小学生该不该参加课外辅导?我要参加辩论赛,我是反方!

手机用户22569
无利.
1、因为我就是一位学生,我知道现在学生的苦恼.课外辅导班不是给我们灌输知识,而是在摧残我们,它会使我们失去最纯洁的童真,会扼杀我们对大自然的热爱,好奇心和冒险精神,会让我们变的枯燥乏味,没有一丝生气.
知识是我们要去用自己的力量探索出来的.而不是灌输出来的.
我们学生要有一个多姿多彩的童年,要有丰富的想象力和十足的冒险精神,才能使社会的未来更美好!
2、没有必要,因为小升初考试的题并不难。课内老师讲的知识,已经够用了。要相信老师,相信老师的教学经验。
还有,不上课外辅导班,并不代表你就可以无所事事了,在家要多巩固老师所讲的知识,适当的可以为自己找一些拔高题。
3、不应该,双休日就是应该给学生休息的日子,在报辅导班真正意义上的休息日就不存在
了!
4、首先,明确参加辅导班的目的。是为了陶冶孩子的情操,还是为了让孩子多掌握一门技巧,还是为了炫耀家长自己。
其次,学习的动力源于兴趣,如果孩子感兴趣,自然可以为孩子报名。但如果是家长强求,那报名的意义就失去了
匿名用户
这还用辩论?
反方辩论:“课外辅导有个鸟用啊,现在电子科技发展速度如此之快,不懂用电脑的人就是新时代的文盲!我们不仅学习课本的知识,更应该掌握计算机方面的知识,软件之类的,比如:CS1.5,CS1.6这样的经典作品(老年人用还可以预防老年痴呆症),还推荐一本《有码与无码》给大家。
还有,那个谁谁谁说的:学习的时间就要认真学习,玩的时候要开心的玩。我觉得是很有道理的,就像谁也不愿意加没有工资的班一样。课外辅导简直就是扼杀我们的童年,让我们这些祖国的花朵,七八九十点钟的太阳,到11,12点钟都起不了床。天啊,想想看,这是多么可怕的情况啊,各位!所以我提议:取消课外辅导,多利用课外时间,到网吧学习计算机技术,丰富我们的大脑,强壮我们的体魄,增强我们的自信心! 谢谢大家的掌声!我还没说完,其实课本的知识也很重要,但是小学课本知识太简单了,什么1+1=3,什么落红不是无情物,疑似银河落九天之类的,对我们这些新一代的小学生,简直就是小CASE,再用课外时间去学,这不是侮辱我们的智商吗?
啊,快乐的时光过得特别快,又到时候说拜拜了,难忘今宵,今宵难忘,我们明年再见!!”
王金玉77
不该,许多孩子现在上补习班是为了不被老师整,总是上补习班孩子自己学习的积极性会降低,他会认为就算我上课时没听懂但是我下了课可以再学
百度网友43ca069
我认为小学生不应该参加课外辅导,因为在学校时,老师已经给我们补足了够足够多的的知识了,但是不报补课班并不代表可以无所事事,我们要合理利用时间,利用空闲的时间来增加我们的课外知识