五仁月饼的馅怎么做

懂视生活
1、主料:花生100g、核桃100g、南瓜100g、葵花籽100g、大杏仁100g、腰果100g、黑白芝麻100g、葡萄干100g、青红丝50g、熟面粉450g、麦芽糖浆550g、白糖150g、玉米油200g。辅料:朗姆酒适量。

2、五仁月饼馅的做法:

(1)花生、核桃、腰果、杏仁放入烤箱180度烤20分钟,中途用铲子搅拌,让果仁受热均匀,花生、核桃去皮备用。

(2)南瓜子和葵花籽放入烤箱180度烤15分钟,中途用铲子搅拌,让果仁受热均匀。

(3)黑白芝麻放入烤箱180度烤10分钟。中途用铲子搅拌,让果仁受热均匀。

(4)中筋面粉放入烤箱180度烤20分钟。中途用铲子搅拌,让面粉受热均匀。

(5)葡萄干清洗干净,用朗姆酒浸泡至葡萄干软了即可。

(6)青红丝把长的切短一些。

(7)花生、核桃、腰果、杏仁放入保鲜袋,用擀面杖碾压,记住不要碾太碎了。

(8)全部馅料放入容器里面。

(9)放入麦芽糖和玉米油。

(10)放入白糖,放入面粉,搅拌成五仁馅料。

(11)搓成你需要的重量馅团就可以了。做好了放入冰箱冷藏。做月饼的时候提前拿出来回温在用。

(12)美味的五仁月饼馅就做好了!

赛闻包装