英雄联盟新手练薇恩怎么玩?

mrlee139
我以一个超白金薇恩的身份(排位赛一般人头在10个以上,路人局就不提了20人头以下都算是失败!)告诉你:如果你决定要玩薇恩,手法操作是非常重要的,看看薇恩的操作难度,Q和W当你运用自如的时候,无论是前期还是中后期都能让你成为最恐怖的杀手,尤其是对位近战贴脸的英雄,薇恩虐他们就像打狗一样,只要控制好他们的突进范围灵活运用Q技能耗他血量没商量,如果他敢突击一个E打回去跟着一个侧Q他应该马上就逃命叫爷了,如果离防御塔远他的人头必定是你的!薇恩的追杀能力是所有英雄里最强的(没有之一!)我的主技能非Q也非E,前3级QWE各一级,然后主生W,当你W上来效果的时候,你会发现你射出第二箭以上对方的血量就几何级数的下降了,配合大招和Q一般脆皮2到3下就没了,W是收坦克的最佳技能,他是唯一一个按百分比打人的技能。所以坦克在薇恩面前我认为只是薄皮和厚皮的区别,薇恩比较难得是用E上墙!一般前期我就一点E就好,手法好一点E配合Q杀人已经足够,出装没啥悬念:攻速鞋+红叉(本人爱用电刀收小怪)+饮血(或者破坏王),基本到这里就可以灭掉对方了,如果还有钱可以上无尽什么的,薇恩对装备的依赖我觉得普通,最重要的是操作,团战是你发挥的最佳时机,千万不要冲到前面开始混战的时候后排开大!先打脆皮如果看到比较叼的用E把他打走给我方队友喘气的机会,一般只要开团薇恩双杀以上是最基本的,四杀五杀也一点不稀奇,控制自己的操作左右Q平A收人头!多练习你一定会觉得这个英雄是所有英雄里杀人最过瘾的一位!
鹌鹑蛋黄
一级Q,根据具体情况也可以学E,3级时所有技能要1点,之后主Q,任何情况下都必须主Q。Q每升一级都会减少1S的CD,5级2S的CD和1级6S的CD足足差了3倍,提升的那点攻击反而不太重要了。
平常对线的话和其他ADC区别不大,需要注意的是E是可以触发W的效果的,所以平A+翻滚+E的常用连招可以帮你在对线时打出一定伤害并保持安全距离,但是需要注意法力的消耗。

薇恩的优点在于6级之后强大的普攻输出能力和追击能力,以及一定的保命能力,但是缺点也很明显,缺乏技能伤害,导致爆发很低,所以6级时对拼并不占光,一般是靠队友控制住对方ADC然后迅速打出伤害,之后进行追击。

薇恩需要注意的一点是在草丛无眼的情况下尽量不要在草丛附近和对方周旋,这样会极大限制你开大后的翻滚方向,毕竟出了草丛你就看不到对方了,当然有眼的情况下进草丛是很好的。可以在对方跟进草丛的一瞬间翻滚出去防E将对方钉到墙上。

出装方面通常根据情况第一大件选择饮血或者破败,第二件则通常是红叉。无尽可以出但绝不是核心装备,至少应该在饮血+红叉之后。另外一般第三或第四件装备就该出保命的装备了,具体什么时候出是情况而定。通常水银头巾转水银弯刀是最好的选择,但根据情况也可以选择守护天使甚至是女妖面纱,极端情况下狂徒,冰冻之心和荆棘铠甲也是可以考虑的。

在团战的时候,中规中矩的打法就是能打到谁就打到谁,以保命为第一优先事项。更高端的打法是利用自己大招的隐形效果切入战场以求优先击杀对方的APC和ADC,但是这种打法风险高,需要非常好的意识和操作,对阵容也有要求,通常情况下不建议尝试。
薇恩前三级是弱势的 所以跟着你一路的最好要好好保护你,互相风筝换血
如果对面一个走位判定失误你的队友和你就要上去群殴,但是你是ADC并且人头要给你
但是有可能会是对面故意空血引你们过来而草丛埋伏这几个人 我曾经见一个暗影之拳半血引死一个安妮。总而言之你前三级要慢慢发展。
等到了三级以后位移技能有了之后你的生存能力就会提升一截。
必须要主WQ,真实伤害的被动我不多说最重要的是Q的CD短而且还能一定的逃生能力配合R就能甩掉追你的各种敌人,当然 要看你的走位
这是一个靠平A输出的英雄 因为VN真实伤害的W注定他要走攻速流尽管自身非常脆但是实力不俗
VN可以配合R配合家园卫视对着正在团的中路以1000以上的极快速度切进去进行收割
但是她本事是很脆的 这点我说过了 所以她不能走在前排,一定要在后排时刻注意对方动向
兢兢业业的输出 因为你很容易被杀但不容易被gank 所以团战你是优先集火目标(不排除其他脆皮
一个脆皮ADC当然会被集火 这时你一定要稳住,风骚的走位输出 一个情况不好AAQ
对方冲进来收割果断AWQA 要对着墙W 这样就能让自己的团群殴
这个VN总而言之还是很强力的 有不错的位移技能 团战的切入能力 恐怖的真实伤害 还有强悍的逃生能力 最坑爹的缺点就是前期考验你的操作 后期团战也要考验你的操作
多看攻略多看大神多练练实在不行找个师傅, 纯手打 希望能让撸友收益=3=
追问
师傅很难找啊
追答
有LOL盒子没 大神陪玩 找个信誉高点的 便宜的就20块钱 高的几十 最NB的很贵
还有一个小技巧 和你对线的敌人突然消失 首先告诉另一条线MISS 在对着草丛从头到尾猛点
一旦你发现自己的速度加了三十立刻告诉队友这里危险
也可以用着方法追跑了的敌人 自己领悟的- -
QLUORUILINGQ
先练好补兵,这是你前期经济来源,然后你就出门带鞋子和三红。再说争议最大的vn出装。攻速鞋,然后饮血,灵风,红叉,无尽,水银剑。操作好的vn能打爆一切了。附魔喧哗。饮血和无尽顺序可以调换,脆皮多,则先无尽。出无尽,就是最大化红叉的效果。先灵风,就是最大化vn移动速度,还有任性。vn是很吃移动速度的。有些人说出神圣剑,可团的时候,神圣根本无用,单挑的话,e到墙上开神圣,这也不必要,当你能e到墙上时,不用开神圣也能带走了,何必花2000 多买一个用了就没有攻速的装备?买飓风,和黑切,都不能代替上面装备的任何一个位置。出了飓风和黑切来占用装备格子,你用什么装备来增加移动,用什么装备来吸血增加线上能力?。召唤师技能带鬼步闪现,或者净化闪现。虚弱点燃的vn后期真心站不住。vn的生存能力低,所以要最大化她的生存能力,移动速度的效果之一就是增加她的生存力,之二就是增加杀人能力,所以攻守兼备。再说vn的对线,前期vn对线不强。遇到宝石加男枪,前期很恼火。q和w的加点根据人喜好,q是一个很好的位移技能,但是前期对线,千万不能对着对面adc,q过去。
dy199311111
我总记得我原先打维恩的时候,比对面整整多了一个大件,但是我去单抓她的时候,却是她把我杀了,原因很简单,我被她眩晕了,然后她用大招+Q又打了一个先手。新手玩维恩的话,出装什么的都那样,出门多兰,中期破败,鞋子,后期无尽,红叉,轻语。。。差不多就行。
问题主要是对线的时候,维恩的被动让她很轻松的就能点到敌方英雄,所以维恩可以考虑以杀人,消耗为主,补刀为辅,在点对面英雄的时候,抓住他补刀的瞬间,他会在第二次攻击之间有个延迟,这个时候就是你点他的时候,他不能还击。但是当你发现点不到对面人的情况时,那么明显,对面也是个高玩,你6级之前也就别想杀人了,尽量以补刀为主。6级以后再考虑其他因素,比如辅助,视野,gank等。
维恩也是个相对比较难的英雄,如果你想玩好,只有多练习,多被队友喷,这样才能提高。