篮球突破时防守队员正面掏球先断到球再手挡住我我,算犯规吗

散幼蜕f
1.要是你掏球时从上半包围了对方,你就犯规
2.要是在掏球时打到对方手或前臂,犯规
3.要是跟对方手(上臂,前臂,手)发生了交叠缠绕,犯规
4.要是有推对方的动作,犯规
除此,算断球,不犯规

但一般情况下,当对方已经背对你,你掏球,极容易接触对方的手(防守时一般身体顶对方身体,或手轻顶对方身体(不是推),或不贴身防守),或者说别人可以主动用手碰你的手,这种情况下,即使是你被动,也会很容易被吹

所以通常,这情况不是掏球的最佳时机,同时,假如在这种情况下掏球,你的臂展应该要相对于对方占优势,才可能断到球,但这犯规概率太大,
冰待3
这个还真不算
wf8387895
你都被断球了,别人是进攻方了,你是防守方了
匿名用户
怎么挡你?进攻的你被断球,之后被手挡?这应该不算犯规的,
执承璃M
知道合伙人体育行家

不算