自己在家里可以做什么小点心啊,简单一点,材料随手就可以找到的那种,

像果冻,薄饼,刨冰都可以啊,怎么做嗄... 像果冻,薄饼,刨冰都可以啊,怎么做嗄 展开
匿名用户

上海大鼓餐饮管理有限公司
蝶殇小小
  香香的芝麻薄脆
  要说到休闲的小点心,除了饼干,还有香脆的芝麻薄脆,忘记是什么时候了,反正情淡若水读大学那阵,学校门口有家西点屋,一到下午三四点就会弥漫一股香味,让经过的人不由停住脚步,进去买上一小袋。晚上下课后回到寝室,冲上一杯蜂蜜水,小心的打开袋子,引的众人咽口水,然后在情淡若水的大叫中,很快就会剩下一个空袋子。关于这个芝麻薄脆在水水的回忆里就是大学的味道,所以自是感觉不同,第一次做的时候,心情非常愉悦,虽然不难,但DIY的乐趣在于一份平淡雅致的心,在过程中不断发现不断创新。

  原料:芝麻90g,蛋白26g,黄油20g,低粉30g

  配料:糖30g(或依个人口味加减)

  做法:

  芝麻平摊开进微波炉,中高火烘至香脆,放到一旁慢慢变凉

  蛋白打到起泡后,加入糖,继续搅动直到糖完全溶解,这就是蛋白糖浆

  黄油隔水加热融化,加入蛋白糖浆里搅匀后,筛入面粉,拌匀成蛋白糊

  放凉的芝麻倒入蛋白糊中拌合均匀成芝麻糊,同时准备一小碗凉水和一把餐刀

  将油布铺在烤盘上,舀一小勺芝麻糊放到油布上,餐刀沾点水将糊推开

  把烤箱180度预热后,将烤盘放到烤箱中层,烤十分钟后取出

  乘热用刀将芝麻片小心铲起,放在盘中,防凉即可

  (芝麻刚进烤箱)

  友情提示:

  烘芝麻时要看个人微波炉的功率,水水是800w的,中高火两分钟转了四五次左右

  26g的蛋白大概是一个大鸡蛋的蛋白量,水水这里的量做了两盘,共计十四大片

  拌芝麻糊时动作要轻要快,防止将面粉搅拌起筋

  推开芝麻糊堆时要细致耐心,大概推到一到两颗芝麻的厚度,厚薄直接决定口感

  蛋糕
  材料

  朱古力 200克

  蛋 4 只

  糖 150克

  牛油 150克

  面粉 100克

  制作 1.烤炉先预热10分钟200°C

  2. 朱古力先切小放在碗里,隔水煮溶,再加入牛油煮溶,待凉。

  3. 蛋黄和蛋白分开 。蛋白加一丁点盐,用发蛋器打一会后加糖20克 ,再发至硬身。

  4. 蛋黄跟剩下的糖伴均,倒入面粉伴均,再加进煮溶的朱古力牛油伴均。

  5. 最后把发起之蛋白分2-3次加入伴均,动作要轻唔好把蛋白泡搅溶掉 。

  6. 倒入已涂上牛油的盘子内,烤25分钟即成!!!

  注 专做甜品的朱古力,含朱古力浓度至少50%以上的,朱古力浓度越高,朱古力味越香。

  饼干
  糖 30克
  鸡蛋 1个
  黄油 50克
  面粉 125克 抹茶粉 1代/3克

  制作步骤(就文字简单的说明一下):

  1,黄油室温软化,加糖,鸡蛋,搅拌成糊。

  2,面粉,茶粉混合后加入,拌匀。

  3,用擀面杖把面团擀成面饼.

  4,用模子把自己想要的图案压出来.

  5,把半成品放进烤箱,200度12分钟.

  (PS:补充一句,这个是软饼干,不会很脆的,外皮有一点酥而已)

  桑叶冻糕
  原料:桑叶茶5克,琼脂5克,细糖150克。

  做法:1、用600克热开水冲泡桑叶茶,滤出茶汤;向茶汤中加入琼脂一起蒸,蒸至琼脂完全溶化后,再加入细糖调匀。将茶汤倒入模型杯,置电冰箱内冻结后取出,倒扣至小盘即可食用。3、食用时,可加奶球雪糕及车厘子等,口感更佳。
舞冥
用那很可爱的形状锅烧巧克力啊!
在微波炉里面可以烤蛋糕
都很不错的