高难度数学题!!!!!!!!

a*a*a*a+a*a+1/a*a+a+1化简... a*a*a*a+a*a+1/a*a+a+1 化简 展开
百度网友96b74d5ce59
解:(a*a*a*a+a*a+1)/(a*a+a+1)
=(a^4+a^2+1)/(a^2+a+1)
=(a^2+a+1)(a^2--a+1)/(a^2+a+1)
=a^2--a+1。
追问
你再想一想,第二步到第三步是不是错了?
追答
没有错啊,我都验算过的。
淘神day
化简:(a*a*a*a+a*a+1)/(a*a+a+1)
=((a^2+1)^2-a^2)/(a*a+a+1)
=((a*a+a+1)*(a*a-a+1))/(a*a+a+1)
=a*a-a+1
追问
不对 (a*a+1)^2-a^2=a*a*a*a+1-a*a
追答
(a*a+1)^2-a^2就等于a*a*a*a+1+a*a呀,怎么不对了
品牌运营部赵晶
(a*a+1/a)(a*a+1/a)+(a-0.5)(a-0.5)+0.75
追问
什么,不对吧?
史珍香2B
(a^4+a^2+1)/

利用平方差公式
(a^2+a+1)(a^2--a+1)/(a^2+a+1)

上下约去(a^2+a+1)
得到a^2-a+1。
追问
兄弟,平方差公式不是这么用!
追答
哦哦哦,前面还要平方的,对不起我错了
jxjhome1

(a*a+a+1)*(a*a-a+1)=a*a*a*a+a*a+1
你懂的
追问
(a*a+a+1)*(a*a-a+1)不等于a*a*a*a+a*a+1
平方差公式是要减法
追答
[(a*a+1)+a][(a*a+1)-a]
=(a*a+1)^2-a^2