如果外国人工作单位转换了,工作签证如何转移?手续如何办理?

我企业招聘一个老外,他有上海市的工作签证,现在与原企业解除劳动合同,来我们公司,我们将如何办理手续?工作签证如何转移?谢谢... 我企业招聘一个老外,他有上海市的工作签证,现在与原企业解除劳动合同,来我们公司,我们将如何办理手续?工作签证如何转移?谢谢 展开
柔情西瓜啊

1、老单位提供离职证明以及就业证注销单(劳动局注销就业证后给注销单)

2、新单位提供公司执照、社保以及公章盖些申请表格。

3、老外提供护照、照片、住宿、学历、经验、无犯罪记录等材料。

4、劳动局新的就业证。

5、出入境新的居留许可。

扩展资料

根据《外国人在中国就业管理规定

第二章 就业许可

第五条用人单位聘用外国人须为该外国人申请就业许可,经获准并取得《中华人民共和国外国人就业许可证书》(以下简称许可证书)后方可聘用。

第六条用人单位聘用外国人从事的岗位应是有特殊需要,国内暂缺适当人选,且不违反国家有关规定的岗位。用人单位不得聘用外国人从事营业性文艺演出,但符合本规定第九条第三项规定的人员除外。

第七条外国人在中国就业须具备下列条件:

1、年满18周岁,身体健康;

2、具有从事其工作所必须的专业技能和相应的工作经历

3、无犯罪记录;

4、有确定的聘用单位;

5、持有有效护照或能代替护照的其他国际旅行证件(以下简称代替护照的证件)。

第八条在中国就业的外国人应持职业签证入境(有互免签证协议的,按协议办理),入境后取得《外国人就业证》(以下简称就业证)和外国人居留证件,方可在中国境内就业。

未取得居留证件的外国人(即持F、L、C、G字签证者)、在中国留学、实习的外国人及持职业签证外国人的随行家属不得在中国就业。特殊情况,应由用人单位按本规定规定的审批程序申领许可证书,被聘用的外国人凭许可证书到公安机关改变身份,办理就业证、居留证后方可就业。

外国驻中国使、领馆和联合国系统、其他国际组织驻中国代表机构人员的配偶在中国就业,应按《中华人民共和国外交部关于外国驻中国使领馆和联合国系统组织驻中国代表机构人员的配偶在中国任职的规定》执行,并按本条第二款规定的审批程序办理有关手续。

参考资料:百度百科-外国人在中国就业管理规定

致公管理
公事通是深圳市致公管理服务有限公司旗下的创新服务平台,服务广大企业客户,公事通,凭借着专业、正规、透明、服务,迅速得到广大企业客户的热捧,相关服务取得极高的市场占有率。

外国人如果转聘?

一、外国人办理转聘需要注销现有工作许可证。

外国人来华工作系统对于注销的规定是:

提前终止合同、解除聘用关系的,用人单位应当于事项发生之日起 10 个工作日内向决定机构申请注销。用人单位被终止的,申请人可以向决定机构申请注销工作许可。

注销需要的资料如下:

1.外国人来华工作许可注销申请表

2.聘用关系解除、合同终止或其他与注销原因相关的证明材料

二、注销后可以办理转聘。

注销原工作许可后,自注销之日起 30 日内提交新工作许可申请,办理转聘应注意以下事项:

1.居留许可在有效期内。

2.新工作岗位需要跟原工作岗位一致。

3.需要获取原公司的离职证明。

注销需要的资料如下:

1外国人来华工作许可申请表、

2聘用合同、

3有效居留许可、护照信息页.

4.注销证明。

利宇卡0P
材料是:
1,老单位提供离职证明以及就业证注销单(劳动局注销就业证后给注销单)
2,新单位提供公司执照 社保 以及公章盖些申请表格
3,老外提供护照 照片 住宿 学历 经验 无犯罪记录等材料
流程是:
1,劳动局办理新的就业证
2,出入境办理新的居留许可。232088我的QQ希望对你有所帮助。
匿名用户
大陆居民/持中国护照的大陆居民去香港要香港通行证和签注。其他国家公民要看来自那个国家,欧盟国家护照不需要签证可在香港停留3-6个月,根据国家不同。英国护照可以逗留180天,德国好象是90天。
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
首先需要知道他是哪国人,是不是中国出入境限制国家,比如中东非洲的个别国家是受限的;
另外需要知道他在哪个城市工作,如果是在北京公司工作,他的签证可以做境内变更。也就是无需出境,直接把他的L旅游签证变更为Z工作签证。如果是在其他的城市,那么他还是需要出境办理的。