50年产权和70年产权有什么区别,买50年产权的房屋是否比70的吃亏?

望京小智

解读70年产权的意义

房屋家研究院
房屋家,互联网+房产家居一站式服务平台,首创24小时线上售楼部,致力于运用互联网工具为用户提供管家式的购房体验,低价安全有保障。

房屋家为您解答买房子需知房产产权年限70年:视频如下

匿名用户
根据我国相关规定,居住用地使用期为七十年; 综合或者其他用地使用期五十年,而房屋的产权是永久的。由于房屋与土地是不可分割的,所以,土地的使用期会随着房屋的使用期延续下去。

  无论50年产权和70年产权,房屋的使用“年限”是从属于土地的使用年限,也就是从开发商与国土和房产部门实际签定《土地使用权出让合同》的那一年开始算起,购房人实际上享受不到70年的使用权。

土地使用权出让合同期届满,土地使用者需要继续使用,可提前一年向相关部门提出申请,除根据社会公共利益需要收回该幅土地的,应当予以批准。续期的应重新签定土地使用权出让合同,支付土地使用权出让金。因社会公共利益需要国家收回的,也要按照《城市房屋拆迁管理条例》进行补偿。
从上述说明能够清晰看出,无论买50年或70年产权的房屋,其结果是一致的,如果细化一点,只是在下次续期(土地使用权)上早一点晚一点而已,不存在吃不吃亏的问题。
大胡子说房
不管是自住还是投资,买50年产权房屋与肯定比不上那个70年产权的房屋,两者的如下区别:
1、所占的土地用途不一样。
50年产权的土地为科教、文体、卫生、体育用地、综合或其他用地;70年产权为居住用地。
2、税费计算不同。
50年产权房屋契税最低按3%缴纳,70年产权房屋最低按1%计算。
3、贷款条件不同。
50年产权房屋个人贷款最多只能5到6成,贷款年限在10年以下。70年产权房屋最多可贷7成,年限最高30年。
4、水电费不同。
50年产权房屋采用商水商电,费用较高,70年产权房屋采用民水民电,费用较低。
5、产权续期不同。
50年产权房屋到期后,可能无法续期。70年产权房屋,根据《物权法》第一百四十九条,到期可自动续期,但具体是否缴纳出让金,目前尚未有相关规定。
居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。
产权年限是直接与拿地性质直接挂钩的,一般来说50年产权的多是工业用地或者商住用地,70年产权基本属于居民住宅用地,有产权的土地都是经过正规的政府程序批示,所以都属于大产权。那除了时间的不一样,其他的区别还有哪些呢?下面来做一个介绍:
1、正常的70年产权的住宅用地采用的都是市政民用水电燃气,50年产权的按照产权的进一步划分会分为工业水电或者商业水电,且一般不会通民用燃气,所以在生活成本上会有一定的差异。
2、针对产权到期续费问题,目前已经有相关的法律“物权法”进行详细解释,因为都是大产权的商品性质的产品,所以到期如果土地性质没有发生改变,缴纳相应的续期费即可,续期费不超过五位数;如果到期土地性质发生变化,产生拆迁,那么居住用地按照当期市场价值一比一进行赔付,商住按照当期市场价值一比三进行赔付。
3、关于落户的区别,理论上70年产权的居住产品都可以落户且享有学区划分,商住大多不可以接受落户,少部分可接受平迁落户,学区一般为统筹;工业产权不可以接受落户。
以上,希望可以帮助到您。
    • 居理买房网
    • 热门楼盘
    • 优选咨询师
    • 买房问问
    • 关于居理