请问怎么样能提高英语啊,我平常就只能考50多 30

是闹7437
我认为,想学好英语,首先要培养对英语的兴趣。
“兴趣是最好的老师”,兴趣是学习英语的巨大动力,有了兴趣,学习就会事半功倍。我们都有这样的经验:喜欢的事,就容易坚持下去;不喜欢的事,是很难坚持下去的。而兴趣不是与生俱来的,需要培养。有的同学说:“我一看到英语就头疼,怎么能培养对英语的兴趣呢?”还有的同学说:“英语单词我今天记了明天忘,我太笨了,唉,我算没治了。”这都是缺乏信心的表现。初学英语时,没有掌握正确的学习方法,没有树立必胜的信心,缺乏了克服困难的勇气,丧失了上进的动力,稍遇失败,就会向挫折缴枪,向困难低头。你就会感到英语是一门枯燥无味的学科,学了一段时间之后,学习积极性也逐渐降低,自然也就不会取得好成绩。但是,只要在老师的帮助下,认识到学英语的必要性,用正确的态度对待英语学习,用科学的方法指导学习。开始时多参加一些英语方面的活动,比如 ,唱英文歌、做英语游戏、读英语幽默短文、练习口头对话等。时间长了,懂得多了,就有了兴趣,当然,学习起来就有了动力和欲望。然后,就要像农民一样勤勤恳恳,不辞辛苦,付出辛勤的劳动和汗水,一定会取得成功,收获丰硕的成果。毕竟是No pains, no gains吗。
练好基本功是学好英语的必要条件,没有扎实的英语基础,就谈不上继续学习,更谈不上有所成就。要想基本功扎实,必须全神贯注地认真听讲,上好每一节课,提高课堂效率,脚踏实地、一步一个脚印地,做到以下“五到”:

一、“心到”。在课堂上应聚精会神,一刻也不能懈怠,大脑要始终处于积极状态,思维要活跃、思路要开阔,心随老师走,听懂每一句话,抓住每一个环节,理解每一个知识点,多联想、多思考,做到心领神会。
二、“手到”。学英语,一定要做课堂笔记。因为人的记忆力是有限的,人不可能都过目不忘,记忆本身就是不断与遗忘作斗争的过程。常言说,“好脑筋不如烂笔头”。老师讲的知识可能在课堂上记住了,可是过了一段时间,就会忘记,所以,做好笔记很有必要。英语知识也是一点点积累起来的,学到的每一个单词、词组以及句型结构,都记在笔记本上,甚至是书的空白处或字里行间,这对以后的复习巩固都是非常方便的。
三、“耳到”。在课堂上,认真听讲是十分必要的,不但要专心听老师对知识的讲解,而且要认真听老师说英语的语音、语调、重音、连读、失去爆破、断句等发音要领,以便培养自己纯正地道的英语口语。听见听懂老师传授的每一个知识点,在头脑里形成反馈以帮助记忆;理解领会老师提出的问题,以便迅速作答,对比同学对问题的回答,以加深对问题的理解而取别人之长补自己之短。
四、“眼到”。在认真听讲的同时,还要双眼紧随老师观察老师的动作、口形、表情、板书、绘图、教具展示等。大脑里形成的视觉信息和听觉信息相结合,印象就会更加深刻。
五、“口到”。学习语言,不张嘴不动口是学不好的,同学们最大的毛病是读书不出声,害羞不敢张嘴。尤其是早读课,同学们只是用眼看或默读,这样就只有视觉信息,而没有听觉信息在大脑里的反馈,当然记忆也不会太深刻,口部肌肉也得不到锻炼,也就很难练就一口纯正的英语。所以,要充分利用早晨头脑清醒的时间,大声朗读;课堂上要勇跃回答老师提问、积极参与同学间讨论和辩论,课下对不清楚的问题及时提出,要克服害羞心理,不耻下问。对学过的课文要多读、勤读、苦读,可以跟录音机读,竭力模仿其语音语调以纠正发音,要读得抑扬顿挫朗朗上口,一些精典文章最好能背得滚爪烂熟。利用一切可能的机会,练习英语口语,比如,与外教交流、参加“英语角”活动、与同学进行对话、讲英语故事、唱英文歌曲、演英语短剧、进行诗歌朗诵等。除了对课本中的范文要细读精读之外,还要多看些适合我们中学生的课外读物,既可增长知识,又开阔了我们的视野,也提高了我们的阅读水平。

学英语,词汇的记忆是必不可少的,词汇是学好英语的基础,没有了词汇,也就谈不上句子,更谈不上文章,所以记单词对我们就显得极其重要。记忆单词关键有二:
一是持之以恒:每天坚持记忆一定量的词汇,过几天再回头复习一次,这样周期循环,反复记忆,经常使用,就会变短时记忆为长时记忆并牢固掌握。需要注意的是,一旦开始,就要坚持下来,千万不能半途而废,切不可三天打鱼,两天晒网。
二是良好的记忆方法:记忆单词的方法很多,学无定法,但学有良法。我认为,张思中的“集中识词,分类记忆”不失为一种适合中学生的好方法。把中学生应掌握的3500个单词集中汇总,分门别类,先过单词关,然后再学教材,在课本中使用和巩固它们的用法。分类的方法有多种,同一元音或元音字母组合发音相同的单词归为一类;根据词形词性、同义词反义词等集中记忆;把相同词根、前缀、后缀、合成、转化、派生等构词法相同的单词或词组列在一起集中识记印象比较深刻,记忆效果也比较明显。这样每天记40-80个单词,坚持不懈,多联想,多思考,多使用,词汇问题不就解决了吗?在学习的过程中多注视单词的用法和词组的搭配,牢记老师讲过的单词惯用法和句型,这样不仅有助于我们解题,而且在写作时也会信手拈来,运用自如。
把单词记住,了解词性、词义,掌握其固定搭配与习惯用法,背会时态、从句的各种用法,工作只是完成了一半,我们还得将它们应用到实践中去。就像学游泳,光学理论,不下水应用,不等于掌握了这门技术。不必要搞题海战术,但一定量的典型练习来巩固所学知识是必不可少的。先重视基础练习,如课后习题,单元同步练习,这些是针对课堂知识的巩固性练习,不能好高骛远,光想着一口吃个胖子。基础知识掌握后,有的放失地做一些语法方面的专项练习和考试题型的专题练习。特别提倡同学们准备一本“错题集”,把平时做错的具有代表性的试题或语言点记录下来,以备将来查漏补缺,这样对知识的掌握可以达到事半功倍的效果。
英语是一种语言,不是记住了单词、词组、句型和语法项目就是把它学好了,关键在于使用语言,所以在学习英语时一定要注意听、说、读、写、译全面发展。英语学习首先是一个记忆过程,然后才是实践过程。学习英语,无论如何,勤奋是不可少的,它是一个日积月累的渐进过程,是没有任何捷径可走的,也没有所谓“速成”的灵丹妙方,急于求成,不做踏实工作,是学不好英语的。任何成功的获得都要靠自己的努力,要踏踏实实、勤勤恳恳、兢兢业业、一步一个脚印地学习,端正态度,认真对待学习中的挫折和失败。失败并不可怕,可怕的是对自己丧失信心而一蹶不振。对考试的失败,冷静分析,认真思考,只要对胜利充满信心,善于总结经验教训,不断努力,不断追求,胜利一定是属于你的。 小马过河国际教育为您解答
aoni0504
学习英语单词是基础,,而且要多背,反复的背,文章和句子也要多读多背,下面是我在小马过河看到的一篇文章,希望能够帮助到你,谢谢!
 一、GRE词汇记忆方法:词根、词缀记忆法
  这是一种最为基本,而且最为普遍使用的单词记忆方法。在俞敏洪老师的“词汇速记讲座”中有大量的实例列举。红宝书以及各类词汇书都将这种方法放在了第一位。这种记忆方法的优势在于一个个生僻的单词不再是一个个单独的个体,每个单词之间似乎都建立起了一定的联系。在背单词的过程中,新单词的记忆往往会在人的潜意识中刺激对已经背过的单词的回想,这种无意识的复习过程有时会达到很好的效果。但是这种记忆方法也有它的弱点。在单词的记忆过程中,不断的拆分单词、分析词义会使考生养成一种阅读习惯:见到不认识的词就想拆!这对于阅读来说是非常不利的。所谓的阅读能力是要锻炼一种猜测能力。即使有很多不认识的词语,仍然可以了解文章的大意。拆词的习惯会使阅读速度下降,即使分析出了生词的意思,思路也被中断了,往往记住的是一些细枝末节的生僻词汇。
  建议:此种记忆方法在初遍备单词的时候使用,在第二遍乃至更多遍背词时采用其它的记忆方法对单词加以强化,同时在阅读时注意速度,尽量采用读句子主干的方法,先有意避开一些生僻的词汇。
  二、GRE词汇记忆方法:形近词记忆法
  此种方法在第二遍背词的时候使用得比较普遍。这种方法可以有效的把已学过的单词和生词联系起来。这是一个非常重要的扩充词汇的手段,也是巩固词汇记忆的方法之一。而且凭已知的来学习未知,会让人倍觉轻松。flagrant,fragrant;flail,frail;polish,perish,publish;stationary,stationery;ally, rally, allay, alley, alloy…看到这些长得如此相像的单词你是否觉得头痛不已呢?如果你还没有完全将他们区分开来,为什么不索性将他们总结到一起呢?具体来说,有很多的单词存在着拼写上的近似(毕竟英文只有26个字母),这样就很容易产生混淆,而我们恰恰可以将这些词汇放在一起,从而把他们真正记住并区分开。在网上记录了很多形近的单词,每一份总结都不尽相同,细想起来,这正是此类记忆方法的特点。每个人在背单词的过程中都可以总结出一套适合自己的方法,当背到某一个单词的时候产生了另一个单词的联想,就马上把它们记录下来,日积月累就是一份完整的形近词的整理笔记。
  此种记忆方法的优势在于:背词的次序不受限制,可以随意排列。随着单词记忆的增多,笔记可以不断扩充,自此可以形成习惯:每天背完单词,把形近的单词总结在一起,无形中又增加了一遍的记忆回想。当然,此种方法也有它的弱点。顾名思义,形近词即为看上去很像的词,即较难区分的词。对于初背单词的同学来说,一开始就使用这种方法是不太妥当的。刚刚开始接触GRE单词,就要面对一大堆难以区分的词汇,很难产生兴趣。可以说,背单词是一个循序渐进的过程,而形近词记忆法正是这一过程的具体体现。
  三、GRE词汇记忆方法:分类记忆法
  很多时候,孤立地记一个事物,反而不如同时记忆多个同类效果来得好。所以把意义相近的词放在一起记,不仅可以大大提高记忆效率,更对日后实战时的类比题有着莫大的帮助。分类大致可有两种,一种是把同义词归纳在一起,如关于格言的:adage, proverb, allegory, fable, dictum, maxim, motto, aphorism。关于欺骗的:deceive, beguile, betray, inveigle, dupe, hoax, bamboozle, delude, hoodwink, defraud, swindle。这一类词汇其实不用赘述,在宋昊老师的《类比反义词》中已有详细的介绍。另一种分类是把相关的单词归为一类,如关于宝石的:ruby, sapphire, emerald, jade, turquoise, amethyst, rhinestone, opal。关于植物的:oak, cypress, almond, maple, elm, elm, willow, cactus, vanilla, orchid, chrysanthemum, balsam。考生可以根据自己的喜好或者单词记忆的薄弱环节来分类,这样的效果会更好。这种分类工作利用电子辞典来做最为方便。
  此类记忆方法的优点在于:更贴近于实战,是一种起效比较快的记忆方法,同时也是在临近实战时最为实用的方法。
xgg200687
当今社会,学习英语是一种潮流,孙中山先生说过:“世界潮流,浩浩荡荡;顺之则存,逆之则亡。”在大多数人情愿不情愿都得学英语的情况下,有什么办法可以使学英语更加高效一些呢?
我高考英语126分(满分150分),大学英语四级550分(710分制),大学英语六级499分(710分制),还通过了英语专业本科生也不容易通过的CATTI三级笔译,也算是在英语学习方面小有心得。下面介绍一下我的学习方法:
1.认真听讲。对于高中学生而言,一年有几千节课,如果这段时间没有充分利用,课下再用功也补不回来的。虽说这一条很多学生视其为陈词滥调,但是真正成绩优异的学生无不视其为圭臬。
2.做好笔记。俗话说,好记性不如烂笔头。英语的知识点纷繁复杂,我的高中英语老师(省示范高中高级教师)说仅仅高中三年学习的英语就有几千个知识点,她强调一定要做好笔记,因为不做笔记时间一长了难免遗忘,到时候复习就不好办了。
3.精练习题。英语是可以通过大量做题适应考试题型的,在基础扎实的前提下,题目做得越多就越容易在考试时发挥出应有的水平。本人就是做了上百套高考英语模拟题,才从高三开学时全市调研考试的101分提高到高考时的126分的。当然学校方面的模拟题有老师负责讲解,而自己买的模拟题呢?最好选择附有详细解析的,因为一方面附有详细解析的模拟题一般错误较少,另一方面不但要“知其然”,更要“知其所以然“,这时详细解析本身就成为了很好的学习材料。
4.总结归纳。做了一些题目之后,就要总结自己的易错点,这样才能不断进步。同时形成网状知识结构才易于记忆。当然,这里有个小诀窍,如果把所有的错题都抄到《错题本》上,费力又不讨好。我的秘诀是把知识点提炼出来,抄在专用的笔记本上,考前翻一翻,很有收获。
5.强化写作。如果让我再回高中学习英语的话,我一定会认真独立地完成英语作文的任务,而不是到网上寻求枪手帮忙,然后请老师修改,因为我的高考英语作文只得了16分(满分25分)。另外,还要把老师修改时指出的错误表达、常用的写作词汇、词组、句型等整理到一个专门的本子上,这是英语特级教师刘锐诚主编的《英语高考必备》里推荐的一个小技巧。
6.广泛阅读。《英语广场》是一本很好的英语杂志,我都是到旧书店淘过期的,很便宜,而且内容对于我这样容易怀旧的人也很适合。但不一定非要订这种杂志,曾经教过我毕业于北大历史系的老师说过,读书要随缘,所以我的真实意思是,适当地读一些课外读物,有助于开阔你的视野,扩充你的词汇。
最后,强调一下心态的作用,清华大学的学长曾经说过,哪怕是一个小小的心理波动,都会影响你很长一段时间的学习,所以心态的作用是很神奇的。调整好心态,无论对于学习还是对今后的人生都有重大作用。如果背单词有困难,可以从其他方面突破,毕竟英语是听说读写的有机结合体。我有个初三就过了专八的同学就说她从来没有背过单词,但是她背了很多篇英语经典名篇,而且她中考体育得了满分,所以学习起来总是精力充沛,加上她每天晚上都要用复读机听磁带,光复读机都用坏了好几个。
深透还清亮灬小喵8239
这要看你想提什么了。如果你想单纯的提英语成绩,千万不要过于注重语法,因为英语试卷有听力,单项,完型,阅读等等,其中这四项是你这个阶段提分的关键,至于写作什么的,等你提高到一定的程度才可以专攻。听力反复的听,大多数学生的听力水平都相差不多,但是要保证全队非常难,一定要努力。阅读是最拉分的,建议多做题,做完多品品,多反思反思,在准备个错题本。如果你想真的学好英语,融入英语,就要注重语法了,平常多看外语电影什么的。希望对你有帮助
俺是臭小子

初中:

  1. 把每本教材后面的生词背完,一定要滚瓜烂熟。

  2. 课文中的相关短语老师喊勾的,背熟,不多的。

  3. 课文里面的reading要背。

  4. 语法,很简单的,几种最简单的时态,掌握好。还有单复数变化,不可数名词记一下就好的。

  5. 听力,这个只有多听,最好是教材配的磁带,避免自己买的或者下载的难度较大。

  6. 多读文章,培养语感。

高中:

   1.课文后面的单词背熟,另外,做试卷时,把不知道的,且常出现的单词勾下来背熟,一般是在完形中找。

   2.短语,单词相关短语要背熟。最好是买本单词本,有单词有短语,还有辨析。推荐星火的高考专项突破。

   3.语法,从句以及虚拟语气要求重点掌握。

   4.听力,这个只有多听的。

   5.无论什么水平还是一样的,要多读文章。

PS:多的不说了,具体的,可以参考以下文档。