电脑重装系统后没有声音是怎么回事?

要怎样解决呢?... 要怎样解决呢? 展开
卯松桖0hq

重装系统之后没有声音一般都是声卡驱动问题,详细操作如下:

方案1:卸载声卡驱动程序

  1.右键开始菜单图标,然后在出现的列表中选择“设备管理器”。

  2.在设备管理器界面中找到声音,视频和游戏控制器,选择声卡驱动程序,然后右键单击“卸载驱动程序”。

  3.然后选中“删除此设备的驱动程序软件”,然后单击“确定”,然后按照屏幕上的说明完成卸载。

  方案2:安装声卡驱动程序

  1.百度搜索下载“驱动精灵”,双击安装后打开,然后单击“立即检测”,如下图:

  2.检测完成后,将显示设备已挂起并且需要安装声卡驱动程序。然后,我们单击安装声卡驱动程序并等待修复完成。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1.是否设置了静音?查看电脑右下角声音图标是否为静音状态。若是,请点击它并调节音量后尝试。

2.若外接耳机,耳机声音正常。请恢复BIOS默认设置。

3.若外接耳机,耳机也没有声音,可以重新安装声卡驱动尝试下

百度网友3bbc9ca5b
我曾经也是,不过买电脑的时候不是有块主板驱动吗,必须先卸载后再重新装一下就行了.
要不然的话就系统还原吧,不过得有备份,去问你帮你装电脑的师傅吧.
或以下方法检查一下吧

先检查一下电脑出现没有声音问题,如开启电脑时无音,任务栏里的小喇叭不见了,往往一筹莫展,不知如何是好。实际操作过程中,谁都会遇到类似问题。我在使用电脑中就碰到过三次。经过反复摸索,终于找到了几个解决的办法。现在我把奉献出来,供网友们参考。
首先,电脑无音看似简单,其实有时问题比较复杂,既涉及到硬件方面的问题又涉及到软件方面的问题。因此,要先查明原因,看是软件还是硬件出了故障,然后针对问题对症下药。千万不能原因不明,就乱捣一气,搞不好会把系统弄瘫痪,麻烦就大了。
1、检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常;运行杀毒软件进行杀毒;
2、右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”有无问题,即看前面有没有出现黄色的“?”。如有,重新安装这个设备的驱动程序进行解决;
3、有声音但不见小喇叭时,打开控制面板----声音和视频设备----音量,在“将音量图标放入任务栏”前打上对号;
4、无声音又无小喇叭时,打开控制面板----添加与删除程序----添加删除Windows组件,在“附件和工具”前打对号,点击“下一步”,然后,关机重启,系统会提示安装新硬件,按照提示进行安装即可;
5、卸载声卡驱动程序,重新进行安装或升级声频驱动程序;
6、当安装声卡驱动程序时出现“找不着AC晶片”提示,有可能是电脑中毒,或者因违规操作误删了声卡驱动程序,抑或是内部软件冲突。解决的办法是重装系统和驱动程序。
7、干脆不予理睬,关机后等待一段时间后再重新开机,有时声音问题会自行解决。不妨你可以试试
盈晓禚浦
一、首先要确认硬件没问题。如果喇叭没毛病,声卡也没问题,如果你已经在其他的机器上测试过确实是完好的话,那么可以继续往下看。
二、确认所有的连接线完全正确。然后将音箱电源打开,音量开关打开。
三、正确安装声卡的驱动程序,如果是板载声卡,就最好安装主板驱动程序盘上提供的驱动程序。
(实际上,电脑不出声,很多时候都是因为声卡驱动不正确。一般情况下,声卡驱动安装好之后,在右下角的任务
栏里会有一个小喇叭的图标。)
四、如果肯定了驱动程序是正确安装的,那么再来看一下电脑里的音量设置。
具体方法是:双击任务栏里的小喇叭的图标,在弹出的“音量控制”对话框中查看“音量控制”和“波形”两项里是不是把音量关到最小,或者被设成静音状态。
如果以对话框中没有这两个选项,请点击“选项”菜单——选择“属性”——在“显示下列音量控制”中选中“音量控制”和“波形”两项,再进行正确设定。
注意:只有正确安装了声卡的驱动程序之后才能进行第四步的设置。
特别提醒:实际上很多时候,电脑不正常工作的原因都是小毛病,软故障,仔细分析,很多时候都能够很容易的解决问题的。
庆梅花怀词
从网上下载驱动精灵2008。
下载地址:
http://www.drivergenius.com/
http://www.onlinedown.net/soft/3450.htm
下载后打开,点击“Dri……”解压安装。
2、开机上网,打开驱动精灵,在界面中选“驱动更新”,打开“智能识别硬件配置,自动匹配驱动程序并完成更新”界面。
3、在界面左窗格中查看有无显示你想要安装驱动的硬件,如声卡,无,说明该机上没有该硬件,或该硬件已毁坏,换一个声卡;有,声卡,勾选,在右窗格显示此硬件驱动是否需要更新,点选“开始更新”,驱动精灵即自动从网上搜索下载适合的驱动安装包,在“更新状态”下显示驱动包的大小和下载更新进度,下载安装后问是否重启,选“是”,重启、更新完毕。
4、注意以上操作都要要在连网的情况下进行。
5、如果不能接通网站,是用户过多,线路忙,过一会再打开驱动精灵,多次打开仍然不行,将驱动精灵卸载,另下载一个再装。