在别人面前总是感到自卑,应该怎么改善

仁镶芹60

在别人面前总是感到自卑,这是一件挺正常的事,既然发现了这件事,并且想要改善,那么说明自己也觉得自卑有些影响了自己平时的生活,或者说是想要变得更加自信一点。那么一下有一些小小的建议:

一、在家里多练习

很多人在面对人群或者是陌生人事,是会感到不自在或者说是有一些自卑,放不开。挺正常的,用不着觉得自己不好,也不要自卑。要对自己自信一点。如果在外面实在放不开,那么可以现在家里练习一下。比如说在家里的镜子前练习如何微笑,练习如何与人说话,观察下自己的面部表情是否自然。在家里练习多了后,可以适当地走出家门,一点点的面对人群,比如说是三五好友,又或者是小区里的邻居。

二、提升自己的水平

其实感到自卑,或许是对自己的水平不够自信,又或者是觉得自己不如他人。那么可以多学习,找一些专业的书籍或者是视频,跟着学习,充实自己,让自己的知识储备更完善,常言道“书中自有黄金屋”,了解的多了,那么自然气质会有所改变,面对人群时也不会轻易露怯。与他人交谈时,也会有话可说。

三、多与人交谈

其实一个人的性格是很难改变的,但是如果想要与人见面时不那么露怯,那么可以试着多与人交流,尝试着在聊天时多找话题,一开始可以找自己擅长的领域,且能够与他人说到一起的,在自己擅长的领域与他人交谈可能会让你变得放松些,不那么紧张。但是,切忌与他人交浅言深。

其实还有很多方法可以尝试,但是一定要找到最适合自己的方法,慢慢来,不着急,一定要找到适合且让自己感到舒适的方法。

匿名用户
第一就是客观的评价自己,当你自卑的时候,就是自己对自己的评价过低,或者别人对你的评价过低。是你在别人面前觉得没有被接纳,或者感受到了一种被排斥,所以就一定要提高自我的认知能力,觉得自己是有能力和潜力的,多给自己一些积极的心理暗示。第二个就是强大自己的内心,就是当你内心缺少支持的时候。可能也让你无法在别人面前表现的更为自信。所以多一些知识的储备,或者多一些能力的培养。是你更多的在别人面前能表现的更为自信,或者更自在一些。第三个就是培养内心的优越感。就是发展自己的爱好,或者是找到自己不同于别人的,比别人强的地方,这样你在别人面前会有心理优势,那么就不会感到自卑了。第四个切记不必要的攀比,有时这种自卑的感觉是比较得来的。要觉得自己是独一无二的,是没有人可以和自己比。更不能拿自己的缺点和别人的优点进行比较。要给自己一定的发展空间。或者对自己有一定的期许和目标。这样才能够暂时的走出自卑带给自己的牢笼。而不会被这种别人的偏见和认知所影响。