已知双曲线kx²-y²=1的一条渐近线与直线2x+y+1=0垂直,则该双曲线的离心率是______

渐近线为:kx²-y²=0(k>0因为是双曲线)y=±√kx因为和直线2x+y+1=0垂直直线斜率为-2所以√k=1/2k=1/4==========... 渐近线为:
kx²-y²=0 (k>0因为是双曲线)
y=±√kx
因为和直线2x+y+1=0垂直
直线斜率为-2
所以
√k=1/2
k=1/4
===================
这是一个不完整的答案,我想问的是
√k≥0,选-√k=-2
k=4
不是这样吗?
为什么k=1/4??

因为直线2x加y=-1的斜率为-2;那么与之垂直的直线的斜率一定为1/2;是一个正数;
所以只有是:根号k=1/2
即有:k=1/4
追问
-2怎么转化为1/2呢?
公式是什么?
我是啊傻天天
负根号K应该等于2分之一啊,这是一开始就不成立的啊!(直接的斜率是-2那是对的,但渐近线的斜率是和它垂直的呀所以负根号K应该等于2分之一啊,你前面不是说的很清楚了么)
百度网友c3c4659
+-根号k =-1/(-2) =1/2
2x+y+1=0垂直 的直线的斜率总是1/2 不存在-2这样的情况
追问
是这样啊...
我记得好像是k1*k2=1 => y1⊥y2对吗。。
追答
k1*k2=-1  不是k1*k2=1