劳动纠纷咨询 求助懂这方面的人士能给出宝贵意见 十分感谢!

情况描述:在济南一家正规四星饭店工作四年都没有签劳动合同一直说要给交保险但是一直推脱没有交现在因为家庭原因不得不辞职在家照顾老人听说依据劳动法能给予补偿现在手里还有工资卡... 情况描述:在济南一家正规四星饭店工作四年 都没有签劳动合同 一直说要给交保险 但是一直推脱没有交 现在因为家庭原因不得不辞职在家照顾老人 听说依据劳动法能给予补偿 现在手里还有工资卡和工装可以证明在那里工作过(工牌什么的辞职的时候上交了) 还有同事也可以证明。。。因为对这方面的法律知识欠缺 所以不知道能不能接收到赔偿 法律规定的补偿都有哪些 如果可以得到补偿的话 我应该怎么做 希望大家可以给与宝贵意见 真的谢谢大家了!!! 展开
luai1950

【1】根据《劳动争议调解仲裁法》第27条,劳动争议仲裁时效是一年内。
【2】你没签劳动合同四年,如果不断地要求签订劳动合同,就没有过仲裁时效。这需要你自己
举证。
如果没有过仲裁时效,你可以按《劳动合同法》第82条,
得到11个月的2倍工资。
【3】你说的工装和工资卡可以证明你在饭店工作过。
【4】根据《劳动和社会保障部关于确立劳动关系有关事项的通知》
二、用人单位未与劳动者签订劳动合同,认定双方存在劳动关系时可参照下列凭证:
  (一)工资支付凭证或记录(职工工资发放花名册)、缴纳各项社会保险费的记录;
  (二)用人单位向劳动者发放的“工作证”、“服务证”等能够证明身份的证件;
  (三)劳动者填写的用人单位招工招聘“登记表”、“报名表”等招用记录;
  (四)考勤记录;
  (五)其他劳动者的证言等。
  其中,(一)、(三)、(四)项的有关凭证由用人单位负举证责任。
【5】根据《社会保险法》第58条,
用人单位应该在用工的第二个月开始起为你缴纳社会保险。
【6】你现在可以要求单位为你补缴社会保险。
【7】你自己辞工,单位有违反劳动合同法的事实,
你可以按照《劳动合同法》第38条第46条,第47条,得到经济补偿,为四个月的工资。
【8】你必须离职一年内申请劳动争议仲裁,这样才能维护你自己的利益。
追问
首先非常感谢 我辞职还不到一年 而且中间是递交过申请的 (不过这个怎么证明)
我是不是理解为 我可以得到这四年的社会保险 那个双倍工资是11个月的吗 还是这四年除了第一个月都是要补齐双倍工资?
有关凭证由用人单位负举证责任 可是我要申请仲裁他们怎么可能把证据给我呢 我只有工装和工资卡还有同事可以证明 这样可以吗
要是可以的话 怎样申请劳动争议仲裁(注 工作单位在济南市历下区)我需要准备什么
谢谢
追答
【1】你是有终止劳动关系证明的。从那时开始起计算计算你的辞职日期。
在辞职一年内进行申请劳动争议仲裁。
【2】四年的社会保险你可以要求补缴。一般都是补缴一年内的。
【3】你的工资卡是可以证明你和单位的劳动关系的,还可以找证人证言。
【4】也可以去找原来单位领导索要经济补偿,不管他是否同意补偿,可以录音,或者录像。经过审核,可以作为你和饭店有事实劳动关系证据使用的。
【5】你可以看《劳动合同法》第82条,如果你在四年内不断要求签订劳动合同,你要有证据,其中断了一年也不行。
你只能得到11个月的2倍工资,不是四年。
【6】向济南历下区劳动争议仲裁委员会申请劳动争议仲裁。
【7】带着你的证据,写申请书。要写明饭店的地址,电话,法人代表等信息。交给仲裁委员会。
也写明你的住址,电话,交自己身份证复印件,等待审批。
写明要求仲裁的的事实和理由。最后你要达到什么目的。