关于CSOL和CF

作为当今网络游戏中可以说是最大的两个第一人称射击游戏,CSOL和CF常常被拿来比较,这两个游戏我也都玩了很长一段时间,我本人比较偏向CSOL,CF的各种抄袭是毋庸置疑的,... 作为当今网络游戏中可以说是最大的两个第一人称射击游戏,CSOL和CF常常被拿来比较,这两个游戏我也都玩了很长一段时间,我本人比较偏向CSOL, CF的各种抄袭是毋庸置疑的,CF粉也不用狡辩,CF的枪只是玩点小花样就赚取大量RMB,CF逐渐的被TX弄得失去游戏性,从人物到枪都逊一筹,画面也不如CSOL

但是玩CF的人貌似比CSOL的要多些(百度风云榜上CSOL第13名,而CF排到了第3),但网上的比较几乎都是在讲CSOL完胜CF,虽然我很赞同,但是我想得到更细致的比较,到底孰优孰劣,请大神给出理性的判断!! 感激不尽
明星和阿斗
CF比CSOL好。

我是csol、cf双重老兵,爱好经历了CF-CS-CF的转变。
cf是我第一接触的枪战游戏,玩了差不多两三年,天天听人吐槽坑钱等,自己也一直对cf很愤怒,最后在朋友的推荐下转了cs。
当时cs确实很不错,它把我留了下来,起初几年玩的也确实享受。
但后来cs逐渐让我失望,逐渐我意识到了平衡的重要性,但cs好像越走越入深渊。我终于今年6月无法忍耐退出了cs,回归了cf。之后cf的平衡留住了我,目前都没再去找别的游戏。

下面说一些主要模式,我喜欢cf的原因列举(下面csol简称cs):

1、刀战
这个也是把cf、cs一比较就出来。cf虽然冲了钱的刀基本都是是重击一刀一个,尤其马来剑之类,很强,cf这方面确实会造成不公平。但这种不公平跟cs比简直是小意思,cs开个刀房全是神刀。火刀、陨裂、蓝锤子......你技术再好也接近不了使用那些刀的玩家。
在cs刀战里,技术完全被给RMB打败。
在cf刀战里,虽然也有不平衡,但不能否认,技术不赖的话,用小刀经常都是可以打败RMB的,况且cf的所有刀都考验节奏把握(即出刀到击中的延迟时间),这也是提升技术体现的性价比的一个方式。cf其实很多方面用心的多。

2、生化模式(终结者等模式)
cs根本待不下去,各种神器和神僵尸让人没法玩。而且僵尸被爆头不能复活,只能无聊的观战。但即使不出任何差池,cs的生化模式也不过是一个“人类的武器和僵尸的能力都很强”的模式罢了。
cf至少平衡性、乐趣性控的很好,你说cf巴雷特厉害,是相比其他武器厉害,但能怎么样?杀了僵尸人家照样复活卷土重来,巴雷特能把僵尸打死又不能复活吗?巴雷特射速是怎么样的?cf的生化模式创新还在于创新玩法,僵尸被刀死不能复活(而不是被爆头死),而且cf的所有刀玩生化模式伤害都很低,这不仅降低了僵尸死而不能复活(只能无聊观战)的概率,还跟cs的逆天刀器是一个大对比。创新玩法还有“终结者”、“幽灵猎手”等都是挺有意思又不失公平的。
前面巴雷特只是一个例子,我保准你玩过cs的生化模式之后,回去cf决不会再说cf的武器逆天。cf已经是很平衡的了!

3、团队、个人、爆破、解救模式(cs特有)、歼灭模式(基本上是cf特有的)
公平性差不多,
cs基本是全民用好枪,所以基本还算公平。
cf是全民用普通的枪(也有很多RMB枪,但和非RMB枪强度差别不大,主要体现在消音器、彩漆等方面。),所以也是基本公平的。
我个人观点偏向cf,总感觉全民普枪比全民好枪的公平,来得更自然舒服...
再说cs特有的解救模式,不仅平淡乏味,甚至感觉跟普通竞技差不多,一般没人会去管人质或是直接把人质杀了去玩正面交锋。
再看cf的歼灭模式,很公平,很平衡,而且又有很多地图,又很有竞技的紧张感(印象最深的是巷战、阿拉斯加),还能捡手雷手枪这类。

4、大灾变(cs)、挑战模式(cf)
这两个模式规则基本相同,都是打一群僵尸的模式。
但这同一种模式,两个游戏分化的很严重。cf比cs公平了不止一点半点了!
在csol,打僵尸全是神器,我印象最深最恶的,就是破晓黎明,它基本上一枪杀死一只僵尸,强度极大,很少的枪可以抢僵尸抢得过它。在打BOSS的时候cs更是,全是神器,像雷神海皇,后来的斩魂,都是完全逆天的强度。
在cf,想起当年,没玩过cs的我看别人用mg3银色杀手都羡慕,都觉得不公平,而现在从cs回来不那么想了,cf的挑战模式是名副其实的有挑战感,而且没有逆天的武器,最多就是强一些但不破坏游戏乐趣和平衡性的武器,像银色杀手和(黄金)m249那些。

5、创新类模式
cs、cf都有一大堆创新模式,现在不说是不是抄的,仅说这些创新模式的好玩程度,我偏向cf。cs的创新模式,虽然也有像道具战这样不错的,但总体可玩性不如cf。其实我认为,cf战场模式就完败cs的道具战。
而且cs的其他创新模式都非常一般,像真假僵尸,还有火箭炮战,玩起来都很平淡无味。
再看cf,暗影模式、突围模式、幽灵模式等等很多模式,都各踞一方,各自不仅有很多不错的地图,而且各成模式(cs的娱乐模式一个模式就一两个地图,而cf的这类模式都是分成一个单独的系列,系列中还有很多地图和玩法)。具体的各种玩法这里不多说,但cf这方面的可玩性、创新程度、公平程度都比cs高很多。

平衡是诱发我从csol转回cf的根本原因,但这之后我又看到了cf的更多优点。

还有些模式、玩法之类没有说,但基本都能用上面五类模式的原因解说。
我作为一个“曾经唾骂cf,然后抛弃cf去cs的玩家”,
又作为一个“抛弃cs重回cf的玩家”,这些游戏时光让我选择了cf,应该是意识到了哪些更重要吧。
欧美丶瑾木夏
我玩csol五年,我就一五一十的给你来个比较

首先说游戏模式,机甲风暴、足球模式、合金战争、道具赛、生化盟战、生化大逃杀、极限模式、昼夜求生模式、据点突破模式,这些模式cf根本就没有的,这个你应该知道

说说抽武器还有道具什么的,csol的密码箱能抽出好东西,永久枪肯定能抽到,活动有密码箱促销活动,还有就是欢乐一线牵,cf呢,跟本抽不出来永久枪的,基本上最多能抽30天的

再说说武器分解的问题,csol有武器分解,你认为最垃圾的东西你可以分解,分解后有材料和图纸能给你的,分解永久的必须输入仓库密码,cf就不用说了,垃圾枪等到期之后就会消失,不过你得慢慢等

再说说武器价格,csol武器单卖的也就几十块钱最贵的枪基本上不带超过150块钱的,况且还有套装,像绑定50个破译芯片或者100个高级强化材料之类的武器打包,cf卖的枪天数多,永久的都是英雄级的枪,AK47火麒麟、M4A1雷神、M4A1黑龙、M4A1黑骑士,这价格是888块钱,一把枪的价格你在csol能买7-9把永久枪,按理来说你这888块钱在csol能买一套骷髅系列的武器或者炎魔系列的武器了

还得说说武器系列的问题,csol有三大系列枪支,有骷髅系列(skull系列)、炎魔系列(Balrog系列)、双面神系列(janus系列),这三大系列枪90%针对于大灾变,cf我就不叙述了,是两大系列,一个是皮肤枪系列,还有一个是英雄级武器系列

我还得再说说发枪,就拿大灾变为例子吧,满钱是32000块钱,基本上能给队友发很多枪,没钱了之后另一个玩家满钱也可以给其他人发枪的,cf也可以给人发枪,在挑战模式里必须死一次才能给枪,前提是命不够可以用复活币这个你们都知道的

还有就是说关于投票T人,csol游戏比较公正,我们可以用金币来买票进行T人,一天只能踢5次,毕竟每个人都有权利的,cf必须开会员,有的会员在生化模式当中无缘无故的踢人,况且普通人踢不了会员的

再来说说最后关键的问题,破晓黎明这把枪刷怪确实好,咱们csol玩家就不说什么了,在大灾变玩家人人都有破晓黎明最起码玩家还能凑合刷怪混图吧,关键是如果cf要像csol那样出破晓黎明这样的刷怪厉害的武器,在挑战模式里玩家用别的枪杀不到怪那的气成什么样啊,这样的武器不知道cf能不能出,要出的话麻烦真不小啊

我手打,确实是有点累
周启明NP18
CSOL优点:有独特的剧情,枪得种类多,而且都有其独特的地方,例如黄金AK,比普通的AK威力要大些,请有黄金AK的玩家去自己证实这一点!其次是开箱子功能,这点我觉得很是公平,有些特有意思的枪只有去开箱子才能抽到,并不是靠花钱去买,但是也有人说,这正是CSOL的缺点,为了争钱就要不断去买点卡来开箱子,呵呵,其实每个游戏都是开发商的赚钱工具这一点我觉得很平常,像现在网上抄得最火热的星际争霸2不也是如此吗,最后就是CSOL有很多有意思的模式,让玩家们不会只沉溺在火暴的拼杀中。最后就是我最喜欢的生化模式了,有补给武器里有把最著名的枪,旋风AK,这是世纪天成做得最好的地方,就好象是隐藏枪一样,开箱子也开不出来的,我很欣赏

CSOL缺点:首先就是跳杀,我想也有很多CSOL迷们很捆饶这点吧,一把连阻,跳来跳去不开镜,瞎穿墙就能杀死很多人,让人很无奈也同时让人很匪夷所思他到底是不是不挂,不过我自己也试了,确实能穿死人的,其次就是CSOL刚新出一把枪,买完的是无限制用,但是一更新就变成有限的了,好象是逼着让你去买这把枪似的,最后就是让我想不明白为什么不支持openGL,网上很多人说得下什么什么软件或是插件才可以的,反正能开的话也很麻烦,这点有点不是很好啊CSOL

CF(穿越火线)优点:主引引擎靠自己制作,很独立(目前本人就发现这一个优点)

CF(穿越火线)缺点:先是画面问题,在玩得过程中不觉得什么,当死后变成第三人称看别人的时候就体现出来画面质量很次的问题了,然后是枪,同样拿黄金AK做比较,只是换了个皮肤,别的没什么区别,最后是让我最接受不了的一点,暴头率太低,有人说那是因为CF技术需要很高很高,但是我不这么认为,这正是CF最大的缺点,玩过CF的玩家都知道,用RMB买的枪比用游戏币买的枪好用的多,暴头率也很高,本人亲自尝试过,我用游戏币买的M4和一个人用RMB买的一把像滋水枪似的枪同时出来向对方扫射,我扫他,他没什么变化(但是同样减HP),可是他的子弹落到我的身上却怎么也动不了,准星也漂浮不定,当时很郁闷,虽然我是菜鸟,但是那么近的距离我也知道扫射时要压枪的啊!让我很是无奈

以上是个人的言论
百度网友28c5c4c812
CF买一把英雄级的武器可以在CSOL里买很多芯片了,所以CF比CSOL更坑钱,但CF的活动很多,还可以通过刷挑战来获得武器,贫民也玩的下去,从生化的角度说CSOL自从出了年度神器,虽然也有很多机会得到很多点枪,但跟神器比起来,这些东西都是渣渣,所以CSOL不充钱玩不下去了,但CS有最原始的地图,运用cs零点行动引擎配置比CF要低,虽然画面没有CF好,但CSOL的模型做的比CF要好,武器都很有创意,CF出的大多都是皮肤枪。而且跟战队一起玩无论你穷与富都团队协作性比CF要高很多,CF之所以能排第三是因为很多小学生玩,CSOL相对来说较少,大部分都是中学生或者成人玩,其实个人感觉玩CF不如玩逆战,逆战也不需要钱就能玩起来,但逆战貌似不需要什么技术,自出了逆战后很多40%的小学生从CF移民逆战,逆战相对来说不需要什么技术,但CSOL有技术性,什么连跳,狗洞跳,就连卖队友也需要技术
子与珺
许多玩家一开始玩的是csol但是出了cf后,就去cf了,而我,相信还有一些人,是先从cf入手之后放弃cf去csol的。
首先从枪的上面做一下比较。
cf的枪,相对来说比较贵,永久的枪出了将近1000,而csol却不到100,最高贵的也就100出头,但是,csol的枪有耐用性么?换句话说,比如今天出了一把枪,不贵,永久的,你买了之后去用,觉得还不错;过几天又出了一把,不贵,永久的,也不错......就这样,你买了许多枪,最后一开始的,大多数都烂在了仓库中。而cf,虽然贵,但是没有csol的那种情况,我没有说csol不好的意思,但这的确是个事实。
接下来讲讲模式。
csol的生化模式堪称一绝,比cf的好的不是一星半点,玩csol生化的时候,你会有一种和队友共同生存的感觉,那仅仅是一种感觉(卖队友的败类除外),可那种感觉,你去生化大逃杀就会感觉到,给队友断后,也很快乐。而你在cf里面刨破了脚跟也是找不到的,生化模式csol更加有趣味!大灾变和挑战模式,这更是没有可比性,cf的挑战,就是塔防,而且没有趣味。而csol的,则是有剧情的,一章有一章,一季又一季,刚出了这个图,就让人迫不及待的想看一看下面的图和剧情,让人无限的猜想,这也是cf里面找不到的。而且csol的模式也比cf的多一些。
接下来是人物。
cf的人物,很好看,很漂亮,但你想想那是打仗么?哪有那副打扮去打仗,简直是摧残人类啊!而且人物也就那几个。再看看csol,上上下下。40余个,而且个个都有故事背景,还都融入到了大灾变的剧情当中,颇有趣味。
后面的我就不一一评论了,总之,两款游戏各有所长,也各有所短,毕竟青菜萝卜各有所爱,选择什么不是根据别人的一面之词来决定的,你还是要自己深深的去体会。再有,我也觉得,cf的爆破和团队的确比csol要好玩但是不比csol好,这也是一种感觉。
纯手打,哎呦妈呀,累屎我了。。。如果您在网上找到了这个,我遭受五雷轰顶!还希望您高抬贵手,采纳于我~~