我怀疑我得抑郁症了? 10

初中的时候因为学习压力大,天天被家里人骂,慢慢的人越来越内向,不想跟人说话也没几个朋友,这还不是最重要的,最重要的事初二的时候有过想自杀的想法,之后越来越强烈,到了初三的... 初中的时候因为学习压力大,天天被家里人骂,慢慢的人越来越内向,不想跟人说话也没几个朋友,这还不是最重要的,最重要的事初二的时候有过想自杀的想法,之后越来越强烈,到了初三的时候一星期有三四天有过这想法,那时候还拿绳子勒自己,幸好没有出什么事。之后出了学校因为中考砸了心慢慢也放开了,想自杀的时候也变少了,不过要是压力大的时候还是会有,上个星期就差点跳楼了,不过想了想还是把自己制止了。也不知道什么原因自己也变得很爱丢三那四的,有时候刚刚发生过的事情转眼就忘了,我也怕这是一种病,也怕跟抑郁症有关,但又不敢去医院,所以就来这里求助了,请大家帮帮我 展开
沧海浩波
知道合伙人教育行家

1、你的问题时间有点长了,还是要到医院做心理检查,确诊是否是抑郁症,才可以对症治疗。就你所诉不能确诊为抑郁症,但有抑郁倾向。
2、抑郁症的特征性症状是:悲观忧愁,自我感觉很坏,睡眠障碍,失眠或早醒;食欲很差;动力不足,即干什么都没有兴趣,缺乏活力;兴趣和愉快感丧失,自责自罪,消极想死。
通俗地说就是以显著而持久的心境低落为主,情绪低落、思维迟缓、意志活动减退,与现实环境不相称。程度较轻的患者感到闷闷不乐,无愉快感,凡事缺乏兴趣,感到“有压抑感”、“高兴不起来”,重度的患者感到悲观绝望,有度日如年、生不如死,不如一死了事之感,有自杀的念头。

3、做最感兴趣的事,如旅游、聊天、听音乐。生活要有规律,坚持体育锻炼.广交良友也有帮助。饮食上多吃些富含维生素B和氨基酸的食物,如谷类,鱼类,绿色蔬菜,蛋类等。
4、抑郁症的心理疏导:
(1)、平时多听音乐,让优美的乐曲来化解精神的疲惫。轻快、舒畅的音乐可以使人的精神得到有效放松。开怀大笑是消除精神压力的最佳方法。有意识的放慢生活节奏沉着、冷静地处理各种纷繁复杂的事情,即使做错了事,也不要责备自已,这有利于人的心理平衡,同时也有助于舒缓人的精神压力。勇敢地面对现实,不要害伯承认自己的能力有限,而不能正确处理事务。
(2)、要广交朋友,经常找朋友聊天,推心置腹的交流或倾述不但可增强人们的友谊和信任,更能使你精神舒畅,烦恼尽消。
(3)、相信自己一定能减轻压力,振作精神,心情舒畅,身体健康,就能以良好的心态,增进友情,工作顺利,生活愉快
51Try
知道网友们回答的都很好,看到你有这样的心理,有点同情心酸,我也想多说两句。

因为我也曾有过自杀的念头,现在倒也没怎么那样想了。
我也是自从上了初中,性格才开始内向。没出门前,跟你的情况一样,但我被骂不是因为我的学习,我学习一般,家人不怎么管我的学习,家人骂我是我干活的样子很不像样子,很笨干活很慢有点磨叽似的,家里人总是拿我干活不行,像我这样到长大了跟狗下两天面,每次听到这些,我都心里抓狂,有时也说泄气话。从很早就开始,我就决定,我想要自由,我想要自己挣钱,不去给家里人要生活费,因为初中那时每周回家要生活费,我都不想开口,终于初三上半截我就上了技校然后走入社会。工作几年了,生理心理上难过的次数也经历很多次,有过几天通宵上网,多少次 有过几天蒙在被窝里睡一天,有时睡着还不踏实,有时候看到自己很糟糕的状态,就有极端的想法出现。后来我想通了,我想可能还是自己的见识太少,眼光太短,看不到希望,又加上无以疏导,因为有时我心理很不平衡,我不太相信自己真的笨,我不太相信自己真的不能做成事,我又像往常一样洗脸刷牙,夕阳的时候我就喜欢出去走走,无人的青草小山,然后呼吸空气,想想自己。(我的处理抑郁时希望对你有所启发作用。)

中国的很多高校,可能有很多像你一样心理障碍问题,作为中国人,天生的压抑环境,抑郁没有一个可以倾诉可以引导安慰的对象,再加上自己过于重视学校以及成绩、同学老师的看法,父母的恨铁不成钢,总是的现在九零后的我们心理很矛盾情感很抑郁。现在的零零后,可能就不会承担那么大的约束父母各方的心理压力了,因为90后的父母经历过,他们自己懂得,学校的成绩并不代表一个人就以后成大业做大事。(希望你明白认识现在的你处在一个什么大环境中。)

其实啊,我的观点是,如果你学不进去,如果你受不起家人和学校氛围给自己的压力,那么我还是希望你早日出来走入社会。你实在可以坦白的向你的父母表达你自己的感受,以及自己的想法,不是把自己逼上绝路(现在的我们跟父母沟通的时间太少太少了。),同时自己也要给自己打气,那些骂你,感觉看不起你的人,都刺激着你要增强一定能在社会上活的很好的信心。即使没有,也要自己努力去寻找。你出现自杀的想法,你一定要认为自己那种想法 太浅陋了,目光太短浅,学校的学习不论怎样终极目的都是增加一个人的思想和在社会生存本领。其实想开了,和娶媳妇一样,人家怎么都不喜欢你(家人学校给你的压力),难道你要在她一棵树上吊死吗(换换思路,换换想法,增强自己对抗环境的信心,增加自己处理事情的手段)?

有什么心理郁结疑问矛盾,可以给我说说,Q411340965。
我是学心理学的,并且自己也得过心理问题。很能明白你的感受。 其实你要清楚你现在的问题,到底是经常心情不好,还是处于想自杀的状态,人际关系障碍,还是?知道问题,然后想着一个个解决。健忘症在某种程度是和心理问题有关。不想去医院的人我也见过多了。 怕被人知道,别人鄙视。 心理状态正常和不正常最大的区别就是能否自我控制。如果你能理智控制你自杀之类的想法,那是没问题的,如果你发现控制不了,那种想法持续不断,说明你应该有心理问题。
你如果你想确定你是抑郁症或者强迫症之类的话,最好去医院测试。不过现在估计你不愿意。你去网络上查查抑郁症,强迫症,恐惧症之类看看比较符合哪个指标吧。在再去网络上搜集相关的治疗内容,或者去购买治疗书籍。或者买一些比较通用的治疗书籍吧。
祝你好运,早日健康
帐号已注销
你好,你不用担心,这不是什么病,是青春期遇到的正常现象。我初中也遇见过这种情况,学习成绩不好的时候爸爸就火上浇油,本来我的心里就很难受,自己也不想学习不好,为此经常和家里打架,然后离家出走,当然不会很远。然后家里人就找我。结果呢,只要是考的不好,又会说你。其实你的内心是需要安慰的,你很希望家里人安慰一下,鼓励一下。那样的话你可能会有进步,但是家里人不懂啊,所以你得找个机会跟家里人说说具体情况。不要想自杀什么了,不要觉得自己得了什么病啊,不是的,调节好心态。没事找朋友倾诉以下也行。姐姐就跟你说到这了,等你长大了你会发现,这些都是小事。长大以后还会有很多事需要处理,慢慢锻炼吧。快乐点!
a_prettycat
亲,我觉得你是得了抑郁症了。抑郁症是一种病,不是性格问题。你提到“初二的时候有过想自杀的想法,之后越来越强烈,到了初三的时候一星期有三四天有过这想法,那时候还拿绳子勒自己”,这样的自杀的想法,不是一般的消极和挫折可以产生的,而是疾病的反应。还有,你说的丢三落四问题,可能是因为抑郁症引起的注意力不能集中的问题。建议你去当地的精神卫生中心去看看。我得过抑郁症,已经康复了。希望这些对你有帮助。