,韭菜炒蛏子(要去壳),鲈鱼清蒸或椒盐,冬瓜海带汤,辣酱拌海带丝,油焖茄子,油焖茭白,黑鱼蒲菜汤。
你可以先看看你平时能买到什么原料,然后找菜谱,一个原料能做很多品种。
柔顺又勤谨的大熊猫b
糖醋里脊

主料

猪里脊适量

辅料

料酒适量 花椒粉适量
盐适量 面粉适量
淀粉适量 姜适量
蒜适量 番茄沙司适量
白糖适量 醋适量
大料粉适量 油适量
水适量
糖醋里脊的做法步骤

1. 猪里脊肉切条

2. 撒入调料:料酒+花椒粉+大料粉+盐,抓匀,腌制20分钟。

3. 姜蒜切末

4. 淀粉:面粉=1:3,加水调成稀糊,倒入腌制好的肉条中,抓匀。

5. 锅中倒入适量油

6. 大火加热至五六成热,关小火,肉条依次放入。

7. 炸两分钟,捞出。

8. 大火加热油至九成热,放入肉条,炸至金黄出锅。

9. 锅内留少许底油,姜蒜末+番茄沙司+糖+醋,小火加热,调匀汤汁,放入肉条,翻匀。

10. 翻炒均匀即可出锅。
糖醋里脊的做法视频
小贴士
1.肉条要切均匀大小。
2.第4部中的面糊一定要调稀一些。
3.第9部中汤汁的味道随个人口味调制。

家常版京酱肉丝

主料

猪肉200克 葱白100g

辅料

甜面酱2大勺 蛋清20克
老抽少许 盐少许
白糖少许 鸡精少许
淀粉少许
家常版京酱肉丝的做法步骤
1. 猪肉切成细丝,加入蛋清,淀粉,少许生抽腌制半小时;
2. 大葱取葱白部分,切成细丝铺在盘子里;
3. 另取一小碗,加入甜面酱、鸡精、少许老抽、白糖,搅拌均匀备用;
4. 锅内放1大勺油,烧至3分热时候,下肉丝,快速滑散;
5. 变白后捞出肉丝将油控干;
6. 锅内留少许油,倒入3,炒至片刻后倒入5,翻炒均匀;
7. 待肉丝均匀裹上酱后盛出放入铺好葱丝的盘子内即可。
家常版京酱肉丝的做法视频
小贴士
兜兜贴心小提示:

1.吃时可以用豆皮卷着吃,更有一番风味哦!

2.第一次炒肉丝时,火不宜开得太大,油温不宜过高,动作要快,否则肉丝散不开哦。

干煸四季豆

主料

四季豆适量 猪肉末适量

辅料

干辣椒适量 郫县豆瓣酱适量
葱姜蒜适量
干煸四季豆的做法步骤

1. 猪肉末加适量料酒、少许老抽、糖、鸡精、淀粉腌制10分钟左右,干辣椒、郫县豆瓣酱、葱姜蒜切碎末;

2. 四季豆撕丝掉老茎,放入温油里“泡炸”成表皮微微起皱、发黄捞起沥油;

3. 热锅温油倒入干辣椒、郫县豆瓣酱、葱姜蒜末,炒香炒出红油,倒入腌制好的肉末翻炒;

4. 最后倒入沥干油的四季豆,翻炒均匀即可。

干煸四季豆的做法视频
小贴士
1.豆瓣酱本身非常咸,所以腌制猪肉末、最后炒的时候都不要放盐、生抽,老抽旨在上色;
2.四季豆“泡炸”前要擦干水分,以免爆锅;
3.“泡炸”的火力要小,中途翻面,以免炸糊;
4.猪肉末里有油份、四季豆也炸过,所以要控制油的用量,以免过于油腻;
5.除干辣椒和生姜外,大蒜可以多一点,味道比较香;
6.四季豆一定要烹饪熟,否则食用后容易中毒。

可乐鸡翅[简单到盲人也会做]

主料

鸡翅10个

辅料

姜一片 葱两根
可乐一瓶 酱油少许
可乐鸡翅[简单到盲人也会做]的做法步骤
1. 锅底放点油爆香姜和葱白
2. 放入鸡翅翻炒到发白,加入可乐和酱油,盖上锅盖
3. 大火煮到收汁就行
可乐鸡翅[简单到盲人也会做]的做法视频
小贴士
鸡翅用刀子扎扎更容易入味

红烧狮子头

主料

猪肉糜适量 黄酒适量
食盐 白糖
花椒水 姜末
麻油 白胡椒粉
鸡蛋2个 荸荠碎
土司末 香葱
生粉一点点

辅料

姜片适量 八角1个
桂皮1块 老抽适量
生抽适量 白糖少许
开水适量
红烧狮子头的做法步骤

1. 往肥瘦适中的猪肉糜里加入适量黄酒,适量食盐,白糖,花椒水,姜末,麻油,白胡椒粉,俩鸡蛋,荸荠碎,土司末,香葱,一点点生粉,然后,朝着一个方向搅拌,打上劲;

2. 将已经拌出了香味的馅儿捏吧捏吧成圆子,放置一边待用;

3. 起油锅,油锅大约7成热时,将狮子头入油锅微炸,炸至如图成色即可,捞出,沥出油,待用;

4. 锅内少许放些油,润润锅,入姜片,八角,桂皮,爆香,再入老抽,生抽,白糖,加开水,煮沸;

5. 煮沸后,将狮子头放入锅内,大火煮开后,转小火笃30-40分钟即可。
红烧狮子头的做法视频
小贴士
最后盛盘,浇汁前,可以取一部分汤汁,单独用生粉勾一下芡,浇在狮子头上,色泽更好,味道也更浓:)
匿名用户
亲一下是我最喜欢吃的家常菜,好吃有好做,你可以作为参考。

酸辣土豆丝
辣椒炒肉
西红柿炒鸡蛋
蒜苔炒肉
辣椒炒鸡蛋
酸菜鱼
辣炒花嘎
匿名用户
蒜泥茄子,踏雪寻梅
冯老师专业答疑