当运行QQ影音播放软件播放文件时,由于卡住了,我就关闭播放软件,接着就出现蓝屏了,这是怎么回事?

pscfly
偶尔一次蓝屏没有什么问题,重启就OK继续用了,但以后还频繁出现的话,就需要注意了。

看电影一般都是显卡问题,恢复最近一次正确配置不成功的话,你想自己手动修复时很难滴,真心建议重装系统。

蓝屏bluescreen 是电脑的自我保护,大致原因有三类,
硬件——硬盘读写错误,硬件损坏等。(少见,且要更换)
软件——1.系统软件,注册表错误,平时的错误操作损坏系统文件。2.虚拟内存不足,电脑软件不兼容等。(最多,且难查)
驱动——驱动老旧。或驱动不符,最常见是显卡驱动问题。(建议重装系统)

最后说明,一般IE有问题就换非IE内核的浏览器(OPERA,火狐),下错软件就卸载,其他系统和驱动问题一般很复杂又有连带问题,想靠自己手动解决一般人不行的,建议重装。
匿名用户
这个有时也是由于系统原因,一般重启电脑就好了!或许你的硬盘有坏道了,有时间检测一下吧!
Linux系统用badblock
windows用HD Tune

或详见http://www.360doc.com/content/09/1115/20/385868_9100295.shtml
祝好!
youli25
内存读取错误吧,在线播放还是硬盘,存在硬盘损坏存在坏道的可能性