影子于水中倒影

阳光下物体的影子与平静水中的倒影形成原理相同么,为何... 阳光下物体的影子与平静水中的倒影形成原理相同么,为何 展开
匿名用户
影子的形成是由于光在传播过程中遇到障碍物不能够通过,而没有受到阻碍的部分能够继续传播。这样,就在障碍物后光不能够到达的地方形成了影子。此时影子部分没有实际光线到达人眼;
而平静水面的倒影是由于光发生了镜面发射而形成的,有实际光线到达人眼。
不知道这些对你有没有帮助。