暗黑破坏神2魔电存档放在save文件没用

石头聊游戏

save内是不是还有个文件夹,放那个文件夹里面试试。可能你和他补丁不同。

简介:

《暗黑破坏神2》是美国暴雪娱乐研发的一款动作类角色扮演游戏,于2000年上市。

游戏中玩家创建属于自己的角色,在一片片暗黑大地上奔跑、杀敌、寻宝、成长,最终打败统治各个大陆的黑暗势力,拯救游戏中的各个种族。游戏提供连线功能,除了惯有的Ipx,MODEM,以及 Direct Link外,Blizzard 设立了一个Server,可供玩家通过Internet,和世界的其它地方的战友一同作战。

游戏于2001年发布了资料片《毁灭之王》,增加了两个新职业,以及符文系统,并且开放了第五幕剧情。

仨X不等于四

①先确定你的电脑只有一个暗黑2游戏。系统只会默认一个存档的位置,假如你有2个或者更多的暗黑2游戏,只有其中一个save文件夹有用,其他的都不认。我之前就遇到过,我先装了原版,又把原版复制了一份装成魔电,结果魔电所有人物新建出来,存档全都在原版的save文件夹里面。
对于这种情况,千万别把存档往原版的save里面放,不同MOD的存档混合很容易造成坏档。你至少需要一个大箱子补丁。最好的方法是原版和魔电都有大箱子补丁,利用大箱子补丁配置文件把存档路径改到各自的save文件夹里面。如果原版有而魔电没有(比如魔电的早期版本是不支持大箱子补丁的),可以原版用大箱子补丁改到自己的save底下,然后到开始-附件-运行,输入regedit,在注册表项里面把存档路径改成魔电的save。
②假如你只有一个暗黑2游戏,那么要确定你的存档路径是不是不在save里面。还是上面说的开始-附件-运行,输入regedit,这里面找savepath项,如果不在save文件夹的位置,把它改成save文件夹的位置就行了。
③如果上面说的都没问题,那么看看你下的存档又没有问题。先明确暗黑2的人物存档格式是.d2s,如果你下的不是这个后缀名的,当然放进去没用,比如d2i文件是修改器专门导出物品的文件。人物存档文件的名字也有讲究,不能超出最大的长度,不能有不允许出现的字符(比如数字、空格、标点、中文等等在暗黑2里面不能出现在人物名称上),名字错误可以手动重命名一下(点右键然后重命名)。也注意不要直接把文件夹或者压缩包放在save里面,一定要直接放d2s文件,如果网上下的存档是压缩包应该先解压。
④如果上面说的都不是,有可能是你下的存档文件本身有问题,可以换一个网址下载。

上面很多都只说了大概步骤,楼主可以追问我,说明你到底是什么情况,我再给出进一步的建议。
追问
不会弄啊
追答
你说清楚属于哪种情况好吗?有几个暗黑2游戏?下的存档是什么格式的?是d2s格式的吗?是直接把存档放进去的吗?
我知道你有的步骤不会弄,但是至少先说清楚进一步的信息,我才能详细给你说该怎么做啊
雪霏雨人
暗黑2 有版本限制,为向上兼容模式。比如,你的存档是V1.10版本的,那么你可以在V1.11、V1.12或者V1.13版本中使用这个记录继续游戏,而V1.09版本则不能使用该游戏记录,拷贝到Save文件夹下也没用。
其次,请确认你的游戏记录里面,没有过分修改的物品,某些版本由于属性设定的不同(比如V1.10和V1.09在属性上有很大的区别),这也会间接的导致游戏不能运行。还有就是要注意,是否问网络版本,如果是战网版本的记录,那虽然可能可以游戏,但是很多东西的属性将会变为普通(比如战网才能拥有的神符之语,在单机版将会直接变成镶嵌有宝石的装备),这都需要注意。
百度网友298af40
1正确使用,不会没用。
2你电脑上有几个暗黑客户端?暗黑的端存档都默认存在一个SAVE文件夹里。

3如果你电脑有暗月,有魔电。先安装的暗月,那么,你的魔电存档也会在暗月的端里。
4删除一个端,就OK了
百度网友3b574c8
看魔电中文说明书,一般来说这样比较成熟的MOD都会构建自己的存储档案。
没有说明书的话,打开plugy.ini文件里面查找save项,看看存储路径是哪里。