只当了一个半月就下课的郑智,他是恒大的“工具人”吗?

生活好帮手阿SAM

只当了一个半月就下课的郑智,他确实是恒大的“工具人”,被恒大拿来作试验。

2020年12月5日,广州恒大的队长郑智被推上了俱乐部总经理的位置上,成功取代卡拉瓦罗成为一把手,当时也惹了不少的非议,很多人都觉得卡拉瓦罗会离开恒大,从恒大的态度来看,卡拉瓦罗离开的可能性是大于留下的,因为这个身份转变对于卡拉瓦罗太大了,突然就从上级转为了一个小弟。再后来广州恒大一再强势的要求卡拉瓦罗继续回广州,商量一些比赛和合作的事项,卡拉瓦罗倒是看得明白,不慌不忙的就收拾东西回了意大利,留下广州恒大一脸懵逼,就从这些事情看来,当时人们都觉得卡拉瓦罗肯定是不会再回恒大了,而郑智的总经理位置也可以做稳了。但没想到就在2021年1月的时候,广州恒大实在无奈,再次召回了卡拉瓦罗回来,此时的郑智刚上位一个半月就又被广州恒大的一番公告给宣布下课。这不得不让人觉得广州恒大是把郑智当成了一个威胁卡拉瓦罗的“工具人”。

一、郑智“工具人”

在之前就经常有人质疑过郑智只是广州恒大的“工具人”,只是用来限制卡拉瓦罗的一个人,当时也有很多人觉得这样的说法有点过,好歹郑智是被广州恒大重点培养的对象,以后也是有可能当接班人的,至于在卡拉瓦罗还没有宣布下位前,去顶替一下总经理的位置也无可厚非。到现在公共出来宣布郑智下课,人们才不得不重新思考恒大队郑智的态度,从郑智突然当上俱乐部的总经理到恒大官方发公告宣布他下课,也就短短的48天,这一举动细细来分析确实是在把他当枪使,不止在挟制卡拉瓦罗上,还用郑智来劝服降薪续约之前的球员。

二、郑智离职原因

郑智称自己离职完全是属于个人原因,根据自己的现在身体状态还可以继续出站职业联赛,更希望以一个球员的身份来为球队效一份力。然而其中的真实缘由,也都只能靠我们去猜测,也许是郑智感觉到了恒大在拿他当“工具人”使,恒大降薪还要求老队员续约这样的难题都留给郑智,这些老队员最后也都是看在郑智的面子上同意续约,经历了一个多月的总经理生活,郑智和恒大都发现以郑智现在的能力没办法胜任这个位置,这才让郑智下课。

不管怎么说郑智对于带卡拉瓦的去留问题都起到了重要原因,而广州恒大也确实是把郑智当“工具人”使了。

美及姆巴佩
有一点自尊就不会这样子了。
随身书卷

我觉得有可能,不然怎么会这么短的时间就让他下课了呢。
茶饮飘香
郑智作为前中国足球先生,虽然他只当了一个半月主教练就下课,但他并不是恒大的工具人,他是有他的实力的
lihr1952

肯定是工具人呀,因为这么短的时间就下课的主帅应该说是非常少的。