男人十大必看经典电影有那些?

话句这念着倒

1、阿甘正传Forrest Gump (1994)
导演: 罗伯特·泽米吉斯
编剧: 艾瑞克·罗斯 / Winston Groom
主演: 汤姆·汉克斯 / 罗宾·怀特 / 加里·西尼斯 / 麦凯尔泰·威廉逊 / 莎莉·菲尔德 / Michael Conner Humphreys / 海利·乔·奥斯蒙
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1994-07-06
片长: 142 分钟
又名: 福雷斯特·冈普
IMDb链接: tt0109830

2、笑傲江湖Ⅱ东方不败 (1992)
导演: 程小东
编剧: 徐克 / 邓碧燕 / 陈天璇
主演: 林青霞 / 李连杰 / 关之琳 / 李嘉欣 / 李子雄 / 余安安 / 袁洁莹 / 刘洵 / 任世官 / 钱嘉乐
类型: 动作 / 奇幻
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1992-06-26
片长: 107 分钟(Hong Kong version) / 99 分钟(US version)
又名: 笑傲江湖之东方不败 / Swordsman 2
IMDb链接: tt0103295

3、美国往事Once Upon a Time in America (1984)
导演: 赛尔乔·莱翁内
编剧: Piero De Bernardi / Leonardo Benvenuti / Franco Arcalli / Enrico Medioli / Franco Ferrini / 赛尔乔·莱翁内
主演: 罗伯特·德尼罗 / 詹姆斯·伍兹 / 詹妮弗·康纳利 / 伊丽莎白·麦戈文 / 乔·佩西 / 塔斯黛·韦尔德 / 波特·杨 / 特里特·威廉斯 / 丹尼·爱罗 / 理查德·布赖特
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 意大利 / 美国
语言: 英语 / 法语 / 意大利语
上映日期: 1984-02-17
片长: 229分钟 / 139分钟(美国) / 255分钟(2012戛纳电影节)
又名: 四海兄弟 / 义薄云天
IMDb链接: tt0087843

4、罗马假日 Roman Holiday (1953)
导演: 威廉·惠勒
编剧: Ian McLellan Hunter / John Dighton
主演: 奥黛丽·赫本 / 格利高里·派克 / 埃迪·艾伯特 / Hartley Power / Harcourt Williams
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 意大利语
上映日期: 1953-08-27
片长: 118 分钟 / Portugal: 117 分钟(cut version)
又名: 金枝玉叶(港) / 罗马假期(台)
IMDb链接: tt0046250

5、勇敢的心Braveheart (1995)
导演: 梅尔·吉布森
编剧: 兰道尔·华莱士
主演: 梅尔·吉布森 / 苏菲·玛索 / 布莱恩·考克斯 / 詹姆斯·卡沙莫 / 辛·劳洛 / 凯瑟琳·麦克马克
类型: 剧情 / 动作 / 传记 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语 / 拉丁语 / 苏格兰盖立语
上映日期: 1995-05-24
片长: 177 分钟
又名: 英雄本色 / 惊世未了缘
IMDb链接: tt0112573

6、辛德勒的名单Schindler's List (1993)
导演: 史蒂文·斯皮尔伯格
编剧: 斯蒂文·泽里安
主演: 连姆·尼森 / 本·金斯利 / 拉尔夫·费因斯 / 卡罗琳·古道 / Jonathan Sagall
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 希伯来语 / 德语 / 波兰语
上映日期: 1993-11-30
片长: 195分钟
又名: 舒特拉的名单(港) / 辛德勒名单
IMDb链接: tt0108052

7、肖申克的救赎The Shawshank Redemption (1994)
导演: 弗兰克·德拉邦特
编剧: 弗兰克·德拉邦特 / 斯蒂芬·金
主演: 蒂姆·罗宾斯 / 摩根·弗里曼 / 鲍勃·冈顿 / 威廉姆·赛德勒 / 克兰西·布朗
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1994-09-23
片长: 142 分钟
又名: 月黑高飞(港) / 刺激1995(台) / 地狱诺言 / 消香克的救赎
IMDb链接: tt0111161

8、E.T. 外星人 E.T.: The Extra-Terrestrial (1982)
 E.T.: The Extra-Terrestrial
在线播放
导演: 史蒂文·斯皮尔伯格
编剧: 梅丽莎·马西森
主演: 亨利·托马斯 / 迪·沃伦斯 / 罗伯特·麦克纳夫顿 / 德鲁·巴里摩尔 / 彼德·考约特
类型: 剧情 / 科幻 / 家庭 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1982-06-11
片长: 115分钟 / 120分钟(extended version)
又名: 外星人E.T. / 外星人 / ET / E.T. the Extra-Terrestrial / A Boy's Life
IMDb链接: tt0083866

9、现代启示录Apocalypse Now (1979)
导演: 弗朗西斯·福特·科波拉
编剧: 弗朗西斯·福特·科波拉 / 约翰·米利厄斯 / Michael Herr
主演: 马龙·白兰度 / 马丁·辛 / 罗伯特·杜瓦尔 / 弗雷德里克·福瑞斯特 / 山姆·伯顿斯 / 哈里森·福特
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语 / 高棉语 / 越南语
上映日期: 1979-08-15
片长: 153 分钟 / 202 分钟(Redux version)
又名: 当代启示录
IMDb链接: tt0078788

10、第七封印 Det sjunde inseglet (1957)
导演: 英格玛·伯格曼
编剧: 英格玛·伯格曼
主演: 甘纳尔·布耶恩施特兰德 / 本特·埃切罗特 / 尼尔斯·波普 / 马克斯·冯·西多 / 毕比·安德森
类型: 剧情 / 奇幻
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语 / 拉丁语
上映日期: 1957-02-16
片长: 96 分钟
又名: The Seventh Seal
IMDb链接: tt0050976

祭奠Michael
不是楼下的!!!别听你楼下的!!!我这十个千万网民公认筛选出来的。

《阿甘正传》这个我看了,很感动也很励志,结合了战争和人生,很棒!

《东方不败》这个没看过
《美国往事》没看过
《罗马假日》没看过
《勇敢的心》看过,很大感触。它会教会男人什么是诺言、什么是勇敢的不放弃。
《辛德勒的名单》这个会教会你什么是责任
《肖申克的救赎》这是一部很神圣的影片,如果你看过美剧《越狱》的话,那部剧有70%都是借鉴的这部片子。它可以教会你什么是智慧和坦然。
《E.T》可以带你找回童心,很可爱的一部片子。
《现代启示录》没看过
《第七封印》没看过
帐号已注销
男人看的经典电影有很多呀,要看你看什么样的类型的,还有看国内的还是国外的还是看大陆的,还是看香港的?
百度网友38c1656
《盗梦空间》、《记忆裂痕》、《生死停留》、《死亡幻觉》、《禁闭岛》、《穆赫兰道》、《蝴蝶效应》、《恐怖游轮》、《伤城》、《盗走达芬奇》、《88分钟》、《万能钥匙》、《决胜21点》、《沉默的羔羊》
资源电影大管家
呵呵 我这里有好看的 快来围观