西芹和鸡肉能一起炒着吃吗?

在食物相冲书中说这两种菜混在一起吃会中毒,可在食谱书上却常常看到西芹炒鸡丁,这到底怎么回事?谁能给些准确答案???... 在食物相冲书中说这两种菜混在一起吃会中毒,可在食谱书上却常常看到西芹炒鸡丁,这到底怎么回事?谁能给些准确答案??? 展开
生活百典

可以的,可以做成西芹炒鸡肉。具体步骤:

需要提前准备好的材料包括:芹菜300g、鸡肉200g、姜适量、蒜适量、生粉适量、酒适量、食盐适量、老抽适量、调和油适量。

1、鸡肉用料酒,老抽,盐腌5分钟。

2、芹菜切段,葱蒜切碎。

3、锅里放油,把葱蒜炒香。

4、倒鸡肉下锅快炒。

5、鸡肉起锅,放芹菜下去炒。

6、加一点红椒,再把炒好的鸡肉倒下去炒一下,起锅。

夏末汀芷

一、西芹和鸡肉能一起炒着吃。

二、食材:

  主料:剩鸡肉300g、西芹100g

  辅料:蒜适量、盐适量、花椒适量、糖适量、芝麻油适量、苹果醋(香醋也可)适量、熟白芝麻适量、干辣椒适量

三、西芹炒鸡肉的做法步骤:

  1. 鸡肉撕成块或丝,西芹撕去老筋,切丝,蒜、干辣椒剁碎。

  2. 调汁:少许醋、白糖、盐,拌匀。

  3. 锅中放少许油,将蒜、干辣椒、花椒放入爆香。

  4. 放入西芹略加拌炒。

  5. 放入鸡肉。

  6. 倒入调好的汁,大火快炒,入味。

  7. 出锅前滴几滴芝麻油。

  8. 撒少许白芝麻。

四、成品展示:

匿名用户
西芹鸡柳的做法详细介绍 菜系及功效:便秘食谱 清热解毒食谱 高血压食谱 贫血食谱
口味:本味咸鲜 工艺:熟炒西芹鸡柳的制作材料: 主料:西芹180克,鸡胸脯肉180克
辅料:胡萝卜15克,香菇(鲜)50克,鸡蛋清25克
调料:大蒜(白皮)5克,盐2克,胡椒粉1克,淀粉(豌豆)5克,白砂糖3克,植物油25克教您西芹鸡柳怎么做,如何做西芹鸡柳才好吃 1. 鸡胸肉洗净,吸干水分,切丝,加入调料腌15分钟;
2. 大蒜去皮洗净捣成蒜茸;
3. 西芹、胡萝卜切丝;
4. 香菇浸软切丝,用少许糖、盐、油,隔水蒸10分钟,待用;
5. 烧热油锅,下油,爆蒜茸、西芹、胡萝卜炒匀;
6. 放香菇丝、鸡丝再炒匀,用少许生粉水勾芡,即可上碟。小帖士-食物相克:
鸡蛋清:鸡蛋清不能与糖精、豆浆、兔肉同食。
西芹拌鸡丝的做法详细介绍 菜系及功效:清爽凉菜
西芹拌鸡丝的制作材料:主料:西芹,鸡肉。 教您西芹拌鸡丝怎么做,如何做西芹拌鸡丝才好吃西芹去皮,切丝,我做饭很讲究的,有人就不去皮,我就要去,吃起来感觉不一样,皮一去,高级感就上来了。鸡肉切粗丝,不要太细,因为本身肉就嫩,细了就断了,然后把肉上浆,方法以前教过大家,这里不重复,蒜丝,辣椒丝也必不可少。在干这些的同时,烧一锅水。

水开后,放点油和盐,盐是为了让菜入味,油是提高水的沸点,让菜烫一下,马上就可以熟,保持翠绿,这是关键,要拿笔抄下来,只要做凉菜时,会了这一点,别人就会对你刮目相看。好,水开了,把芹菜丝倒进去,大约20秒后,就可以捞出来,放冰水里过凉。

然后把上好浆的肉丝倒进水里,并用筷子搅散,肉一变色,在等那么一小会就好了,同样,捞出,放冰水里过凉,然后把芹菜,肉丝都控干水分。

把东西都放盆里,辣椒丝用油炸一下,香菜也少放点吧,然后白糖,白醋,盐,味精,香油都放进去,醋和糖可以多放点。搅拌均匀就OK了。

超级简单吧!快动手自己做吧。
西芹拌鸡丝的做法详细介绍 菜系及功效:清爽凉菜
西芹拌鸡丝的制作材料:主料:鸡肉,芹菜 教您西芹拌鸡丝怎么做,如何做西芹拌鸡丝才好吃1、西芹去皮,切丝。鸡肉切粗丝,不要太细,然后把肉上浆 2、水开后,放点油和盐,好,水开了,把芹菜丝倒进去,大约20秒后,就可以捞出来,放冰水里过凉。3、然后把上好浆的肉丝倒进水里,并用筷子搅散,肉一变色,在等那么一小会就好了,同样,捞出,放冰水里过凉,然后把芹菜,肉丝都控干水分。 4、把东西都放盆里,辣椒丝用油炸一下,香菜也少放点吧,然后白糖,白醋,盐,味精,香油都放进去,醋和糖可以多放点。搅拌均匀就OK了。 西芹鸡肫的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱
西芹鸡肫的制作材料:主料:西洋香芹1棵,鸡肫3个,姜丝1大匙,沙拉油2大匙,盐1茶匙,味精1/4茶匙。 西芹鸡肫的特色:此菜可降血压,降低血液所含胆固醇,但贫血者不宜多吃。 教您西芹鸡肫怎么做,如何做西芹鸡肫才好吃1、西洋香芹一片片剥开,洗净,叶片宽的先直剖开成两条,再用手将芹菜截成2.5厘米方块,并撕除菜茎中的老筋络;鸡肫洗净去浮油。切成薄片。 2、炒锅入油烧热,爆香姜丝后下鸡肫翻炒至变色,先盛起备用。3、余油留在锅中,再下芹菜翻炒1至2分钟,加盐、味精并倒回鸡肫拌炒,见鸡肫熟透即可起锅盛盘。4、西洋芹可以生吃,炒时待香味出来即可。
匿名用户
那些都是乱说的,别太在意,像你说的这种搭配在民间已经存在很多年了,但是并没有一例说吃了这个菜中毒的,所以说还是放心大胆的吃吧。
匿名用户
家常小炒---西芹洋葱鸡肉丝