电脑开不开机了 怎么用u盘重装系统! 10

求系统地址及步骤,从来没装过,越详细越好~... 求系统地址及步骤 ,从来没装过,越详细越好~ 展开
奉魄芮从蓉
用U盘做系统:
、制作能启电脑带WindowsPE启U盘(1GBU盘U盘使)
1、网载毛桃WinPE工具硬盘再U盘接电脑按面步骤制作能启U盘
2、双击毛桃WinPE文件夹打1双击Boot
CD
ISO解压双击SETUP选PESETUP.EXE打毛桃制作WinPE专用工具安装界面
3、选第4项Grub安装/启U盘、移硬盘安装)车
4、输入U盘盘符(F)车
5、输入U盘盘符车按任意键始格式U盘设置选U盘文件系统选FA32卷标框架输入U点击始按钮
6、现警告选显示进度顺利完格式化确定关闭
7、引导部设备点选拉列表U盘注意要选错;边选项律选打安装关闭窗口
8、写入引导完毕按任意键继续
给启U盘设密码1234再输入牢记密码本笔者想设置启U盘密码步骤能跳所没办设密码设置完定要牢记设密码否则启U盘使用按任意键继续
9、制作完毕
二、网载镜像系统文件存放U盘
三、
电脑第启项设USB设备启(主板支持USB设备启)
同电脑同版本bios同设置都同异目让电脑第启项变U盘启
四、用能启U盘安装XP
1、先具备启功能U盘插入电脑U盘端口
2、启电脑现Profilel说U
盘启失败;要求输入启U盘密码(前文制作启U盘设置密码)输入确密码即看选择菜单选择WinPE
By:MAOTAO进入WinPE界面
3、打我电脑右击C盘盘符选格式化C盘进行格式化
4、运行U盘WinPE自带虚拟光驱始-程序-磁盘光驱工具-选第二项Virtual
Drive
Manager打虚拟光驱窗口
5、载入XP光盘镜像Virtual
Drive
Manager窗口点装载
进装载镜像文件窗口
(1)窗口配选A装载选自检测点击浏览打镜像文件窗口
(2)文件类型选ISO文件查找范围选择前载GHOST系统存放磁盘边列表选定要安装ISO系统文件点击打返装载镜像文件窗口
(3)镜像文件路径显示刚选要安装系统文件点击确定返我电脑窗口窗口看虚拟光驱驱器图标
用虚拟光驱载入系统镜像驱器
6、启WinPeGhost始-程序-克隆工具-选Ghost32V11打系统恢复工具诺顿Ghost
7、选择From
Image找虚拟光驱载入光盘目录GHOSTXP.GHO选接着选要恢复硬盘选择要恢复区
点击YES等着恢复完行
8、前面都选择弹框问否要指定GHO镜像恢复电脑C盘点击yes
重启进入系统GHOST镜像恢复完毕即重启进入系统重装完毕
详细
要格式化U盘照面做绝行
零循环鸭
1.重起要用USB装系统的电脑,重启时Del键进入BIOS,选中Advanced BIOS Features回车,在First Boot Device处用翻页,看看支持不支持USB_HDD或USB_ZIP;
2.迅雷上搜索usboot1.70中文版,软件大小350k;
3.确保你的U盘中数据已经做备份,查看你的U盘是否为FAT32格式,若不是用电脑格式化成FAT32(dos只能识别FAT32);
4.把下载的文件后解压打开USBoot软件
①选中你的u盘(u盘至少1G,要能放的下ghost镜像文件);
②点击蓝色的字选择工作模式;
③强烈建议选择ZIP模式!
HDD模式和FDD模式建议在ZIP模式不能正常工作时再试用;
ZIP模式是指把U盘模拟成ZIP驱动器模式,启动后U盘的盘符是A:
HDD模式是指把U盘模拟成硬盘模式;特别注意:如果选择了HDD模式,那么这个启动U盘启动后的盘符是C:,在对启动分区进行操作时就容易产生很多问题,比如:装系统时安装程序会把启动文件写到U盘而不是你硬盘的启动分区!导致系统安装失败。所以请尽量先选择ZIP模式。
FDD模式是指把U盘模拟成软驱模式,启动后U盘的盘符是A:,这个模式的U盘在一些支持USB-FDD启动的机器上启动时会找不到U盘,所以请酌情使用。
④点击《开始》,开始制作;
⑤然后按提示安全删除U盘后拔下;
⑦看到“请再次插上U盘 ”的提示后再插上U盘;
⑧稍后就会出现成功的提示,说明你的U盘目前已经是可启动基本DOS的了,点击右上角的×关闭USBOOT;
4.在能成功装系统的系统光盘中寻找GHOST.EXE文件,没有系统盘,可以到迅雷上下载;

5.把下载的GHOST镜像文件WinxpSP2.gho和GHOST.EXE复制到U盘跟目录下(如果下过来是iso,先把iso解压,在解压出来的文件夹即可找到gho结尾的gho镜像文件);
6.把电脑的Bios First Boot选择USB_ZIP模式(退Boot设置一定要保存哦!),插入已做好的启动优盘,重启电脑;
7.电脑进入u盘启动到DOS,在提示符下输入ghost,回车即可运行GHOST.EXE,就进入ghost操作界面。
Quit:退出 Options:选项 Peer to Peer:点对对,主要用于网络中 Local:本地
Disk:硬盘备份与还原 Partition:磁盘分区备份与还原 Check:硬盘检测
(1)ghost操作界面

(2)然后按照上面的提示选择Local-Partition-From Image 选择WinxpSP2.gho文件

(3)按ok

(4)选择1,再按ok (选择系统安装目录盘符)

(5)选择yes就开始安装系统了

(6)等到100%后,后面的安装全部自动

(7)在ghost安装100%后选择重起,先要把u盘拔下来,重启时按Del键进入BIOS,把Boot项打开,再把boot启动项改过来。 按Ctrl+Alt+Delec重启电脑后它会继续装驱动(若不把u盘拔下,则在dos下会有时会把u盘作为C盘)。
诸葛亮弹琴ing
到系统之家下载个系统,用好压解压到USB。开机插入U盘,按F12等按键进入DOS界面,选择启动方式为USB。重启就行
小炫马扎

用U盘装XP/WIN7/WIN8系统,分为以下4个步骤:
1.制作U盘启动盘。这里推荐老毛桃U盘启动盘制作工具,在网上一搜便是。
2.U盘启动盘做好了,我们还需要一个GHOST文件,可以从网上下载一个ghost版的XP/WIN7/WIN8系统,或你自己用GHOST备份的系统盘gho文件,复制到已经做好的U盘启动盘内即可。
3.设置电脑启动顺序为U盘,根据主板不同,进BIOS的按键也各不相同,常见的有Delete,F12,F2,Esc等进入 BIOS,找到“Boot”,把启动项改成“USB-HDD”,然后按“F10”—“Yes”退出并保存,再重启电脑既从U盘启动。
有的电脑插上U盘,启动时,会有启动菜单提示,如按F11(或其他的功能键)从U盘启动电脑,这样的电脑就可以不用进BIOS设置启动顺序。
4.用U盘启动电脑后,运行老毛桃WinPE,接下来的操作和一般电脑上的操作一样,你可以备份重要文件、格式化C盘、对磁盘进行分区、用Ghost还原系统备份来安装操作系统。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
1、首先,将装机U盘插在电脑上,然后开启电脑进入装机系统
2、然后在出现的对话框中点击浏览按钮
3、然后选择系统镜像文件
4、接着,选择系统盘也就是C盘
5、点击确定之后就会开始自动重装系统了