CSOL和CF的对比!

csol模式比cf多,还有csol的boos比cf做的好!枪支模型就不说了秒杀cf!但是csol人物的手做的不是很好,有时有错误。大家觉得呢?... csol模式比cf多,还有csol的boos比cf做的好!枪支模型就不说了秒杀cf!但是csol人物的手做的不是很好,有时有错误。大家觉得呢? 展开
明星和阿斗
CF比CSOL好。

我是csol、cf双重老兵,爱好经历了CF-CS-CF的转变。
cf是我第一接触的枪战游戏,玩了差不多两三年,天天听人吐槽坑钱等,自己也一直对cf很愤怒,最后在朋友的推荐下转了cs。
当时cs确实很不错,它把我留了下来,起初几年玩的也确实享受。
但后来cs逐渐让我失望,逐渐我意识到了平衡的重要性,但cs好像越走越入深渊。我终于今年6月无法忍耐退出了cs,回归了cf。之后cf的平衡留住了我,目前都没再去找别的游戏。

下面说一些主要模式,我喜欢cf的原因列举(下面csol简称cs):

1、刀战
这个也是把cf、cs一比较就出来。cf虽然冲了钱的刀基本都是是重击一刀一个,尤其马来剑之类,很强,cf这方面确实会造成不公平。但这种不公平跟cs比简直是小意思,cs开个刀房全是神刀。火刀、陨裂、蓝锤子......你技术再好也接近不了使用那些刀的玩家。
在cs刀战里,技术完全被给RMB打败。
在cf刀战里,虽然也有不平衡,但不能否认,技术不赖的话,用小刀经常都是可以打败RMB的,况且cf的所有刀都考验节奏把握(即出刀到击中的延迟时间),这也是提升技术体现的性价比的一个方式。cf其实很多方面用心的多。

2、生化模式(终结者等模式)
cs根本待不下去,各种神器和神僵尸让人没法玩。而且僵尸被爆头不能复活,只能无聊的观战。但即使不出任何差池,cs的生化模式也不过是一个“人类的武器和僵尸的能力都很强”的模式罢了。
cf至少平衡性、乐趣性控的很好,你说cf巴雷特厉害,是相比其他武器厉害,但能怎么样?杀了僵尸人家照样复活卷土重来,巴雷特能把僵尸打死又不能复活吗?巴雷特射速是怎么样的?cf的生化模式创新还在于创新玩法,僵尸被刀死不能复活(而不是被爆头死),而且cf的所有刀玩生化模式伤害都很低,这不仅降低了僵尸死而不能复活(只能无聊观战)的概率,还跟cs的逆天刀器是一个大对比。创新玩法还有“终结者”、“幽灵猎手”等都是挺有意思又不失公平的。
前面巴雷特只是一个例子,我保准你玩过cs的生化模式之后,回去cf决不会再说cf的武器逆天。cf已经是很平衡的了!

3、团队、个人、爆破、解救模式(cs特有)、歼灭模式(基本上是cf特有的)
公平性差不多,
cs基本是全民用好枪,所以基本还算公平。
cf是全民用普通的枪(也有很多RMB枪,但和非RMB枪强度差别不大,主要体现在消音器、彩漆等方面。),所以也是基本公平的。
我个人观点偏向cf,总感觉全民普枪比全民好枪的公平,来得更自然舒服...
再说cs特有的解救模式,不仅平淡乏味,甚至感觉跟普通竞技差不多,一般没人会去管人质或是直接把人质杀了去玩正面交锋。
再看cf的歼灭模式,很公平,很平衡,而且又有很多地图,又很有竞技的紧张感(印象最深的是巷战、阿拉斯加),还能捡手雷手枪这类。

4、大灾变(cs)、挑战模式(cf)
这两个模式规则基本相同,都是打一群僵尸的模式。
但这同一种模式,两个游戏分化的很严重。cf比cs公平了不止一点半点了!
在csol,打僵尸全是神器,我印象最深最恶的,就是破晓黎明,它基本上一枪杀死一只僵尸,强度极大,很少的枪可以抢僵尸抢得过它。在打BOSS的时候cs更是,全是神器,像雷神海皇,后来的斩魂,都是完全逆天的强度。
在cf,想起当年,没玩过cs的我看别人用mg3银色杀手都羡慕,都觉得不公平,而现在从cs回来不那么想了,cf的挑战模式是名副其实的有挑战感,而且没有逆天的武器,最多就是强一些但不破坏游戏乐趣和平衡性的武器,像银色杀手和(黄金)m249那些。

5、创新类模式
cs、cf都有一大堆创新模式,现在不说是不是抄的,仅说这些创新模式的好玩程度,我偏向cf。cs的创新模式,虽然也有像道具战这样不错的,但总体可玩性不如cf。其实我认为,cf战场模式就完败cs的道具战。
而且cs的其他创新模式都非常一般,像真假僵尸,还有火箭炮战,玩起来都很平淡无味。
再看cf,暗影模式、突围模式、幽灵模式等等很多模式,都各踞一方,各自不仅有很多不错的地图,而且各成模式(cs的娱乐模式一个模式就一两个地图,而cf的这类模式都是分成一个单独的系列,系列中还有很多地图和玩法)。具体的各种玩法这里不多说,但cf这方面的可玩性、创新程度、公平程度都比cs高很多。

平衡是诱发我从csol转回cf的根本原因,但这之后我又看到了cf的更多优点。

还有些模式、玩法之类没有说,但基本都能用上面五类模式的原因解说。
我作为一个“曾经唾骂cf,然后抛弃cf去cs的玩家”,
又作为一个“抛弃cs重回cf的玩家”,这些游戏时光让我选择了cf,应该是意识到了哪些更重要吧。
我把僵尸感染了
1.CSOL全世界在玩,CF全中国在玩
2.CSOL没有GP永久,CF有
3.CSOL每次更新版本永久枪,并且过了销售期限就会下架或者变成期限枪,而CF只有2把垃圾的皮肤永久还那么贵
4.CSOL一套永久枪不会超过200RMB(但是有时候TC也会变成搞不清楚情况的笨蛋,几率为10%),CF一把永久枪不低于600(哪天CF出了一把低于600的永久枪那么最低不会在400以下)
5.CSOL中C4范围广,并且范围内建筑物和人物一个不留!CF的C4范围小,而且在范围内建筑物完好无损,有时候人都炸不死
6.CSOL画质没有CF好,CF画质第一(CF貌似也就这一个优点- -)
7.CSOL看见G就T,不管敌我(大灾变除外但是有时候会有搞不清楚情况的笨蛋),CF管你是不是G,打得好就滚吧(自己人开G不T)
8.CSOL有针对每个模式设计的武器(针对大灾变模式的SKULL、恶魔等系列,针对竞技模式的星际重炮,荒漠金鹰等)CF一把M4就逆天了
9.CSOL有AC护甲和没有AC护甲完全是两回事,CF有没有都一样(AK有护甲对头一枪,没有也是一枪)
10.CSOL垃圾皮肤枪很少见,隐藏属性是有的(荒漠金鹰,竞技看上去和普通一样,但是生化可以击飞某些僵尸)CF皮肤枪多的要死了(火麒麟,麒麟,各种黄金枪等)
11.CSOL高手在CF里随便虐人,CF高手进CSOL算叼啊
12.CSOL近身武器可以用GP买,CF不行
13.CSOL垃圾枪好技术就逆天了,CF有钱了不起(尤其是那个垃圾VIP,看谁不爽就T)
14.CSOL抄袭CF的少,据我所知只有金蛇剑抄袭马来剑,狂风抄袭军斧,CF抄袭的东西是三言两语说的清的么?
15.CSOL生化模式和大灾变很有恐怖气氛,也很有挑战性(大灾变生化魔方,走对路才能打BOSS,否则就慢慢绕吧)每个僵尸都有每个僵尸的特点(屠夫、恶魔兄弟防御高;芭比跳得高,但是很弱;巫蛊可以治疗;暴君死亡后会发生爆炸)CF僵尸大白天抓人,生化模式和挑战模式一点刺激性都没有,僵尸全都一个样:打一枪退好远。绿巨人还没一个普通僵尸高(虽然壮了点)
丶一切d
  CF和CSOL没有可比性的。。。。。CSOL是在经典游戏CS的基础之上做的。。所以你想一想一个98年就出了测试版的游戏。99年7月CS的beta版本发布。2000年11月CS的1.0版本发布。2002年CS1.5版本游戏推出。cs1.6是于03年9月发布的。CSOL基于CS1.6想一想。。。CF是2007年内测的时间差多远。 所以说是没可比性。 但就个人而言CS要比CF优秀。(只是个人看法)。 望采纳。。
丶000000000
其实都差不多,竞技玩CF,其他CSOL,对游戏不存在偏见。都是娱乐而已。实话:CF竞技是比OL好的,因为画质问题吧,但是其他都不及OL了。对比?没有对比,玩的开心不就是最好的吗?理他什么的,你穷,就别充钱进游戏,不充钱,游戏也没什么坑不坑人的。
MatchPaul
cf在国外别人都不知道,腾讯运用它的营销手段和庞大的用户基数把这游戏做大了。没一点创新,那些力挺cf的人我提醒一句,腾讯的当家花旦是COD OL了,cf那烂画面在现在看都看不过去,它注定会被人遗忘。但csol不是,作为CS的网战传承者,虽然并不完美,但终究开创了fps网游的各种设定并发扬光大。