我是初学者,有几个会计复式记账的选择题需要请教下!

1、复式记账法的基本理论依据是()A、资产=负债+所有者权益B、收入—费用=利润C、借方发生额=贷方发生额D、期初余额+本期增加数—本期减少数=期末余额2、发生额试算的理... 1、复式记账法的基本理论依据是()A、资产=负债+所有者权益 B、收入—费用=利润 C、借方发生额=贷方发生额 D、期初余额+本期增加数—本期减少数=期末余额 2、发生额试算的理论依据是()A、会计恒等式 B、借贷记账法的记账规则 C、账户对应关系 D、经济业务的类型 3、余额试算平衡的理论依据是()A、会计恒等式 B、借贷记账法的记账规则 C、账户对应关系 D、经济业务的类型 4、在借贷记账法下,所有者权益账户的期末余额等于()A、期初余额+本期借方发生额—本期贷方发生额 B、期初余额—本期借方发生额—本期贷方发生额C、期初余额+本期借方发生额+本期贷方发生额D、期初余额—本期借方发生额+本期贷方发生额 5、总分类账户与明细分类账户的平行登记要点可概括为()A、借贷方向相同 B、所属会计期间相同 C、所依据会计凭证相同 D、金额相等 展开
匿名用户
1、复式记账法的基本理论依据是(A)

A、资产=负债+所有者权益 B、收入—费用=利润 C、借方发生额=贷方发生额 D、期初余额+本期增加数—本期减少数=期末余额

2、发生额试算的理论依据是(B)

A、会计恒等式 B、借贷记账法的记账规则 C、账户对应关系 D、经济业务的类型

3、余额试算平衡的理论依据是(A)

A、会计恒等式 B、借贷记账法的记账规则 C、账户对应关系 D、经济业务的类型

4、在借贷记账法下,所有者权益账户的期末余额等于(D)

A、期初余额+本期借方发生额—本期贷方发生额

B、期初余额—本期借方发生额—本期贷方发生额

C、期初余额+本期借方发生额+本期贷方发生额

D、期初余额—本期借方发生额+本期贷方发生额

5、总分类账户与明细分类账户的平行登记要点可概括为(A)

A、借贷方向相同 B、所属会计期间相同 C、所依据会计凭证相同 D、金额相等