联想平板电脑连接上无线网却上不去网 5

联想平板电脑连接上无线网却上不去网,密码是对的。是联通给的无线路由器昨天刚装的不能是坏的。哪位大虾能给个详细的解答先谢谢了!... 联想平板电脑连接上无线网却上不去网,密码是对的。是联通给的无线路由器昨天刚装的不能是坏的。 哪位大虾能给个详细的解答先谢谢了! 展开
要么就分手
1、如果是家用宽带,首先检查账号密码是否输入正确;然后将原来直连网络的设备MAC地址抄下来,在新换路由的页面设置中更换为原来上网设备的MAC地址(比如原来通过猫或者直接入户连网线后连接的是老路由,该MAC地址就是路由的MAC地址;如果原来是直接有线连接电脑,该MAC地址就是电脑有线网卡的MAC地址;如果原来是直接无线连接电脑,该MAC地址就是电脑无线网卡的MAC地址)。
2、在新路由的页面设置中找到DHCP项功能,启用。关于其中的网关和DNS如果你懂就按照设置,不懂就不管也可以,如果网络结构不复杂的话,地址缓冲池可以设置192.168.1.2-192.168.1.253。
3、重启路由和电脑网卡,重新连接尝试。
4、如果还是不行,就设置电脑的IP地址为手动输入
IP地址:192.168.1.x(2≤x≤253)
子网掩码:255.255.255.0
网关:192.168.1.1(路由的IP设置为多少,网关就设置多少,除非在路由的DHCP中特意设置了网关,就填写DHCP中设置的网关)
DNS:可以不写,如果知道本地运营商的DNS也可以输入。(比如联通的 可以咨询当地1001客服,询问具体DNS)
追问
MAC地址更改不了 怎么才能更改?
追答

在MAC地址里写入原先连接上网的设备MAC地址即可。

不过最省事的就是给对应的运营商电话(电信 就打10000号),说家里换了电脑(别提路由),麻烦要重新激活绑定下!

爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好,根据您描述的情况查看其它的设备是否可以连接无线网,如果正常建议您重启乐PAD,如果还是无效可备份数据,恢复出厂状态重新测试一下
匿名用户
关掉WIFI再重新打开下,应该就可以了