海南中考换算分是怎么算的?

我要中考,不知道怎么算的,请知道的把换算表说一下,谢啦,急用!... 我要中考,不知道怎么算的,请知道的把换算表说一下,谢啦,急用! 展开
晴晴素材馆

海南中考换算分具体的算法需要咨询该校的教务处,下面从多角度对该校进行分析介绍:

海口市第一中学(Haikou no.1 middle school),是海口市教育局直属的一所完全中学、海南省普通高级中学一级(甲等)学校、海口属重点中学、普通高中新课程新教材实施国家级示范校。 [1-2] 海口市第一中学前身为民国36年(1947年)创建的私立海南大学附属中学;1950年秋,学校筹办,原私立海南大学附属中学并入。

截至2021年7月,学校有白水塘校区、龙华校区和南海校区共三个校区,总占地面积340多亩;有初中、高中教学班148个,学生7302人;有教职工600余人。

办学理念:

学校以“创新尚美”为办学之魂;以“一切为学生终身发展服务”为办学宗旨;“让社会放心、让家长放心、让学生放心”,把满足学生及家长需要摆在首位;以“从严治校、质量立校、特色兴校、创新强校”为发展策略,全力培养有底气有教养的创新人才。

以上内容参考 百度百科——海口市第一中学

匿名用户
海南2011年中考学科等级及等级分转换办法

考试均采取百分制评卷,以等级和星数呈现成绩;生物和地理采用百分制评卷,以等级呈现成绩;物理和化学实验操作技能考查直接采用A、B、C、D呈现成绩。

语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史等科目的初中学业考试卷面满分各为110分。学科等级按学业考试原始分确定,呈现为十个等级和两个星。体育考试成绩满分为30分,体育学科等级按原始分呈现为3个等级。语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史等科目十个等级划分方式为:A(95-100分)、B(90-94分)、C(85-89分)、D(80-84分)、E(75-79分)、F(70-74分)、G(60-69分)、H(50-59分)、I(40-49分)、J(39分以下)。
匿名用户
教育厅为全面衡量考生学业考试成绩的总体水平,根据义务教育的性质,并兼顾高中阶段学校招生的需要,设置总成绩等级分,确定各科目等级分的具体方法为:

  语文、数学、英语:A为13分、B为12分、C为10分、D为9分、E为8分、F为7分、G为5分、H为4分、I为3分、J为2分。

  物理、化学、政治、历史:A为10分、B为9分、C为8分、D为7分、E为6分、F为5分、G为4分、H为3分、I为2分、J为1分。

  生物、地理:A(含A★和A★★)和B为5分,C和D为4分,E、F和G为3分,H和I为2分,J为1分。

  体育:A为2分、B为1分。

  总成绩等级分的最高值为91分14个星。

  为了鼓励学有所长的学科特长生,凡获得总星数之和较多而总成绩等级达不到91分满分者,以语文、数学、英语为第一层次;物理、化学、政治、历史为第二层次的顺序,每获得5个星(地理、生物学科星数除外)奖励总成绩等级分1分,奖至满分91分为止。已奖励折算的总成绩等级分的星数录取时,不再进入程序做第二次星数比较使用。
创业清哥GG
海南2011年中考学科等级及等级分转换办法
考试均采取百分制评卷,以等级和星数呈现成绩;生物和地理采用百分制评卷,以等级呈现成绩;物理和化学实验操作技能考查直接采用A、B、C、D呈现成绩。
语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史等科目的初中学业考试卷面满分各为110分。学科等级按学业考试原始分确定,呈现为十个等级和两个星。体育考试成绩满分为30分,体育学科等级按原始分呈现为3个等级。语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史等科目十个等级划分方式为:A(95-100分)、B(90-94分)、C(85-89分)、D(80-84分)、E(75-79分)、F(70-74分)、G(60-69分)、H(50-59分)、I(40-49分)、J(39分以下)。
两个星的划分方式为:卷面成绩超过100分的,超过1-5分记一个星,呈现为A★(101-105分);超过6-10分记两个星,呈现为A★★(106-110分)。
语文、数学、英语:A为13分、B为12分、C为10分、D为9分、E为8分、F为7分、G为5分、H为4分、I为3分、J为2分。
物理、化学、政治、历史:A为10分、B为9分、C为8分、D为7分、E为6分、F为5分、G为4分、H为3分、I为2分、J为1分。
体育:A为5分、B为4分、C为3分、D为2分、E为1分。
总成绩等级分和总星数的最高值为84分14个星(不含省定优惠照顾政策加星)。
为了鼓励学生学有所长和全面发展,凡获得总星数较多而总成绩等级分达不到84分者,每5个星(含省定优惠照顾政策加星)可折算总成绩等级分1分,折算至84分为止。已折算为总成绩等级分的星数,录取时,不再进入程序做星数比较使用。
另外,2013年中考要按原始分算了,不再换算了。
金创金GG
海南省中招考试分数折算方法
语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史等科目的初中学业考试卷面满分各为110分。学科等级按学业考试原始分确定,呈现为十个等级和两个星。体育考试成绩满分为30分,体育学科等级按原始分呈现为3个等级。
语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史等科目十个等级划分方式为:a(95-100分)、b(90-94分)、c(85-89分)、d(80-84分)、e(75-79分)、f(70-74分)、g(60-69分)、h(50-59分)、i(40-49分)、j(39分以下)。
两个星的划分方式为:卷面成绩超过100分的,超过1-5分记一个星,呈现为a★(101-105分);超过6-10分记两个星,呈现为a★★(106-110分)。
体育学科3个等级的划分方式为:a(21-30分)、b(18—20分)、c(17分以下)。
为了全面衡量考生学业考试成绩的总体水平,根据义务教育的性质,并兼顾高中阶段学校招生的需要,设置总成绩等级分。总成绩等级分由不同科目的等级分相加得到。确定各科目等级分的具体方法为:
语文、数学、英语:a为13分、b为12分、c为10分、d为9分、e为8分、f为7分、g为5分、h为4分、i为3分、j为2分。
物理、化学、政治、历史:a为10分、b为9分、c为8分、d为7分、e为6分、f为5分、g为4分、h为3分、i为2分、j为1分。
体育:a为3分、b为2分、c为1分。
总成绩等级分和总星数的最高值为82分14个星。
为了鼓励学有所长的学科特长生,凡获得总星数之和较多而总成绩等级分达不到82分满分者,每获得5个星奖励总成绩等级分1分,奖至满分82分为止。已奖励折算为总成绩等级分的星数,录取时,不再进入程序做星数比较使用。
生物、地理的考查成绩满分为110分,呈现为a、b、c、d四个等级,划分方式为a(85—110分)、b(75—84分)、c(60—74分)、d(0—59分)。