这是什么鸟啊? 100

156******76

这种鸟叫:大麻鳽(jiān)(学名:Botaurus stellaris)属大型鹭类,体长59-77厘米。身较粗胖,嘴粗而尖;颈、脚较粗短;头黑褐色;背黄褐色,具粗著的黑褐色斑点;下体淡黄褐色,具黑褐色粗著纵纹;嘴黄褐色;脚黄绿色。栖息于山地丘陵和山脚平原地带的河流、湖泊、池塘边的芦苇丛。除繁殖期外常单独活动,秋季迁徙季节也集成5-8只的小群。夜行性,多在黄昏和晚上活动,白天多隐蔽在水边芦苇丛和草丛中,有时亦见白天在沼泽草地上活动。主要以鱼、虾、蛙、蟹、螺、水生昆虫等动物性食物为食。分布甚广,欧洲、非洲、亚洲均有。

中文名
大麻鳽
拉丁学名
Botaurus stellaris
别名
大水骆驼、蒲鸡、水母鸡、大麻鹭

动物界

脊索动物门

miloland

您好,这是:云雀,云雀属于百灵鸟科、云雀属,是一种小型鸣禽,体型及羽色略似麻雀,雄性和雌性的相貌相似。背部花褐色和浅黄色,胸腹部白色至深棕色。外尾羽白色,尾巴棕色。后脑勺具羽冠,适应于地栖生活,以植物种子、昆虫等为食,常集群活动;繁殖期雄鸟鸣啭洪亮动听,是鸣禽中少数能在飞行中歌唱的鸟类之一。云雀喜栖息于开阔的环境,故在草原地方和沿海一带的平原区尤为常见。多集群在地面奔跑,作寻觅食物和嬉戏追逐活动,间或挺立并竖起它的羽冠,在受惊时更是如此。云雀是国家二级保护动物,捕捉和贩卖可入刑。
NANCYWUM
是云雀,国家二级保护动物,禁止饲养和贩卖,建议尽快放归以避免法律处罚。
另麻雀和基本所有野生鸟类都有至少三有的保护级别,持有违法,贩卖和捕猎捕杀会坐牢,请慎重。
《中华人民共和国野生动物保护法》经1988年11月8日七届全国人大常委会第4次会议通过,自1989年3月1日起施行。根据2004年8月28日《关于修改〈中华人民共和国野生动物保护法〉的决定》第1次修正,根据2009年8月27日《全国人民代表大会常务委员会关于修改部分法律的决定》第2次修正。《野生动物保护法》分总则、野生动物保护、野生动物管理、法律责任、附则5章42条。
按照2001年《国家林业局 公安部关于森林和陆生野生动物刑事案件管辖及立案标准》,非法狩猎陆生野生动物20只以上的应予以立案。
《刑法》第341条第二款规定:“违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期或者使用禁用的工具、方法进行狩猎,破坏野生动物资源,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金”。
《最高人民法院关于审理破坏野生动物资源刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第六条进一步明确,非法狩猎野生动物二十只以上,属于非法狩猎“情节严重”。
匿名用户
乌鸦(学名:Corvus
sp.):是雀形目鸦科鸦属中数种黑色鸟类的俗称。又叫老鸹,嘴大喜欢鸣叫。为雀形目中体形最大的鸟类,体长50厘米左右。全身或大部分羽毛为乌黑色,故名。羽毛大多黑色或黑白两色,长喙,有的具鲜明的白色颈圈,黑羽具紫蓝色金属光泽;翅远长于尾;嘴、腿及脚纯黑色
bailanhuayan

这个图片根本看不清楚啊,在那个笼子里面,正好很多地方都给遮住了这里的图片,又感觉变形了,她的眼睛上方是不是有一道白色的呢?也许是画眉鸟吧!如果嘴巴很短的,下面打勾勾的,身体上面的毛很麻的那种,也许是夜莺啊!