鸭子得了禽流感怎么治疗

鸭子摇头,没精神,食欲下降,脚站立不稳。请问是禽流感的症状吗?用什么药来治疗?急急急... 鸭子摇头,没精神,食欲下降,脚站立不稳。请问是禽流感的症状吗?用什么药来治疗?急急急 展开
用q户名
知道合伙人数码行家
我最然懂的不多,但是我愿用全力来帮助大家。如果有不周到之处,还望大家海涵!

叫鸭流感。

鸭流感是由A型流感病毒感染,引起鸭轻度呼吸道症状的一种疾病,继发细菌感染是鸭只致死的重要因素。单纯鸭流感死亡率很低或无死亡。
本病的潜伏期长短不一,从数小时以至2~3天,由于鸭的种类、年龄、性别、有无并发症、病毒株和外界环境条件的不同,表现的症状也有很大的差异。通常的表现为:患病鸭食欲减退或废绝,仅饮水,大便拉白色或带淡黄绿色水样稀粪。精神沉郁,腿软无力,伏卧地上,缩颈。部分患鸭有呼吸道症状,少数患鸭死前有神经症状。患鸭迅速脱水、消瘦、病程短,鸭群感染发病后2~3内引起大批死亡。

治疗方法:
对发病的鸭群肌肉注射香港龙达生物的鸭肝双抗,每公斤体重1毫升,预防量减半。
枫岛EO697
目前能致人死亡的只有高致病的h5n1的。其他的多数室温和型的。并不难治疗。鸭子上病候初期症状是先出现大量的喷鼻现象。发病的鸭子发热。上病多了就出现减料。本身的流感病毒室不会致死鸭子的。但是继发感染会死鸭的。剖检有大肠杆菌症状。还有坏死性肠炎的症状。肾肿。肝脏肿大成土黄色。心肌出血。最最重要的就是心肌出血。治疗方案。一每500只鸭子用干扰素一只。国标药品头孢类加利福平加年柑橘素。加金刚烷胺每瓶药对水100斤。全天量一次投。然后通肾。连用4天效果很好的。 望采纳!
仵儿
杀了,别传染其他鸭子
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
鸭的禽流感是由A型流感病毒(AIV)引起的鸭的一种病毒性传染病,各种家禽和野鸟均可感染禽流感,临床症状和死亡率取决于病毒毒力的强弱和宿主的易感性大小,可以是无症状感染,也可以感染后引起败血症死亡。目前世界上有多个国家和地区相继暴发H5N1亚型高致病性禽流感,并有引起人感染和死亡的报道,引起了全世界的共同关注。
高致病性禽流感毒株对各种日龄和品种的鸭均具有高度的致病性,雏鸭发病率可达100%,死亡率也高达90%,成年鸭主要引起严重减蛋,其他年龄的鸭死亡率为10%~60%,纯种番鸭的死亡率高于其他品种的鸭。鸭的禽流感一年四季都可发生,但以冬春为主要流行季节。
鸭的禽流感潜伏期变化很大,短的几小时,长的可达数天,这取决于病毒株的强弱、感染剂量、感染途径和有无并发症以及鸭的品种、年龄等。其中番鸭无论是雏番鸭、青年番鸭或成年番鸭均有很高的发病率和死亡率,其次是家养的雏野鸭、雏蛋鸭和肉鸭,而产蛋鸭主要表现为大幅度减蛋。有些雏鸭感染后,无明显症状,很快死亡,但多数病鸭会出现呼吸道症状,病初打喷嚏,鼻腔内有浆液性或黏液性分泌液,鼻孔经常堵塞,呼吸困难,常有摆头、张口喘气症状。一侧或两侧眶下窦肿胀。有些病鸭腿软无力,不能站立,伏卧地上。慢性病例,羽毛松乱,消瘦,生长发育缓慢。产蛋鸭感染后数天内产蛋量迅速下降,有的鸭群产蛋率可由90%以上降到10%以下或停产。发病期常产小型蛋、畸形蛋,小型蛋重量仅为正常蛋的1/2~1/4。所产蛋蛋黄小,但肉眼看不出蛋黄和蛋清的变化。
急性死亡的患病鸭,全身皮肤充血、出血,喙和头部皮肤充血、出血,蹼充血、出血,皮下尤其是腹部皮下充血和脂肪有散在性出血点。肝脏肿大,呈淡土黄色,有出血斑。脾脏肿大、出血、表面有灰白色坏死点。心冠脂肪有点状出血,心肌有灰白色条状或块状坏死灶。胰腺有出血点或出血斑。部分病例腺胃和肌胃交界处出血。十二指肠黏膜充血、出血,空肠、回肠黏膜有间段性2~5厘米环状带,环状带有的病例呈灰白色有出血;有的呈紫色溃疡带,这种特殊的病变,从浆膜即可清楚可见。肾脏肿大,呈花斑状出血。脑膜充血,胸膜严重充血,并有淡黄色纤维素物附着。胆囊肿大,充满胆汁。气管环出血。患有禽流感的产蛋鸭主要病变在卵巢,卵泡比较大,卵泡膜严重充血、出血,有的卵泡萎缩,卵泡膜出血,呈紫葡萄状,蛋白分泌部有凝固的蛋清,有的病例卵泡破裂于腹腔内。
当小鸭群中迅速出现鼻炎、窦炎等呼吸道炎性症状,或产蛋鸭产蛋量突然下降时,死亡病鸭病理变化特点与禽流感相近时,尤其是发病地区鸡、鸭、鹅同时有感染发病或死亡,可怀疑禽流感感染。仅凭临床症状和病理变化的特点,很难与其他出现呼吸道症状的疾病相区别,进行确诊须依靠病原学检查和血清学试验,并可无菌采集脑、肝、脾和血液等病料,送实验室进行病毒检查和毒性鉴定。禽流感的确切诊断必须按照国家有关规定执行。
鸭禽流感应以预防为主,目前我国已有预防高致病性禽流感的疫苗,按国家规定使用疫苗是预防禽流感的关键。平时加强检疫,严防高致病性禽流感病毒的传入,避免鸭与野禽接触,注意环境消毒,新引进鸭群须隔离观察。本病暴发时,应立即上报疫情,封锁疫点疫区,疫区所有易感动物作无害化处理,并按要求对污染场地及设备严格进行消毒。