仙人掌浇水的正确方法

沐浴习光乐乐呵呵

需要。

仙人掌在养护时是需要浇水的,适当的浇水可以维持仙人掌的正常生长,并且在养护仙人掌时也需要为植株提供合理的养分,提高仙人掌的生长速度,还需要为仙人掌提供充足的光照,让植株可以生长的更加旺盛。

春季天气适宜属于仙人掌生长旺盛期,所以浇水要一次性浇透,但要注意不要积水;

夏季少浇或者不浇,浇的时候矿泉水瓶装水浇一半就好了,大概为250毫升,注意沿着盆边慢慢浇;

秋季也是一次性浇透不要有积水;冬季太过于寒冷,一般直接停止浇水,等来年春季再复浇即可。

仙人掌浇水时的注意事项

1、浇水时千万注意水不能浇多,盆内积水就容易导致仙人掌涝死;或者滋生细菌引发病害。

2、不要在正中午温度过高时浇水,土壤本就温度高,水一浇下去快速蒸发,容易烫伤仙人掌根部。

3、寒冷天气浇水也要注意,温度低于5摄氏度就要断水,避免水分在土壤里积留结冰,导致其冻死。