中国去韩国要签证吗

瓦吉姆中国行

中国去韩国要签证的。

截止2019年3月,韩国除了济州岛对中国实行免签,其他地方都需要办理签证。

韩国济州岛对中国大陆公民是可以免签入境的。但是不能去韩国其他城市,免签不代表一定能入境,也有出现拒绝入境的情况,个人前往济州岛,带好往返机票电子单以及酒店订单等。

自2016年1月28日起对中国游客放宽多次往返签证的申请条件,年龄限制从60岁以上降至55岁以上。 每次最长停留期限也将从30天延长至90天。韩国 法务部将首次签发有效期达十年的签证,律师、大学教授等专门职业从事者或具有硕士以上高学历者在办理一次签证后,可使用十年。

韩国签证是在一个人所持的护照或旅行证件上签注(盖章),或贴上一张标签,盖章或标签带有清晰的说明文字,指明持有人进入韩国的事由、允许停留的时间、或通过其领土前往韩国的许可。

扩展资料:

办理流程:

邀请者申请→许可与否:登陆电话服务及电子邮件通报认证号码→检查邀请者认证号码及通报被邀请者认证号码→被邀请者在签证签发申请书上记录认证号码申请签证→驻外公馆签证签发。

不签发签证签发认定书,发给邀请者电邮(e-mail)通知签证签发认证号码(如没有电邮(e-mail),发短信通知),申请者确认许可与否:ARS电话号码许可的情况下,查看电邮(e-mail)和短信确认签证签发认证号码,或在网站上电子信访页“签证签发认定书查询结果”可确认许可与否及签证签发认证号码。

邀请者通知被邀请者“签证签发认证号码”,被邀请者在驻外公馆备案的签证签发申请单子填写“签证签发认证号码”,然后申请签证签发。

参考资料来源:百度百科-韩国签证

唯美留学
百度网友a923c4
情感倾听者

中国人去韩国要签证,但以下情况除外:

一、韩国济州岛对中国大陆公民是可以免签入境的。但是不能去韩国其他城市,免签不代表一定能入境,也有出现拒绝入境的情况,个人前往济州岛,带好往返机票电子单以及酒店订单等。

二、持有美国、日本、加拿大、澳大利亚、新西兰签证和欧洲30国中任一国的签证经由韩国(持有30天以内的出国机票,日本团体签证者除外),可免签入境韩国并获最长30天的滞留时间。

扩展资料:

以北京为例办理签证的材料

一、韩国团体旅游签证所需材料:

1、剩余有效期超过6个月的五年因私护照,

2、两寸免冠近照2张,

3、身份证复印件,

4、《在职证明书》(用单位抬头纸,并注明单位地址,电话),

5、退休者可提供《退休证》复印件,

6、儿童无身份证者可提供户口簿复印件,

7、户口在外地,本人在当地工作者提供 《暂住证》原件。

二、韩国商务签证所需材料

1、护照 (半年以上有效期) ;

2、签证申请表(2张);注:可从旅行社领取填写。

3、两寸彩色照片2张;

4、邀请信(必须是得到韩国法律事务所公证的邀请函);

5、邀请公司的营业执照复印件及3个月内有效的纳税证明原件(税务所签发);

6、若邀请单位与申请人所在单位不属于同一家单位,需提供证明商务目的材料复印件, 如: 购买合同,促进贸易意向书,合同,进出口事实确认书;

7、申请人的营业执照复印件;

8、申请人的在职证明原件;

9、申请人的身份证复印件;

10、从初中写起的申请人的简历;

11、护照签发地不属于北京领区的需提供暂住证复印件;

注:不属于北京领区的省市:东北三省、山东、上海、江苏、浙江、安徽、 广东、广西、福建、海南、厦门

12、通常是一星期出签证。

参考资料来源:百度百科-韩国签证

参考资料来源:中国网-韩国各种签证须知(两种)

困难解决局

韩国个人旅游签证是韩国三大签证签证中的一种,一般是为了方便游客而开发旅游资源而设立的一种快速办理签证方式,相应的,受限制也大,一般来说有效期和停留期都较短,且只能够用来从事旅游相关的活动。韩国签证怎么办理?

猪猪将军

中国去韩国要签证的。
办理韩国签证的基本材料:
1.六个月以上有效护照;
2.六张白底2寸照片;
3.最高学历证明;
4.工作证件及履历表;
5.户口簿及身份证(如是外地户口需提供居住证);
6.资产证明(6万元人民币以上的活期和定期的存折及房产的复印件);
7.公司出具的准假信(要有公司公章)。
注意事项编辑
1、护照有效期为半年以上,申请人必须在最后一页亲笔签名。
2、户口本1份,全体家庭成员的户口本复印件。
3、旅游计划书1份
4、申请人需知:  1、因资料不完整和任何原因导致拒签,费用由申请人负责。  2、受理时间:一般为5-6个工作日.  3、该签证3个月内有效,停留期一般为10-15天(具体由签证官决定),一次性个人自由进入韩国.
备注说明: 1、递交领事馆的所有资料领馆均不予退回 2、所需资料因个案不同最终以领馆颁布为准。
卓珹Vr
持中国大陆护照如果只是去韩国的济州岛可以免签30日,除了济州岛以外都需要签证,不过最近韩国驻华大使说持中国护照将有望在首尔免签,不过还只是“有望”,所以在近期一段时间如果只是去济州岛30日内则免签,如果是韩国其他地方则需要签证