问:为什么跆拳道用前踢而不用正蹬?

繁华诺梦z

我认为这就是空手道立足实战的具体体现了。空手道是真正的实战向格斗,而泰拳和KB是竞技格斗

泰拳和KB惯用正蹬没错,正蹬也的确简单直接。但是你别忘了,泰拳和KB的比赛都是在双方体重接近的情况下进行的,这种情况下施展正蹬没有问题,可以控制距离,也可以伤害甚至KO对手

但是实战中,你保证自己的对手都是和你体重接近或比你轻的人吗?

如果对手比你重,你用正蹬蹬他躯干,最有可能的事把你自己顶的向后倒而失去平衡。

而前蹴是弧线运动,踢中对手时,无论对手有多重,你都不会被顶出去,也可以伤害对手,而实战中,你无法保证自己一定碰到比你轻的人的,这时施展前蹴要比正蹬保险我认为这就是空手道立足实战的具体体现了。空手道是真正的实战向格斗,而泰拳和KB是竞技格斗

泰拳和KB惯用正蹬没错,正蹬也的确简单直接。但是你别忘了,泰拳和KB的比赛都是在双方体重接近的情况下进行的,这种情况下施展正蹬没有问题,可以控制距离,也可以伤害甚至KO对手

但是实战中,你保证自己的对手都是和你体重接近或比你轻的人吗?

如果对手比你重,你用正蹬蹬他躯干,最有可能的事把你自己顶的向后倒而失去平衡。

而前蹴是弧线运动,踢中对手时,无论对手有多重,你都不会被顶出去,也可以伤害对手,而实战中,你无法保证自己一定碰到比你轻的人的,这时施展前蹴要比正蹬保险
ZHHWYWVWHJ

首先来说,在练习跆拳道的时候,前提和正宗我们都是要练习的,一些基本动作为什么有的人喜欢前提而不喜欢正宗,可能是根据自己的实际情况吧,为什么不能用正宗?可能是因为正宗的效果并不是很好
约玫瑰
正蹬是搏击的一个动作
hjhjshsjsj

我认为这就是空手道立足实战的具体体现了。空手道是真正的实战向格斗,而泰拳和KB是竞技格斗

泰拳和KB惯用正蹬没错,正蹬也的确简单直接。但是你别忘了,泰拳和KB的比赛都是在双方体重接近的情况下进行的,这种情况下施展正蹬没有问题,可以控制距离,也可以伤害甚至KO对手

但是实战中,你保证自己的对手都是和你体重接近或比你轻的人吗?

如果对手比你重,你用正蹬蹬他躯干,最有可能的事把你自己顶的向后倒而失去平衡。

而前蹴是弧线运动,踢中对手时,无论对手有多重,你都不会被顶出去,也可以伤害对手,而实战中,你无法保证自己一定碰到比你轻的人的,这时施展前蹴要比正蹬保险