最简单的家常菜怎么做?

q喜气洋洋p

一、开胃下饭鱼香肉丝

食材

去皮五花肉150克、泡发木耳50克、红椒50克、青椒50克、胡萝卜50克、葱6克、姜3克、泡椒20克、油30毫升、料酒10毫升、老抽5毫升、白砂糖20克、醋10克、盐适量。

做法

1、胡萝卜、木耳、青红椒、五花肉切丝,切葱花、姜丝。

2、锅中放油,肉丝剁椒铺底,然后放入木耳、胡萝卜、青红椒、姜丝。

3、放入老抽、料酒、白砂糖、盐等调料。

4、然后选择【干锅】功能,自动烹饪就不用管了。

5、烹饪完成,放入葱花和醋,然后搅拌均匀出锅即可。

二、海米炒白萝卜丝

食材

白萝卜半个、海米一把、香葱两棵、食用油适量、生抽适量、蚝油适量。

做法

1、半个白萝卜洗净,擦成丝。

2、两棵香葱洗净,切碎末,葱白葱叶分开。

3、锅中放适量的油,放入一把海米和葱白碎,小火炒香。

4、炒到海米变酥脆金黄的时候,放入白萝卜丝翻炒。

5、再放入适量的生抽和蚝油,翻炒入味。不需要再放盐,因为海米和调料里都有咸味。

6、炒到萝卜丝变软的时候,放入葱叶碎,翻炒几下即可关火出锅。

三、胡萝卜炒油菜

食材

胡萝卜适量、油菜适量、白玉菇适量、盐适量、食用油适量、蚝油适量。

做法

1、胡萝卜洗净切成片,油菜洗净切成段。

2、白玉菇洗净切成两段。

3、放入开水锅里面烫一下捞出。

4、热锅凉油放入葱花爆香,放入胡萝卜片煸炒。

5、放入白玉菇继续翻炒均匀。

6、放入油菜段继续大火翻炒几下。

7、放入少许蚝油盐,继续翻炒均匀即可出锅。

四、香葱鸡蛋炒苦瓜

食材

苦瓜一条、鸡蛋三个、香葱适量、稻米油适量、盐适量、料酒适量、鸡精少许。

做法

1、苦瓜洗净去籽切成薄片备用,香葱切段备用,鸡蛋备好。

2、鸡蛋打散加入适量盐,料酒,葱段搅拌均匀备用。

3、热锅冷油,下蛋液煎至凝固盛出。

4、锅内再次加入适量油,下苦瓜翻炒片刻,加入适量热水及盐炒至九分熟。

5、放入炒好的鸡蛋混合炒匀,加入少许鸡精调味。
匿名用户
粉丝烧大虾
食材:粉丝、基围虾、葱、姜、蚝油、生抽、糖、鸡精、料酒、盐
做法:
1、虾去虾芒,虾线,用剪刀将脊背到尾巴的部分剪开,用料酒与少量的盐抓匀,腌10分钟;
2、粉丝用温水泡发,葱姜切粒;
3、锅内热油,五成热时,下入姜末、虾,中火,用锅铲轻压虾头以挤出虾黄,煸至油发红时,调入蚝油、生抽、糖、鸡精以及少许水,充分炒匀;
4、下入粉丝,保持中火至汤汁完全被吸干,下入葱末即可起锅。
匿名用户

昌玉英权君
锅热了之后倒上油,然后放入肉炒一下,加入香葱,蒜片,姜末,稍微到一点酱油,然后放上要炒得菜,比如:大头菜,土豆块,芸豆,青椒,黄瓜等,半熟的时候到一点一点醋,出锅的时候再放盐和味精
匿名用户