请问专家我这是什么病 5

你好,医生,我24岁,男,两年前,在深圳打工,回家我就发现,和人交流接触起来,心没知觉,没感觉没意心很麻木,像死的一样在那里。请问医生,我这是精神病嘛,是器质功能出现问题... 你好,医生,我24岁,男,两年前,在深圳打工,回家我就发现,和人交流接触起来,心没知觉,没感觉没意心很麻木,像死的一样在那里。 请问医生,我这是精神病嘛,是器质功能出现问题,或是器官受阻碍了,去看过医生, 我现在没工作了,在家,医生开了药,一直吃奥氮平,2年多了,可现在这药没什么效果,起不了什么作用。 请专家帮帮我!十分感谢
有专家知道的吗
法师无了
你好:
我想医生给你处方奥氮平的原因,可能是因为他觉得这是一种阴性症状。但如果再细致一些去探究你过往的生活和打拼的历史,应该认为现在的你属于在人生转折期当中遭受不少压力或者是失意之后的自我保护。它的表现接近于抑郁症,但又没有特别明显的症状和强烈的负性感受,所以,应该正好处于边缘状态。但是,也有可能是因为你提供的信息过少,过于片面,所以,我也暂时保持我的观点。在我所接手的一些咨询当中,来自于抑郁症病患当中,出现与此类似的情况并不少,同时还有来自于由于现实生活与自我期望差距过大后产生的症状。简单地来说,麻木地应对一切,类似于一种梦幻般的自我催眠。既可以忽略一些情绪情感上的冲击 ,也可以避免面对一些不愿意面对的压力,同时还可以让自己保护自己的心智不至于因为过大的创伤或者是打击让自己崩溃。所以呢,如果对比于自己内在的渴望与现实的情况,就可以大体辩别出,是属于心理上的自我保护,还是属于精神疾病上的阴性症状。要想明了地区别它们,除了对问题的来龙去脉做分析之外,还需要了解自己是否还有其他的症状存在。
追问
您好,精神方面我觉得是有点点,问题就是我的心是死的,毫无知觉,麻木得很。心境几乎为零,那我去做心理咨询有用吗,能让医生全部了解我的病情吗
追答
做心理咨询的作用,有是有,不过不大。如果是精神方面的问题,可能只是一种辅助作用。按经验来说的话,基本无意义。只要其他方面没问题,暂不用考虑心理咨询。
伪读书人
请你先去医院检查,看看自己心脏有没有实际问题。如果有请就诊!如果没有,则可以推断你的这个问题有可能是心理上的。

心理感觉麻木,没感觉是一个很有趣的现象。我不认为这是一种自闭的表现。自闭症是从小发病的,主要问题是人无法意识到社会交流中的感情与他人的意图。你这个和自闭是有点类似,但是你说是这两年才发生的。这证明你的社会情感功能应该是正常的,只是最近受了某种影响。

不知道近几年你是否经历了比较大的挫折或痛苦?你的症状可能是一种心理防御。当你情感或内心受到了某种冲击、伤害、或者某种无法接受的思想时,你可能用麻木这种方式保护自己,免受崩溃之祸。当然这只是基于你透露的信息,也可能不正确。希望你追加提问,这样也许能更好帮助你。
追问
您好,我从小比较健康也灵活,这是在深圳打工受影响才出现的,换的工作也不少,不顺畅,前天我还去做了 脑神经递质,说我没什么兴奋度和焦虑症,但我不是很相信,我想说我的心都是死的了,还怎么能兴奋起来啊。情感方面的话,就是以前在那地方上班,人家害你,洗脑之类的算吗
追答
当然算。你说的心都死了,并不是指心不跳,而且已经烂掉了吧,不然你人也死了。所以你的心死应该是指内心情感上的。请问你为什么换那么多工作?是觉得被洗脑被害了吗?

如果没有什么内心的创伤,那么内心麻木的状况,也可能是长期做不需要动脑子思考、感受的事情导致的,比如是长期看电视、玩电脑、做很重复的工作。这样自己也可能渐渐失去思考与感受的能力。不过,也有其他的可能。如果你不满意,可以追加问题。
街角的凯特
有点自闭症啊。。。需要找个心理医生看看,不过这不是大问题,调整一段时间就好了
追问
可我的心是死的
追答
赶紧去看心理医生吧
ningxu1234
心病难医,最好不要依靠药物,劝你乐观生活,哪怕苦点,只要快乐,相信光明就在远方。
我的盼望的他
建议去看看中医专家,脏腑功能问题。