文本格式和文件格式有什么区别?

hatianxiao
文本格式一般指字符的格式,是内容的格式,就好像写字有宋体和楷书一样,文件格式指文件的存储和解码方式,比如说WORD、excel、PPT等
玄冰40
文本格式的扩展名是TXT
文件格式是依扩展名来定义的,例如:*.xls是EXCEL文件,*.JPG是图像文件
lest12345
文件格式包含文本格式。
文本文件是一种由若干行字符构成的计算机文件。文本文件存在于计算机文件系统中。通常,通过在文本文件最后一行后放置文件结束标志来指明文件的结束。
文件就是在我们的电脑中,以实现某种功能、或某个软件的部分功能为目的而定义的一个单位。
文件是对软件中另一组成部分—— 程序的解释和说明,是对研制过程进行管理的重要手段。管理人员通过文件来确立不同研制人员或小组之间的工作联系,调整研制周期各阶段之间的衔接关系,并根据所产生的文件检查和控制研制工作的进度。文件也是使用、理解和维护软件所不可缺少的重要资料。