二手房的过户手续需要交多少钱税

买好好了17.5万的二手房,但房本名字未改过来,也就是私下交易,如果通过正规部门过户需要交多少钱税金?... 买好好了17.5万的二手房,但房本名字未改过来,也就是私下交易,如果通过正规部门过户需要交多少钱税金? 展开
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。
二手房过户需要买卖双方携带身份证、户口本、结婚证、房产地、土地使用证或不动产证原件及复印件到房管局签订买卖合同,然后到地税缴纳契税,最后在不动产登记中心完成过户。二手房过户是根据地税指导价收取,按照以下比例:90平以下,契税1%,90平以上,契税1.5%;增值税约4.76%,证过2年可减免;个人所得税1%,证过5年且是业主唯一住房可减免;以上是首套房,二套房面积90平以下,契税仍然1%,90平以上2%,其他一样;三套房及以上,契税按照3%收取。
匿名用户
买方:­1、契税:成交价×3%;­­2、交易手续费:成交价×5‰;­3、买卖合同印花税:成交价×0.5‰;­4、权证登记费:300元/套­5、图纸费65元/套­6、权证印花税:5元/套­7、抵押登记费:­A、成交价≤100万元的,则缴纳费用为:成交价×1‰;­B、成交价>100万元的,则缴纳费用为:(成交价-100万元)×0.4‰+成交价×1‰;­­卖方:­1、营业税及附加:(本手卖出合同价—上手买进合同价)×5.55%­2、土地增值税:­【增值额=本手卖出合同价—成本(上手买进合同价+上手买进契税+上手买进交易手续费+上手买进和本手卖出的印花税之和+本手卖出的营业税及附加)】­A、当 增值额÷成本≤50%时,则土地增值税=增值额×30%;­B、当 50%<增值额÷成本≤100%时,则土地增值税=增值额×40%—成本×5%;­C、当 100%<增值额÷成本≤200%时,则土地增值税=增值额×50%—成本×15%;­D、当 增值额÷成本>200%时,则土地增值税=增值额×60%—成本×35%;­3、个人所得税:(本手卖出合同价-成本-土地增值税)×20%;­4、买卖合同印花税:成交价×0.5‰;­另:买卖双方如有境外人士,则需进行买卖合同公证,费用由引发方承担。 ­
涨法律知识

二手房过户费

爱喝粥a

二手房在交易中有很多税费,其中主要就是契税、个人所得税、增值税。以房地局网签过户价为计税基数:契税计税区间为1%~3%,个人所得税计税区间为0~1%,增值税计税区间0~5%。
中是品f
250000元二手房.房龄5年。