卖房子怎么谈价格技巧

鹰志说生活

卖房时谈价钱技巧有:留下谈价空间、让对方先开口、遇重要问题先让步、让步不能太快。

1、留下谈价空间

留下谈价空间是讨价还价的第一步,设想一下,如果你最开始报出的价格就是你的底限,那么当买家要求你让价的时候,你就只能选择拒绝,这时买家就会认为你没有诚意卖房,这笔买卖自然不会成交。

2、让对方先开口

“先声夺人”的招式在房产交易中并不好使,反而是“见招拆招”更能帮你达成顺利成交的目的。在谈价的过程中,如果有一方先开口要价那就很容易处于被动地位,也就是说你先向买家开口报价的话,买家就很容易探出你的底线,所以你应该想办法让买家先开口。

3、遇重要问题先让步

买卖双方很多时候一直无法成交的原因就是谁都不肯让步,其实,作为售房方,如果遇见重要的问题,先做出让步并不是一件吃亏的事情。

4、让步不能太快

先让步并不代表快让步,也就是说,只有到了不得不让步的时候再让步,而不是当买家才表现出难处不久便主动提出让步。因为让步太快的话,只会让对方觉得你很好讲话,而且会怀疑房子的真实价值,反而让他们产生可以再要求降价的想法。

出售二手房的注意事项:

1、房子挂牌时要明确委托内容和期限

卖方大多数情况下会通过中介公司予以挂牌出售。卖方在挂牌时除要明确挂牌价格外,还应明确委托方式和挂牌期限。

此外,有些中介公司往往自行或者让自己的中介人员先付定金把房子定下,但最后签约的肯定是他人;所以,卖方要注意这方面的问题。

2、谨慎收取定金

中介公司找到客户后会同卖方议价。如卖方接受购买条件,则从中介处签收定金。但很多中介公司会要求保管该定金,卖方此时就要注意了。如果一旦出现买方毁约的现象,卖方是可以没收定金的,但是定金却在中介手中,这时就免不得要和中介发生纠纷了。