证券投资的宏观经济分析主要包括哪些方面

星秋杉02b
结合财政政策、货币政策、产业政策、收入政策进行阐述。证券投资主要结合金融市场、货币市场、资本市场和外汇市场、及金融的衍生工具。 与宏观因素有关的 包括社会、政治、经济、政策、及文化方面的因素。
孩子听话不
世界经济发展形势;
国家经济和产业政策;
地方政府扶持优惠行业政策;
公司股东大会和董事会战略投资规划。
帮考证券从业考试
证券观察员

2019-证券投资顾问胜任能力资格考试-证券投资顾问业务-004-001-宏观经济分析的主要内容

你几个人

府焮欣0JS
1.国际市场情况。 现在经济全球化,国际间相互影响加大,国际资本市场也呈联动态势。比如美国的经济政策以及美国三大股指都会对国际市场有一定影响,全世界可都盯着美联储。
2.国家现阶段实行的政策。 包括产业政策、财政政策、货币政策。无论是宏观调控或者微观管制都应...
3.税收政策。 税收政策很多也是国家产业政策的体现,支持的产业会减免税收,比如:出口退税...