大学期间适合报驾校吗?

小宋好好学习丫

个人认为大学生在校期间是考驾照的最好时期了。

不要让考驾照成为以后的拖累和负担。

尽早不拖晚。

现在我们有寒暑假,每个假期都不短,至少一个月。练车用两个假期就可以结束拿证了。

顺利的话,一般大二就能拿下来驾驶证。我是入学年龄比较小的,大一下学期成年才报名,大二下学期之前的寒假已经考完了。

既不耽误大三寒暑假见习,也不耽误大四实习。

计划赶不上变化,你也不知道是不是以后就会有什么安排,可能会参加什么比赛、参与什么项目,只能留校、没有那么长的假期了。

这样的话,只能在练车和工作之间进退两难。

错过的时间一去不复返,做任何决定都要给以后留有余地。

错过大学,工作之后很难再有这么长时间用来练车了。

现在很多大学生都是参加招聘会或者通过实习,在毕业后直接参加工作的,这也意味着可能毕业后没有时间考驾照了。

当你工作需要用车时,没有哪个仁慈的老板会给你一两个月的时间去练车了。

而且,作为一项基本技能,“大家都有你没有”在职场也很吃亏。

设想一下,初入职场也遇不上多大的领导,他不配司机,所以跟领导一起出差或者应酬的时候,你却让领导当司机。

多少是有点说不过去的,听起来也很离谱。

驾照的考核越来越严格,当初我报名的时候还不用刷学时。

现在已经开始刷学时了,这也意味着要在驾照上花费的时间越来越多了。

现在,交通安全问题如此严重,引起了多方的重视,从源头抓起是最好的解决方法。所以,考驾照也越来越难。

规定政策每一年都在变更,新的条条框框不断添加,是为了保障我们的安全,但也束缚了驾照的考核。

所以,在有条件的时候尽快考下驾照,是省时间省精力的最优解

大学时期的我们多么年轻、多有精力,记忆力、理解力和行动力都属于巅峰了。

而且寒暑假,一向是练车的高峰期。在这个时间去练车还能遇到不少以前的同学,结识一些同龄的新朋友。

当然很多人会有一些考虑,“大学里练车但又没有车,不开车以后也会忘的……”

如果你打算毕业后开车,就寒暑假在家多练练,也不会荒废的。

每个人都有自己的安排和考虑,我只是就自己和周围的情况提供一点建议。

如果你有更好的安排,也不妨试试看,总归不是什么大事。放手去做吧,青年们。