赵本山和宋丹丹小品

赵本山和宋丹丹的小品火炬手和策划,这俩小品的对白谁有... 赵本山和宋丹丹的小品 火炬手和策划,这俩小品的对白谁有 展开
匿名用户
这个是火炬手的:丹丹:着急忙慌的你跑啥啊?

  本山:快点吧,马上就要宣布你当奥运会火炬手啦,抓紧

  丹丹:哎呀,跟你有什么关系,你赶紧帮我把那椅子放那,我赶紧歇一会,没你事的玩意,跟这着急忙慌的,我就不带你出来,

  本山:赶紧的快.

  丹丹:哎呀

  本山:干啥呀又?

  丹丹:你说干啥?伸左手是上水,伸右手是闭嘴.翘左脚是揉腿,翘右腿亲一口,记住么死鬼.

  本山:这点业务我都练半个多月了,你放心吧啊.

  丹丹:你练啥半个月了,啥玩意呢你

  本山:别地了,一会来人了,看见了,多不好,亲啥啊这大岁数了

  丹丹:你看好了,这是哪只脚

  本山:哦,哎呀,老伴啊,一会到现场了,好多记者呢,你就别伸这条腿了,给我留点面子行不?

  丹丹:珍惜机会吧,等跑完奥运火炬手,你再想碰这条腿都碰不着了,

  本山:嘿呀,HO,这咋腿咋还跑没了呢?

  丹丹:这是什么腿?

  本山:寒腿么

  丹丹:错,这不是一般的腿.这是一条奥运火炬手的腿

  本山:啊,火腿啊

  丹丹:恩
本山:行啊,这回跟我老伴在一起混就是饿不着,一会我再给你揉揉肚子,

  丹丹:为啥啊?

  本山:再来盘火腿肠

  丹丹:你说咋啥话到你嘴里质量就下降呢?带不出手都

本山:慢慢带我,然后我

  丹丹:慢慢能行吗?得抓紧

  本山:你也得抓紧,你这才跑40米,还差160呢

  丹丹:闭嘴.这说啥呢?这没人知道的事都.距奥运会还六个多月呢,能练出来的玩意,别跟我这,干啥玩意

  本山:来人了

  刘流:哎呀大叔大妈来拉?

  丹丹:恩,你是你是?

  刘流:赶紧进会场.我是仪式的主持人刘流

  丹丹:我是白云

  刘流:知道大妈

  丹丹:这是我助理小黑

  刘流:知道大妈.哎,黑大叔你好,黑大叔,我跟你说啊,今天咱们活动啊,有点变化.

  本山:什么变化?

  刘流:那个现在通过网上啊,网友啊现在对你当火炬手呼声太高,而且现在你的支持率都超过大妈了.

  丹丹:赶紧的,干啥呢这墨墨几几的,你别让人都等着,我这腕儿挺大的,去晚了不合适,你说你这人.哎呀,不爱带他,(本山:抓时间,通知她,)宣传宣传在炕上躺着挺好的,大家都来了,古的一副宁

  刘流:来来来来,进来,坐

  丹丹:赶紧的,找准自己位置.坐哪呢你.渴了,吭,渴了.

  本山:不刚喝完么.

  丹丹:怎么的,你这是要歧义咋的?

  本山:有点变化

  丹丹:咋地

  本山:有变化
刘流:好,女士们先生们,大家静一静.现在我宣布,2008北京奥运会辽北地区农民火炬手选定仪式现在开始.

  本山:好

  丹丹:你这一惊一炸的,挺吓人的,你说跟你没关系.

  刘流:好,朋友们,我们通过网上的调查呀.现在我们很多网友对大叔当这个奥运火炬手的呼声特别特别的高,而且现在大叔在网上的支持率已经超过了白云大妈.

  本山:民意,没办法

  刘流:恩……所以呢,最后这个我们组委会决定啊,想通过网上,让网友来出题,让二老在现场做答,最后通过网上的这个支持率决定谁是今天的农民火炬手。好,现在这个题目已经出来了。这是一道问答题。也是必答题。请听好,奥运火炬手在传递圣火的时候啊,最少要跑200米。鉴于你们二老已经80岁的高龄了,那么请问你们各自能跑多少米?要实事求是

  本山:2里地,不费劲

  刘流:2里地,那是1000米呀。大妈呢?

  本山:实事求是,说实话

  丹丹:我觉得这不应该算做一个问题,因为这是可以锻炼出来的玩意。谁也不是一下生就是跑步出来的,谢谢。

  本山:你也没说跑多少米啊。

  刘流:请听第二题。第二道题呢,网友出的也是一个必答题。请问大叔大妈,你们各自喜欢什么运动。

  丹丹:游泳(刘流:大妈喜欢游泳?)是

  本山:就游3天,我回来就问她,你咋不游了呢?她说游泳池里的水不好喝

  刘流:哎呀,大叔,大叔,你喜欢什么运动?

  本山:我喜欢潜泳。(刘流:呦,潜泳?大叔你在水下能潜

多长时间?)这么说吧……

  丹丹:那得看救生员啥前儿捞他,你要过一秒钟捞他,他就潜一秒。你要是过一年捞他,那指定是泡浮他了,搁那儿漂着呢。

  刘:哎呀,好了好了,大叔大妈回答真风趣啊。我看看网友又提什么问题了。好,接下来是一组抢答题。二位老人请听好。什么运动让人看着揪心?

  丹:足球
刘:什么运动更揪心?

  丹:中国足球。

  刘:哈,请二老继续听题,还是一道抢答题。问,奥运会是国际行为,我们每个火炬传递手呢,都要多多少少掌握一点外语,请问茶叶的茶,英语怎么说?

  丹:tea

  刘:绿茶

  本:绿tea

  丹:红茶呢(红tea)花茶呢?(花tea)我踢了你(三tea)

  刘:好好好,请继续听题。还是抢答题。有网友问,现代奥林匹克之父叫什么?

  丹:你说你不知道,你站起来干啥玩意?

  本:我怕被人抢走了。

  丹:顾拜旦

  刘:大妈回答正确,掌声。回答的非常好。

  本:什么蛋?

  丹:滚蛋,那么烦人呢你?

  刘:好,请继续听题。历史上谁跑得最快?

  丹:曹操。说曹操,曹操就到。跑的比谁都快。

  本:啥呀,曹操哪是运动员呢?

   丹:人也没说运动员呢。人说,历史上谁跑的最快,历史人物哩。

   本:那孙悟空比曹操还快呢。

   丹:什么玩意呢

   本:这题问的就有问题.

   丹:你换个题吧.

   本:不叫题(丹:别算了)

   刘:作废拉?(本:恩,真是的)继续听题啊.又有网友问拉,什么运动是以锣声开始和结束,而且还带有一定的危险性?

  本:耍猴.

  丹:耍猴那也不是体育啊,那是文艺的.

  本:文体不分家么。耍猴耍不好,小心猴挠你.

  丹:主持人,能不能不让我跟这耍猴的PK?受不了他,素质太差低了,真是的.

  刘:大妈,大妈你听我跟你说啊.(丹:我内心……)咱们这是比赛啊,比赛比赛。都有权利发言(本:同一个世界,同一个梦想)请二位继续听题。一位姓齐的网友说啊,他刚刚喜得贵子。想让大妈和大叔在现场给他的孩子起个非常好听的名字。(本:齐德龙)文雅但不够响亮。(丹:齐东强)响亮但不够文雅。(本:齐的龙东强,扬气)
丹:我再给你整个鼓,你敲去

  刘:哎呀,这个大叔大妈回答太风趣,太幽默了啊,请继续听题。这是一道基础知识题。请听好,一点一横一撇念什么字?(本:广)广里头加个木头的木(丹:床)再加一个木(本:双人床)(丹:再加三木呢?)(本:三人床)(丹:十个木呢?)(本:那十个木那就念炕了)(丹:什么玩意呢?)(本:你再加20个木,那就是大车垫子了。)(丹:受不了,这一点文化没有,还想跑火炬手呢)(本:加被。)哎呀这道题出的更好啊。大叔大妈听好,这道题是网友给咱们三出的问题。让主持人在现场呢,做一套动作,然后让你们二老猜这是什么运动。注意啊,什么运动?

  本:打麻将。

  丹:你咋连这玩意都不懂呢?很明显这是太极么。(刘:哎,太极)

  本:他都做的明显就是打麻将吗。这是洗牌,码牌,抓牌看牌,抓牌看牌,和了。还自摸呢。

  丹:受不了了,我受不了你。

  刘;好了好了,咱们现在还是看看网上的支持率啊。我看看。好,朋友们,现在网上的支持率,大妈已经超过大叔了。

  丹:嘿,翘翘我这人气

  本:你那就是气人。我也没少答啊。

  丹:水平问题

  刘:亲爱的朋友们,那么我们这个问答的部分就先结束了,那么接下来这个环节呢,给他们2位选手最后一次陈述,讲一讲自己跟奥运圣火的情缘。为自己最后拉一下选票。接下来……(丹:坐下来,有你啥事啊?)啊,大妈来。

  丹:Thank you感谢铁岭TV,辽宁TV,将来还有可能感谢CCTV.今天在这个特殊的场合,我要透露一个深藏多年的秘密,我是一个早产儿.(本山:哎呀!)从小与火结缘.三四岁开始玩火,曾经给家里引起一场巨大火灾.六七岁不慎跌入火盆,至今臀部仍有印记.十几岁我踏上火车,来到火家屯,经一个火夫介绍,认识了这个让我上了一辈子火的黑土.从此,我过上了水深火热的生活.我多少时间都在寻思,为啥我火急火燎地来到人间?为啥我与火结下不解之缘?今天我终于明白了,我就是为奥运火炬手而生的.(刘流:谢谢大妈,谢谢,谢谢)还没说完呢,Sorry.昨天晚上我的妈妈叮嘱我,(本山:哎哎哎,你妈死30年了,干啥玩意呢)托梦了,怎么的不许呀?(本山:托梦了)我妈说:小云呐,奥运火炬手非你莫属,因为你是在火堆旁边出生的.(本山:哎呀吗呀,你妈应该说你坐火箭生的,扒瞎么)我妈还说了,谁要是敢跟你争这个火炬手的位置,我和你爹就把他带走.谢谢我妈,Thank you!
刘:Thank you,thank you.接下来,咱们用掌声欢迎大叔做最后陈述。

  本:这还陈啥述呀。这都玩命了,我可不整,这也太狠了,吓人。把她妈都搬出来了。(丹:你去呀)没那么大胆量,我弃权拉。这样吧,让我老伴当,我做志愿者,收拾收拾卫生,干点活就行。(丹:他比较适合收拾卫生)(刘:大叔弃权了?)(丹:弃权拉)

  刘:好,大叔弃权了,那还是看一看网上的支持率。看看,好,现在我们的票数已经统计出来了。好,朋友们,现在我宣布,2008北京奥运会辽北地区农民火炬手是黑土。

  本:哎,老伴,老伴,你回家啊?

  丹:我出家。受不了了,不带这么玩的。这半年了,宣传我。我怎么跟老李头说,礼我都收了。这不给我丢人呢么。

  本:老伴,哎老伴,你冷静,你冷静,咱两口子谁跑这火炬手不都是光荣吗?

  丹:不行,我受不了,你火了,我怎么整啊,

  本:火啥啊,我火不了。你听我话啊,乖

  丹:你火了,你不得该象我欺负你似的欺负我呀。

  本:不能不能,听话啊,冷静啊,现在播出呢,(丹:那你还在意我不?)我在意你(丹:行呼我不?)行呼你(丹:伺候我不?)伺候你。(丹:还怕我不?)我不光怕你,关键现在我还怕你妈啊,(丹:那我那些令子还好使不?)喝水,闭嘴,揉腿,亲一口老鬼。Muma你咋这样呢?啊,不哭了啊。有老鬼在这呢。

  刘:来来来,坐坐坐坐,

  本:我这一辈子啊,我就怕你啊,再不让你欺负了,我都活不起了。别的了,别丢人啊。高兴啊(丹:我也高兴不起来啊)别哭了,我的事,我的事就是你的事,你的事也是我的事啊,宝贝(丹:咱俩一块儿)恩,好。没事。没事了。(刘:没事了?)恩,冷静下来了。(刘:没事了就好)老伴真好

  刘:好,朋友们,接下来,我提议,让我们所有到场的好朋友伸出您可爱的双手,欢迎大叔做获选感言。

  丹:让你感言呢,你快去感言不。(本:我去我去)你感不,你去啊
本:好,好好好,感谢TV,感谢所有TV,MTV。感感感谢广播,好,今天,这里,蓬壁升辉,人山人海,海枯石烂,我,我,我做梦都没想到我能成为这个火炬手。我,其实,我不是火命,我是水货,啊不不,我是水命。啊,我呢,在这里,我感谢我的老伴,(丹:在这呢)没有我老伴,就没有我的今天,因为我是陪她练,把她练下去了,把我练上来了。我老伴,俗话说,一个成功的男人,后背背一个多事的女人,(丹:说啥呢?)背后,背后必须有一个管事的女的来管我,我在这里,今天,感谢政府,能给我重新做人的机会。不对,这话不对啊,这话绝对不对,给我,给我当火炬手的机会。我一定要坦白,坦率做人,坦诚做事,我(刘:好谢谢大叔谢谢大叔)Sorry,我还没完呢,奥运会,好,在这个时刻,我代表我的老伴,向南方受灾的父老兄弟姐妹们,给你们拜年,你们要开心过年,一切都会过去的,有政府给我们做后台,怕啥啊,是不?好,等过了年以后,我带着我老伴,去看你们去,(丹:是)给你们捐钱(丹:捐)我能定不?(丹:捐多少钱啊)捐,有多少捐多少,(丹:你也别都捐了,咱们也)不是老伴,2008好,北京,好,我也好(丹:好)主持人,完了。

   刘:来来来来来,大叔,大叔啊大叔,这是我们这次活动的纪念品,您老拿好

   本:伟大的2008,百年的奥运,我们俩80了,赶上拉。(丹:跑,跑呀)

   刘:让我们再一次把掌声送给大叔大妈!这是策划的:宋丹丹:儿媳妇,家里来客人了,整俩硬菜。你这录完了在哪播?

牛群:在各个地方台都播。

宋丹丹:地方台好呀,别搁中央台播,不靠谱(笑声)。去年我从中央台回来,那家伙,一路背字呀,干啥啥赔(笑声)。

牛群:大妈给你拍个照。

宋丹丹:我不跟他照。

牛群:给你们来个合影。

宋丹丹:一块照,要不然人家以为我们又离婚了。

宋丹丹:老头子,老黑(赵本山从舞台右侧出场,掌声热烈)。

牛群:观众朋友们大家好,现在站在我们身后的是白云黑土两位名人,前不久在他们家里发生了天大的奇事。他们家的公鸡居然下蛋了。

(赵本山撒腿就跑,宋丹丹跟上)

赵本山:你这老婆子嘴咋跟棉裤腰似的,

宋丹丹:怎么了?

赵本山:那么松呢!

赵本山:公鸡下蛋发生在咱家,那不等于跟别人说我怀孕了一个样(笑声)。

宋丹丹:我数了,一,二……

赵本山:你数了一辈子的一二三。

宋丹丹:我说开始你要配合呀。

牛群:来,节目开始录制。

赵本山:上次出书,还欠人家两万块钱费用。

牛群:(掏钱)这就是预付的劳务费。

宋丹丹:你想知道详情,请登录白云飘飘点博客点com。

牛群:大妈咋还开了博客呢?

宋丹丹:现在名人都出书。

牛群:请问大妈公鸡下蛋之前有啥征兆没?

赵本山:没征兆。

宋丹丹:有征兆,有征兆,咋能没有征兆呢?要说鸡下蛋之前确实有征兆,而且征兆明显,最主要的是面部表情生产变化。

赵本山:鸡先笑了。(大家都笑了)

牛群:(笑)请大叔详细描述一下鸡下蛋之前的情况。

赵本山:当时没有征兆,那是不可能的———当时这个鸡———心里特别矛盾,一个公鸡,居然它要下蛋,不是它的活它要干。大公鸡怎么看?鸭子怎么看?大鹅怎么看?跟它好过的小母鸡怎么看?当公鸡孵出鸡仔后,别人管它叫啥?叫爸,叫妈,还是叫姑,叫大姨?有蛋不下又憋得慌,于是乎……

宋丹丹:它坚定了自己的信念,下自己的蛋,让别人说去吧。

牛群:大叔大妈,它把蛋下在了哪儿?

宋丹丹:问你呢,到底下哪儿了?

赵本山:他当时心里挺有压力,不好意思,他就溜达,来到了鸡窝跟前,不能。又来到了鸭笼跟前,也不行。然后实在憋不住了,就找了个狗窝把蛋下了。

牛群:狗窝?是怎么发现的?

宋丹丹:被狗仔队发现的呗。以前鸡走道,挺胸抬头,气宇轩昂;自打生了公鸡蛋,走道都改了,改这样了(开始模仿公鸡走道),鸡爪子可着劲儿地划,我一开始还没明白,研究了半天才缓过来神,人家那是在练签名呢。

牛群:大叔大妈,公鸡下的蛋哪去了?

赵本山:吃了。

牛群:有啥副作用不?

赵本山:吃过了跟那普通的一个味儿。

宋丹丹:瞎扯。虽不能说包治百病,但效果就是不一样。很多老年人被脑溢血后遗症所困扰,俺家老伴去年得了脑溢血后遗症,过去他没吃公鸡蛋之前走道儿是这样的(拉着赵本山配合表演,赵直愣着两眼),吃完了之后,那家伙,再看,就成了这样(赵本山应声倒地)。

牛群:怎么了这是?

宋丹丹:不录了,不录了,把这段倒过来放。(催赵本山下去上菜)

牛群:我们还想请大妈给公鸡蛋作个形象代言。

宋丹丹:那没问题。

牛群:那咱把合同给签了。这两万块钱是劳务费,你要是违约了可得双倍偿还。

宋丹丹:唉呀,没问题,十倍赔偿都行。

牛群:这是代言词,还请大叔把鸡抱过来。

宋丹丹(仔细瞅了两眼):哎呀,这家伙太有才了,就两句,相当精练。下蛋的公鸡,公鸡中的战斗机!哦———

赵本山上场,告诉宋丹丹:鸡不见了。

宋:哪去了?

赵:指指桌子上的菜盆,媳妇给炖了。(宋当时晕倒)

赵:老伴儿,你咋地了?

宋:完了,咱家饥荒这下变四万了!

赵:老伴儿,小云,宝贝儿,别哭了!有我在呢,到底咋回事?

牛群:大妈这是怎么了?

赵:鸡没了!

牛:大叔别开这样的玩笑,我刚才跟大妈把合同都签了,代言费两万,一签完字这合同可就生效了,拿不出鸡来可得赔四万。

(赵傻了,宋丹丹接着哭)

赵:干吗呢你这是?打鸣呢?

牛:那您告诉我鸡在哪儿?

赵:午睡了。

牛:还午睡?

赵:这鸡自打出名之后时差都乱了。(问)这鸡能值那么多钱呢?

牛:大叔我跟您说实话,这鸡本来不值钱,但经过我一炒作,炒完了它可就值大钱了。炒了,煮了,炖了都值钱!

赵:你的意思是无论它是死的活的,都是值钱的?

牛:对了。

宋:哎呀,老头子,你真是太有才了。

赵:比方说这只出名的公鸡要是死了,这肉也能值钱?

牛:是的。

赵本山:肉值多少钱?

牛群:咱就说这一块儿,您要不拿个两千,就没权利吃上。

赵:鸡心呢?

牛:四千。

赵:鸡肝?

牛:六千。

赵:鸡肾?

牛:八千。

赵本山:成了,够数了。你抱是抱不走了,但你可以把它端走。这两万块钱你也拿回去吧。在这儿吃也可以,权当是我请你吃了两万块钱的大餐。

宋(复活):老伴儿,你家伙你真是太有才了
匿名用户
昨天,今天,明天 小崔说事
匿名用户