at cvt和双离合哪个好

小张文案素材

at、cvt和双离合,at比较好。

AT算是某种意义上说最“传统”的自动变速箱了,原理简单讲就是:发动机利用液力变矩器这么一个东西,把动力传动到变速箱里面。

液力变矩器,你脑子里就想,就是个电风扇,但是是2台,2台电风扇面对面放在那边,发动机带着一个电风扇转起来,风吹过去。

其他理由

耐久性绝对是AT的强项,毕竟发展这么多年,产品不断更新换代,各种的缺陷早已弥补。另外AT变速箱是靠齿轮传动的,齿轮带齿轮的传动形式耐用度绝对没话说。

重点就在于控制行星齿轮组的多片离合器,如果它们压不紧的话变速箱在传动时就会打滑从而导致故障,这是AT变速箱出问题的最大原因。而离合器压不紧很大原因是变速箱油太脏导致液压阀体磨损泄压。所以只要变速箱油没问题,出问题的概率非常低。