适合在大学迎新晚会唱的歌有哪些?

侃侃说民生

有《逆战》、《曹操》、《栀子花开》、《爱如潮水》等。

《逆战》是为腾讯游戏枪战网游“逆战”演唱的歌曲,由裴育作词,曲世聪作曲编曲,张杰演唱,收录在张杰2012年发行的专辑《One Chance新歌+精选》里,2012年3月21日在腾讯游戏2012年度发布会首唱,MV由周君执导,2012年9月3日首播。

《逆战》是张杰作为腾讯枪战网游“逆战”代言人演唱的游戏主题曲,曲作者曲世聪是张杰长期合作的老搭档,词作者裴育之前与张杰也合作过《勿忘心安》等作品。

这首歌原是为张杰2011年发行的《最接近天堂的地方》这张专辑创作的一首主打歌,张杰与腾讯谈合作时决定将这首歌作为游戏的主题曲而暂不收入专辑。

歌曲鉴赏:

《逆战》一改张杰之前很多歌曲舒缓、温情的风格。“在这个风起云涌的战场上,暴风少年登场;在战胜烈火重重的咆哮声,喧闹整个世界。硝烟狂飞的讯号,机甲时代正来到,热血逆流而上!”,《逆战》用这样一段振奋人心的歌词开唱,恰如其分地展现了最真实的游戏世界

上错道9

1.星语心愿 2.滴答 3.世界那么大还是遇见你。
你父亲的爷爷

《默》和《稻香》这两首歌都不错,我记得我们有一次迎新合唱的是《稻香》,当时反响特别棒,教导主任还说那首歌主题很好。