仰卧起坐和俯卧撑做多了为什么腰痛?

一。仰卧起坐和俯卧撑每天大概要做多少才能起到塑身的要求?二。仰卧起坐和俯卧撑做多了为什么腰痛?(每天就坚持做了很久了现在不是简单的肌肉痛,是脊椎在腰部那块子,骨头痛啊~有... 一。仰卧起坐和俯卧撑每天大概要做多少才能起到塑身的要求?二。仰卧起坐和俯卧撑做多了为什么腰痛?(每天就坚持做了很久了现在不是简单的肌肉痛,是脊椎在腰部那块子,骨头痛啊~ 有点怕) 展开
洛理Jordan
每次仰卧起坐和俯卧撑的运动量太大了,会产生腰后面酸痛,减少一些运动量就会好了。
1、运动量适当的减少点,或者隔天再做仰卧起坐,以后把量加上去也不会再这样酸痛。
2、仰卧起坐的角度要控制在15--75度之间,0--15度和75度以上,在这个范围内会有很多的力量散到腰部,特别是小于15度时可以说大部分的力都集中在腰部。以致分散到腰部的力量太多,使腰部受力过多,从而引起腰酸腰痛。
1)仰卧起坐一般下体与上体的角度为15度75度之间,躺下时不要身体放平(控制在15度以上)、起来时不要坐直(75度)。
2) 0--15度和75度以上,在这个范围内会有很多的力量散到腰部,特别是小于15度时可以说大部分的力都集中在腰部,使腰部受力过多,从而引起腰酸腰痛。
匿名用户
很高兴为你解答,首先想问你您的年纪, 其次想问下 您锻炼有多少时间,是个人锻炼还是在俱乐部锻炼? 我先从俱乐部的角度跟你解释下, 在俱乐部的运动中,仰卧起坐这个动作对于初级会员来说是高危动作,在你起来的时候 不单单是你的腹肌在用力,同时你的髂腰肌,股四头肌,竖直肌 都有在用到力。所以这个动作不但锻炼的效果不是很好,而且对腰椎的损伤也比较大,建议暂时不要采用。严重会产生椎间盘突出,所以在锻炼的初期应用卷腹的动作进行前期的锻炼。 希望对你有帮助。
匿名用户
一般100个仰卧起坐,50个俯卧撑就够了..仰卧起坐要用腰力这是肯定的,,俯卧撑也其实也需要腰力.标准的俯卧撑腰要用力保持身体平行.不让屁股翘起来或下去..所以痛是正常的,, 不过骨痛,要不就感觉错误,这个最好的. 最稳妥的方法还是去检查一下吧..
贰麦QC
很高兴为你解答,首先想问你您的年纪, 其次想问下 您锻炼有多少时间,是个人锻炼还是在俱乐部锻炼? 我先从俱乐部的角度跟你解释下, 在俱乐部的运动中,仰卧起坐这个动作对于初级会员来说是高危动作,在你起来的时候 不单单是你的腹肌在用力,同时你的髂腰肌,股四头肌,竖直肌 都有在用到力。所以这个动作不但锻炼的效果不是很好,而且对腰椎的损伤也比较大,建议暂时不要采用。严重会产生椎间盘突出,所以在锻炼的初期应用卷腹的动作进行前期的锻炼。 希望对你有帮助。
匿名用户
擦垃圾,腰痛不能做那些什么卧,要练习劈腿蹲下就是<李连杰招牌动作下蹲>,马步,蛙跳,