法语选择题

有两个这样的题。situaimescebracelet,je()donneraicommecadeaudeNoel,其他答案不给了,我选了t'en,但是答案给的是tele... 有两个这样的题。
si tu aimes ce bracelet,je ( ) donnerai comme cadeau de Noel,
其他答案不给了,我选了t'en,但是 答案给的是te le 这是为什么
然后同一张卷子上,出现了这道题,
2,si tu aimes ces gateaux,tu peux ( ) prendre encore quelque-uns
答案是en
这两道题是怎么个意思
3,en septembre dernier,baudelaire est allee en france,et ( ),elle a pu avoir sa carte de jejour
两个答案,我凭语感,选的deux mois apres, 这里问apres deux mois为什么不能选
4,( )difficiles que soient tes devoirs,tu devras bien les faire
A,quelque, B,quelques,Cquels que D,quelles que
xmumartin88
第一题,选te le是因为le在这里是直宾代替了ce bracelet。固定用法donner qch. a qn,所以物是直宾。
第二题,选en是因为en代替的是des gateaux(qulques-uns des gateaux)。
第三题,过去时态当中,apres是放在时间的后面的。apres放在时间前面只能用在现在时和将来时中。
第四题,选A。因为quelque+adj.+que表示虽然,尽管···(注意:quelque不与后面性数配合)。
quel(le)(s) que+etre+主语表示不管,无论。根据题意,选A是正确的
帐号已注销
楼上其他都对,就3、不对,这跟时态无关,而是après的用法:
après 3 heures 三点后
3 heures après 三小时后
所以如果是apres deux mois,那就是“两个月大以后”…… 当然法国佬说岁数时为免跟年份有confusion,会加上l'âge de
追问
多谢 回答的好精辟
追答
可惜都成废话了!
lvivan0809
1.凭语感和习惯就是C比较符合.

2.dont引导的从句,代替的是de + ...
parler de...表示说某事.
这里dont代的就是 de + 描述的内容.
B的话,好象从句先行词很少有这样用的.

3.tant 用与同级比较的时候,是aussi的用法。
而autant常用于数量的同级比较。
所以这里用autant.

4.arrive...à 达到..(实现...)
题目的意思是,因为雾的关系我们无法(实现)辨别交通灯.

5.apprendre à qn à (+inf.) 教某人…
固定搭配.

法语水平有限,希望能帮助LZ.

补充:没仔细看第一题D的时态,抱歉.这样的话看来是C D都可以了.我是觉得主句和从句主语一致,从句最好不要再重复的加个主语.最恰当的肯定还是C.
第二题我想错了.再抱歉.lequel 的话,是介词放它前面的.刚一时脑子抽住了.lequel这类指示代词是为了指代上文提到的东西同时又避免歧义吧.它只能充当从句中的间接宾语或者状语.所以它前面都会有介词.
第三题复制修改的时候没太注意.再再次抱歉.tant de在否定和疑问中代替autant de是没错.这题可能选这个也没问题吧.但是个人感觉,tant de语气比较重啊.用tant de的话,可能是说话人想表示"你没有这么多书"的意思.如果用autant de的话,就是比较客观的问对方有没有这么多书.选C应该也没错拉.就看说话人想表达什么意思了.
以上是个人观点.